你是否曾经想象过,当自己长大后,要去做什么来改变世界?或许你想成为一名医生,治好所有复杂的病症;又或许,你想变身超级英雄,随时解救别人于危难之中。
现在,你是否还在坚守当初的理想,是否还在为实现它而努力?还是说,随着自己的成长,面对越来越复杂的世界,开始感受到自己的渺小,对自己前进的目标感到迷茫。此刻,放下一切,来看看这只黑猫的故事吧。
故事的主人公摩今是出身悲惨摩的小黑猫。他很平凡,平凡到无姓无名,被丢到河中,差点丢了性命。但他又注定不平凡,月亮看到了他身上的潜质,给予他一个伟大的使命——帮助那些需要帮助的生命。
摩今心中深有大爱,他于困境中解救了海鸥、天鹅、田鼠等众多生命,无论面对怎样的生命,他都从未想过放弃。他也曾想过过着安稳的生活,但那与生俱来的使命感,总是在不经意间为他敲响警钟。是在避风港过平静的日子,还是出发去冒险,摩今面临着两难选择......
故事的开篇这样写道:“每一段旅程都需要迈出第一步。”希望这句话能够成为大家成长路上的座右铭,无论现在正面对怎样的困难,先试着迈出第一步吧!打过硬仗的人和没打过的是不一样的。那段时光的自己会是你今后岁月里的持久榜样。那么在下一次需要时他会来告诉你:关键时刻,你没问题!