越过那条河作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
相信不少人小时候都读过童话,不少人都读过《小马过河》。
一头小马遇到一条河拦住了她的去路,因听信别人的话,认为河很深,不敢自己趟过去,最后在妈妈的劝说下,尝试着过河,才发现水很浅。
其实,在我们生活中,有多少匹这样的“小马”啊!仅仅因为别人的几句话,就退缩了,就害怕了,认为自己没希望了。
中国有句话说得好:“办法总比困难多。”“河”就在眼前,“马儿们”前赴后继地过来,退缩了,不敢过“河”了,永远都在“河”的这一头遥望着另一头。但是,它们为什么不绕过那条河,找找其他的路呢?
李时珍为什么能写出《本草纲目》呢?是因为他不畏艰难,勇敢、勇于尝试。如果他在第一次遇到“河”的时候就放弃,哪有今天的《本草纲目》?
周杰伦之所以能成为R&B天王,之后转战影视界进军好莱坞,都是因为他没有被“河”吓倒,他用自己的勇气与信念征服了那条“河”。
……
古今中外,又有哪一位成功人士在自己成功的道路上没遇见过“河”的呢?如果他们像一开始的小马那样,永远地停留在那里,不再前进,不动脑筋想办法,只知道抱怨这抱怨那的,会有后来成功的他们吗?
成功的大门是开着的,只不过门口多了一条考验和证明你的“河”而已。而你,只需越过那条“河”,就可以昂首阔步地迈进成功的大门。
成功人之所以是成功人,并不是他比其他人多一个脑袋,多一个胳膊,仅仅是因为他自己有足够的勇气和耐心冷静、大胆的尝试而已。越过那条河,自豪地迈向成功吧!