一只猫的独白作文
“我是一只猫,一只生活在幸福中的猫,但似乎又是只少了些什么的猫,我并不满足于自己的生活。我渴望真正的幸福。路边的小野猫都说我生在福中不知福。在它们眼里的我是幸福的,有吃、有喝、有窝,生活很自在。但我时常会很空虚、很寂寞。所以,我顺着曾经幸福的方向逆转,想拾起一些曾经拨动过我的心弦的碎片……
当我呱呱坠地后,没有主人怜爱的目光和热情的期待,但主人给了我一个很温暖的窝,我感到快乐极了,用稚嫩的叫声感谢了主人。我在自己的“小天堂”里不停的转圈、打滚、追尾巴,以示我的兴奋的心情。我每天都有鱼肉吃,有牛奶喝,无聊时还可以去大院子里晒太阳,如此安逸的生活使我乐不可支。女主人待我很好,她常把我抱在怀里,哼着动人的旋律,有时还不停地喃喃自语,这时,我会偷偷闭上双眼,享受女主人怀抱里的温暖。而男主人似乎不那么“友善”,他的坏脾气常常使我胆战心惊,每当我爬上桌子,他总是以刘翔跨栏的速度冲过来,扬起大手——但很幸运,每次我都快他一拍“落地”这是我一辈子最引以为傲的典型事例,不过糟糕的是,男主人会很生气,后果也会很严重,他把我关在门外,和冷烈的寒风决斗,任凭我……嚎叫,也熟“耳”无“闻”。但,他也有好的一面,他总用他那苍劲的大手抚顺 的毛,从他的目光中,我看到了慈祥。我的童年 ,就这样舒适的度过。
后来,我长大了一些,有了自己的个性,偶尔也耍点小脾气。声音、体形、思想都有了变化,唯独不变的,是我枯燥无味的生活——有肉,有奶,有舒适的扶摸,还有主人刺耳的召唤。但令我兴奋的是,我多了个新朋友,他叫毛茸茸球。我每天一有空就和它玩,挪过来,推过去,奔跑,跳跃,前扑,后抓……日复一日,每天这样单调的游戏,又使我陷入惆怅,毛茸茸球永远都不主动和我说话,只会静静的看着我,尽管把它弄乱变成一堆线,它也不会反抗,只会沉默,沉默着等着主人把它重新缠起。我问它是不是讨厌我,他不出声,问它是否有心事,它不理,我生气但没辙,只有盯着天花板发呆。我每天望着窗外无限的阳光,心里问自己:“外面的世界有多精彩?天地的心跳是怎样的频率?”每天,我不停的拍打毛绒绒球,我说:“你能陪我说话吗?”它依然不动,无声无息地,懒懒的躺在那儿。
现在的我,厌倦了这貌似幸福的生活,我发现我的世界里根本找不到真正幸福的回忆,只有安逸,而没有激情,只有舒适没有挑战,只有主人的熟视无睹而没有朋友殷切的问候,我想,我不能再这样颓废,自暴自弃了,我必须逃离这里,我要壮大,我要捉老鼠,还要自己捕食,更要交很多朋友,我要独立的生活现在我就离开,离开这个孤独,空虚的地方。主人,以后你再也见不到我了——这只可爱,娇生又惯养,懦弱又麻木的我了。永别……”