《一只猫的使命》读后感
最近,我读了英国著名儿童文学作家艾玛考克斯的一部小说―《一只猫的使命》。
故事主人公摩今是一只出身悲惨、无名无姓的小黑猫,它和它的兄弟姐妹们被狠心主人弃并扔进冰冷的河里,它的兄弟姐妹们都淹死了,摩今幸运的活了下来。摩今看似悲惨,但它又是一只非常幸运的小猫,就在这样无助、绝望的时候,月神出现在它面前,告诉它:“小黑猫,你一生注定命运不凡,你有一个伟大的使命,你会去帮助一些需要你帮助的生命,给予它们活下去的力量。”月神还赐予了它一个独特的名字―月光之猫摩今。从此,月光之猫踏上了自救和救助他人的使命。
读完这本书,掩卷深思。我想:每个人来到这个世界上都有使命吗?我的使命又是什么呢?读完这本书,我找到答案了!我的使命就是要做一个有爱的人,能给予身边任何人一句嘏人心的话语,一个暖人心微笑,一个嘏的拥抱;我要做一个有勇气的人,遇到困难挫折时,要勇敢面对,永不会退缩;我要做一个有责任的人,为自己说过的话,做过的事负责任,做到诚实勇敢,言而有信;我要做一个有担当的人,为了梦想去奋斗,将来成为一名优秀的教师,把所学的知识教给学生,让他们长大做一个对社会有用的人。这就是我的使命!
小说故事开篇是这样写道:每一段旅程都需要迈出第一步。我已经在使命道路上迈出第一步了,你呢?