独座在思念的小舟上,在心海里荡漾,心击起片片涟漪—思念你我的朋友。
自从那天你的一句“我不上了”之后,你就杳无音讯,仿佛从世间蒸发了一般。我疯狂的寻找你,可你却如石沉大海一般。心骤起波涛。
为什么,为什么,为什么,我无数次的问自己。为什么你会抛弃学业。难道是因为父亲的病吗?不,不是的。你是一个坚强的女孩。当父亲在医院急诊时,你都一个人挺过来了。现在父亲的病已好转,你怎么因为这而放弃学习呢?那到底是因为什么呢?我可是你最好的朋友啊!为什么连我也不告诉呢?现在你又在做什么呢?心海狂风骤雨,电闪雷鸣。
今天一个电话忽然响起,仿佛震得整个屋子都在颤抖。心不知道为什么会以十万光速指挥自己飞去接电话。我落泪了,因为电话那头传来了你的声音,那让我心百般折磨的话语。你让我去学校帮你拿东西,说见面之后在细谈。我放下电话便飞速到学校。到学校后,你已到。你用复杂的眼神看着我,我用深深的眼神回答你。“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”或许我们已做到“不点就通”的地步了吧!匆匆收拾东西,我送你回家,一句话也不说,可却胜过千言万语心海漩涡不断。你要求送我一程。我没有反对。我说了许多你不在校时发生的有趣的事情。我们都伪装的笑,其实心在流泪。我回过脸注视你,泪禁不住奔腾而泄。我们都哭了。
你说以后会在见的。你说你会照顾好自己的。你说要我好好学习。我用眼泪回答你。心慢慢平静。我们都会长大,都要长大。人生的道路有很多,既然你决定改条道走。而我又不能改变你的思想,那我就支持你,祝福你。不管你走到哪里只要你快乐,只要你幸福,只要精彩就行!心已平静,静如止水,但却不会停流。
我想我以后会多一项工作—那便是思念你,我的挚友。
祝你在新的征途中披荆斩棘,风雨无阻。我更希望你不要后悔自己所做的这个决定。
独坐于思念之舟,携一杯淡淡的茉莉花茶,回忆……