《猫的天堂》读后感
最近,我看了本常新港著的书。这本书的名字叫《天王猫》。这本书里讲:主人公――可来,他希望有很多朋友。但是因为学习成绩很不好,所以同学们都不愿意理他。他只好在自己的“新家”与天王猫说说心里话,与“惊叹号”聊聊心中事,与“哑巴公鸡”倾诉烦恼,与大群蚂蚁谈谈学校中发生的事情。令我最感动的件事情是那只“惊叹号”、“哑巴公鸡”、天王猫在次可来和妈妈认为爸爸失踪的晚上,带着可来和妈妈把爸爸从个即大又深的坑里挽救出来。读了这本书我的感受是:每个人的心中都有个缤纷的世界。面对孤独,我们决不要退缩。打开心扉,让心与心相撞,孤独自然会从这个缤纷的世界里离开。名师点评:读后感或观后感,既要写“读”或“观”的内容,如读某篇文章、某本书等,又要写读后或观后的“感想”,重点不是读或观,应该是“感”。