一只猫的独白作文
我是一只猫,“蒙蒙”是我主人给我取的名字,我非常喜欢。
我是一只女猫,身上有着多种颜色-----主色是灰色加黑色条纹,这种颜色在夜间可以迷惑老鼠,从而轻而易举地将老鼠捉住;我还有着一双又大又萌的眼睛,像两颗晶莹的宝石,夜间放射出蓝幽幽的锐光;我的鼻子小巧玲珑,但它可灵敏了,只要哪里有鱼腥味,我立马可以嗅出来; 我开心时,会娇滴滴的“喵喵喵”;不开心时,两眼圆瞪,两根胡须向上直翘。哈哈!你看,我可爱有个性吧!
我一共有四个主人,其中我最喜欢家中年龄最小的那个小女孩,她非常关心我,人们都说我是冷血动物,没有感情,我的小主人却坚决说,她养的猫是世界上最爱主人最关心主人的猫。
我也决定把自己聪明乖巧,忠诚善良证明给世人看。
机会终于来了,我的主人们要回老家了,只剩下我。小主人说:“蒙蒙,我们要出远门了,没办法带上你,你一定要乖乖地留在家,我不在的日子,你一定要自己照顾好自己。我的乖蒙蒙,我相信你一定是最棒的!我爱你!”她用鼻子碰了碰我的头,这是我和她最常用的肢体语言了。然后。她给我装了满满的食物,倒了些牛奶和水。我们拥抱了很久,没办法,最后她还是走了。
日子一天天的过去了,我望眼欲穿,可她久久不归,我想出去走走,我找到了个通道,那个就是热水器的通风口,可以通过那个洞口再到楼梯口,这是四楼,这里最高的一层楼,于是我爬上了天台,我跑到天台上晒太阳、睡觉、下来吃东西。
就这样日子又一天天的过去了,大概有20多天了吧,我想主人时就在楼梯口呆一会,回忆我和小主人的快乐时光。我和往常一样,又来到了楼梯口,突然听到了楼下传来开门声,我飞快地跑过去,哇!是日思夜想的主人们回来了,我一个跳跃,跳到小主人身上,她把我举起来,开心的转圏又把我抱在怀里,我突然感觉到有一两颗冰凉地东西滴到我的头上,我抬头一看,小主人哭了。为什么哭呀,她不喜欢我了吗?旁边的小男主人说;看你激动的都哭了,小主人破涕为笑:“你看我家的猫就是世上最好最忠诚的猫,没错吧!”,说完,她把我搂得更紧了。
这二十多天的分离我懂得了,动物和人都是一样的,他们也有人一样丰富的情感。