记得,一位诗人曾这样说:“中国共产党的诞生、成长、壮大,成就了一桩开天辟地的大事,他使我们有了一柄铁锤,能砸开所有的锁链,有了一把银镰,能聚拢遍地的收成。”是的,谁也不会忘记,是伟大的中国共产党带领英勇不屈的中国人民建立了独立、自由、民主的新中国。
今天,当我们踏上新世纪的征途时,从祖国960万平方公里的土地上,到处可以看到金菊含笑,闻到硕果飘香。我作为一个新时代的青少年,感触多多。
自战争英国用坚船利炮打开中国古老的国门,西方列强纷至沓来,接踵而至。中国由一个独立的封建国家逐步变成半殖民地半封建国家。中国几千年来泱泱大国的光环消失,汉唐雄风不再,成了任人宰割的“东亚病夫”。
为了改变我国满目疮痍,哀鸿遍野的烂摊子,我国党和政府进行了“一五”计划和“三大改造”,确立了我国社会主义制度,奠定了我国工业化的初步基础。中共十一届三中全会以后,中国共产党逐步探索出一条具有中国特色的社会主义道路,实行改革开放,有力促进了我国社会的发展:我国的粮食、棉花、油菜籽、钢、煤、水泥、化肥等工农业产品产量位居世界第一,我国拥有了世界上最快的高铁、运算速度最快的计算机,我国成功的举办了上海APEC会议、北京奥运会、上海世博会等大型高级别国际活动,我国成功地发射了神舟七号载人航天飞船、嫦娥二号探月卫星……这一系列的成就表明:中国共产党领导中国人民改变了中国一穷二白的面貌,日益繁荣富强,中国的综合国力不断提高,中国的国际地位不断提升,“东亚病夫”的帽子已被扔到了太平洋深处。是中国共产党改变了中国人的命运,“没有共产党,就没有新中国”,这是所有有良知的中国人的心声!
我们所拥戴的党,是一股催人奋进、催人跋涉的风,是一股震撼乾坤、激荡天地的浩然大风,他是飘扬在经济社会发展与进步道路上的一面永不褪色的鲜红旗帜!
宏图已经绘就,号角已经吹响。我好想快快长大,争取早日加入中国共产党,面对党旗庄严宣誓:“我们要努力学习,储备知识,为祖国奉献我们的热血和无悔的青春”!