那条河初二作文
小时候,在我心中那条河是我嬉戏的乐园。
童年是欢乐的,一群天真无邪的孩子,不约而同的来到那条河边戏水,就这样,心中的乐园留下了孩子天真烂漫的笑脸,铜铃般的笑声……
长大后,在我心中那条河是奶奶爱的见证。
上小学了,我不得不离开,跟着爸爸去城里。那天雨倾盆而下,一道道闪电划过天际,一阵阵雷声震耳欲聋。我缩在家里不想离开,可时间不多了,今天我必须要去那个“陌生的家”。奶奶把我拽到她的背上在泥泞的小路上艰难的前行。那条河在大雨的灌注下,已经将简陋的小桥淹没了。奶奶改变了方法,抱着我,踏入了湍急的河水中。我把头埋在奶奶的怀里,我能清楚的感觉到奶奶的呼吸越来越来急促,脸上的汗水和雨水打湿了她的衣襟。要离开了!我死死的抱住奶奶不肯松手。奶奶狠心的甩开我的手,扭头就走。我在雨中哭喊着,终于奶奶不忍的回头看了我一眼说:“丫头,好好学,将来有出息了,回来看奶奶。”奶奶临行前的嘱咐至今还在我的耳边回响……
而现在,在我心中那条河是永远的怀念。
那天,奶奶病重。我赶回家时奶奶躺在床上,瘦骨嶙峋,满屋子弥漫着药味。奶奶把我叫到床边艰难的说:“丫头,要好好学,将来有出息了,考上大学了,一定要回来告诉奶奶。”我使劲的点头哽咽着说:“奶奶,你要坚持住,要看到孙女上大学,到时候我要你陪我一起庆祝。”奶奶微笑着离开了,那笑是多么的安详,幸福……
我童年的快乐,长大后的爱,和现在怀念都寄托在那条河中!