一只猫的独白读后感
看了<一只猫的独白>这篇文章,我的心里很悲伤。高楼大厦越来越多,老弄堂越来越少,流浪猫越来越多。文章有一段我觉得特别伤感。
“我们”流浪猫一家五口趴在草坪上打盹。一只纹白蝶飞过,我的妹妹追过去。这时突然迎面走来一个抱小婴孩的年轻妈妈,妹妹的突然窜出惊吓到她。年轻妈妈查点摔倒,后面的一个高大男子紧跟上去,找来一根棍子猛追。妹妹被乱棍击中数次,尖叫着逃命。命是包住了,可妹妹从此折了腿。大人的眼里,连一只流浪猫都容不下呀!
这让我想起了爸爸和一只小猫的故事。一天,爸爸和他的同事们在吃饭时,一只小猫跑过来,对他们“喵喵”的叫,爸爸放下一个鱼头,让这只小猫享受了一顿美餐。这是爸爸和小猫之间多么和谐的一幕呀!
我心里想:城市里的流浪猫,哪里才是你们安全,温暖的家啊?
安徽马鞍山市湖东路四小一年级:麟儿
点评教师:
你们一听说笑猫,就很熟悉吧。告诉你,是杨红樱阿姨写得栩栩如生的笑猫,我全册都看完了,我最喜欢小猫出生在秘密山洞。
内容大概是:笑猫把虎皮猫接到秘密山洞里,这一天,马小跳他们来到秘密山洞里送了虎皮猫一个暖房。又一天,笑猫和老老鼠做了地下朋友。第二天,老老鼠给虎皮猫吃鱼骨头,说虾皮可以补钙,比鱼骨头更有效,于是,笑猫去马小跳家拿虾皮。那一天,笑猫不知虎皮猫为什么吃草。过几天,虎皮猫有产前综合征,老老鼠把养心的枕头送给虎皮猫。那一天,虎皮猫终于生出四个可爱的小猫,老大叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,老四叫小可怜。第二天,老老鼠伪装成熊猫。又一天,小可怜死在一场寒流。第二天,我们送小可怜上天堂。
我看完后,眼泪流出来了,我想,我妈生我也一样,也受那么多苦,我一定会好好读书,将来一定要做个对世界、对生活有用的人!
广东佛山禅城区张槎中心小学四年级:陈炽坤
我最近读了一本《穿靴子的猫》,我来给大家说一说里面的大体内容吧!
书主要讲述了从前有一个磨坊主,他得病死去后财产很快被儿子们瓜分了。最小的儿子只分到了一只猫。小儿子很担心以后的生活。而猫却对主人说:“主人,只要你给我一双靴子,你就会发现一切并不那么糟糕。”小儿子虽然有些半信半疑,但还是照办了。猫帮小儿子获得了国王的好感还让国王认为小儿子很有钱,后来猫凭着自己的智慧让小儿子过上了好日子。
我觉得这只猫非常聪明,想出了一切办法让主人过上好日子。如果我就是那只猫该多好啊!