《一只猫的使命》读后感
假期里妈妈给我购买了一些课外书籍,其中有一本书叫《一只猫的使命》。顿时我被这本书吸引了,迫切地想知道这只猫的使命到底是什么?于是我就选择了先看这本。
这本书主要讲了一只黑色的小猫,爸爸妈妈和兄弟姐妹都被坏蛋主人杀害了,但是这只小黑猫幸运地活了下来。但是他也因此丢失了一条性命,只剩下了八条性命了。后来这只黑猫遇到了月神,他跟月神说了自己悲惨的经历。月神很同情它,还给它起了一个名字叫魔今,还送给了他一个礼物――月光般的白色项圈。并让他去寻找自己的使命。于是魔今开始了寻找自己的使命之旅。在寻找使命之旅上,他就要饿死的时候,一只叫小柔的猫救了它,这只小母猫是乳烟色的。眼睛绿的像大海。后来他和小柔成为了好朋友。魔今只剩下了七条命了,但是他的使命之旅没有停止。在路上他帮助了许多动物,有渔网里的海鸥,有快被水貂吃掉的天鹅蛋,还救了天鹅爸爸。在救天鹅的时候又被水貂夺走了一条性命,只剩六条命了。后来魔今住进了垃圾站。垃圾站里面有许多善良的小猫,旁边还住着一只烂猫。魔晶听说人类要把烂猫的居所铲平,它担心同类被伤害,为了救烂猫,魔晶又失去了一条性命,最后他只剩下五条性命了。
读到这里的时候我觉得魔今很勇敢,那么魔今的使命到底是什么呢?原来它的使命就是去帮助别人。
我不禁感慨,魔今真是一只厉害的猫咪。而我相信我也能成为他这样子,我要向它学习,勇敢、乐于助人。