猫的天堂作文
这是一个人与猫和谐相处的地方。
我来到甜品店楼上,映入眼帘的一群“肥猫”和正在“玩”猫的顾客。猫形态各异,颜色不一。一只白猫的毛特长,尤其是尾巴上的。它蜷缩在竹筐里睡觉,根本分不清哪是头哪是尾。一只深蓝色的加菲猫眼睛又大又圆,老是用犀利的目光意味深长地瞪视着你,好像你的身上有一种看不完,看不透的秘密似的。
我对一只豹猫情有独钟。这种猫颇像豹子,很有威风,但我觉得它更像老虎。它的耳朵竖的直直的,淡黄的眼睛中隐约带着丝丝青绿;它的眼珠呈椭圆形。当它进食时,我看见它的四颗尖利的虎牙。有三条“黑丝带”从它的前额开始延伸,但只有中间一条最粗最浓的“黑丝带”一直延伸到尾尖。在它那金黄色的身体上,一大块一大块的黑斑错落分布得很明显,显得更像老虎。再加上那条一环黑一环黄的长尾巴,若是头上再加上一个“王”字,就真成小老虎了。
猫的嗅觉是如此灵敏。当服务员端着一盘鸡翅来到我们桌前时,就见它躲在墙角偷偷窥视着。当我们就餐完毕,它便三窜两跳来到我们桌上把骨头搬走,喜滋滋地享用它的“美餐”。
这让我想起老舍笔下那既老实又贪玩,既贪玩有尽职,既胆小又勇猛的,性格古怪的猫!