人们都说:露从今夜白,月是故乡明。是啊,每个夜深人静的时候,望着天边的月,总忍不住思念故乡,思念故乡的亲人。
时光流逝,日月如梭。我已成为了一位举世闻名的科学家。早上,我坐着自己造的宇宙飞船形状的私人飞机,来到了我魂牵梦萦的故乡――安徽。
一下飞机,就看见一位风度翩翩的老人来迎接我,我仔细一看,哦,原来是爸爸。我和爸爸走着走着,就到家了。儿时荡过的秋千上,早已长满了青苔,屋后的池塘里,也没有折断的莲叶了。两旁种的小垂柳,也长成了参天大树,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。在院子里走了一圈,觉得没什么变化,可房子变成了隐形的。爸爸解释说:“我们村的村长说,建这样的隐形房可以美化环境,无论是沙尘暴还是地震,只要住进这种房子里,都不会受到伤害。这是遥控器,你来试试!”说完,便把一个微型遥控器塞入我的手中,我按了一下红色按钮,房子就立刻出现在我的面前。我和爸爸走了进去,房子就在人们的视线中消失了。
吃过午饭,我就和爸爸说再见了,因为我要去我最敬爱的地方――母校。那一幢幢高耸入云的教学楼,让我想起了以前和同学们欢乐嬉戏的场景。听一位约二十几岁的教师说,现在科技真发达,每位老师身边都有一个机器人,老师只需在讲台上讲课,机器人在下面管纪律,当同学们遇到不会做的题目时,机器人就会帮助他们,教他们题目。
正走在操场的路上,我遇到了在这里教学已久的王老师和周校长走在一起,我急忙走过去,和她们打招呼:“周校长,王老师,您俩已经在栎社小学教学多年,身体可好呀……”我们亲昵地叙旧,半小时后,我和她们说再见了。当我离别母校之时,不禁想起了往日和同学们在追逐打闹,被老师严厉批评不合格,上厕所裤子扒不下来……
“故乡的水,故乡的山……”这首歌在我耳边已回放了好久,是啊,故乡的水,是一条清澈见底的小溪,故乡的山,长着参天大树,那故乡的明月,我什么时候才能看见你照着我下一次回到故乡呀!