荷塘映月小学生作文
蓝幽幽的夜空,神秘、宁静、繁星点点。一轮银白色的半月悬挂在夜空中,披着朦胧的轻纱,把皎洁的月光洒向大地。我坐在荷塘边,沐浴着如水的月光,任思绪,随着月光缓缓倒流……
七年前,也是一个这样静谧的月夜,我和姐姐坐在院子里赏月。我望着天上的月亮出了神,喃喃说道:“月亮真美!要是它能来到大地上该多好!”姐姐微笑着说:“可以呀,月亮可以来到大地上的!”我抬起头,用发亮的眼睛看着姐姐。但只持续了两秒钟,我的眼神又黯淡下来,继续用手托着腮,一脸神往地望着月亮:“就算真的可以,又要等到多少年以后呀?”姐姐站起来,神秘地说:“是真的,你不信,我带你去瞧瞧!”
姐姐拉着我的手,来到了院子后面不远处的小荷塘。月下的荷塘,如仙境般宁静,美丽。水中的鱼儿早已沉睡,水波微微地荡漾着。水面上那几朵淡紫、粉红的睡莲,也安详地睡着了。晚风轻柔地推着她们,在水面上轻盈地漂浮着。月光如碎银,均匀的铺撒在水面上,闪着银白色的光。
姐姐指着水面:“看,月亮不是在那儿吗?”我顺着姐姐的手指看去,啊,一轮圆圆的明月正在水中央对我笑呢!我兴奋的又蹦又跳:“月亮在那儿,月亮在那儿对我笑呢!”姐姐歪着脑袋把食指竖在嘴边:“不要叫,不要把鱼儿吵醒了。”我连忙闭上了嘴巴。
姐姐拿了一个小盆子,费力地弯下腰,轻轻从荷塘里打上一盆清水,然后对我说:“你可以摸一摸月亮了!”我轻轻地把手伸向盆中的月亮,啊,清清的,凉凉的,这就是月亮的感觉吗?
荷塘里,月光似水,水波映月……
不知不觉,我恍恍惚惚又回到了现实中。天空,还是七年前那个天空;明月,还是七年前那轮明月。月亮映在荷塘里,月色淡雅、朦胧。我不禁又沉入了回忆中……