我喜欢的一种小动物作文
我喜欢鸽子,它是鸟类中记性最好的一种鸟。
它是白色的,眼睛像黑宝石一样亮闪闪的,它脖子上的羽毛细细的,真像一条项链,和肚子上的羽毛相接真有一点看不出来。鸽子的嘴是黑色的,它的嘴又长又尖,你不注意时它就已经把你的手啄破了。它背上的羽毛也是白色的,飞到天空中的时候和白云融合在一起了。肚子上的羽毛雪白雪白的,毛茸茸的,像一件衬衫穿在身上。爪子是橘色的,非常锋利,像一双小勾子一样,可以紧紧的抓住石头或树枝,不让自己掉下去。尾巴在天空中飞翔的时候是张开的像一把小扇子。它的翅膀是白色的,张开的时候就像巨人的大手一样美丽极了。
它吃饭的时候最有趣,我给它撒了一点食物,它却不理我,我在那里站了一会,它却把头转过去,直到我走了,它才转过来,左转转,右看看,发现没有人,就啄一粒米,又快速的抬起头来看了看发现没有人又吃了一粒,就这样,各自把米粒就吃完了。
上一次,鸽子飞出去玩了,几天了,它也没有回来,我焦急的在窗户那里等,它还是没有回来,这时爸爸看我那么焦急,就问我怎么回事。我说:“我把它放走了,让它出去玩,可是它几天还没有回来,一定是迷路了。”爸爸说:“没事,鸽子是记性最好的。”回到房间我发现鸽子不知什么时候已经回来了,正在我的屋子里吃东西呢。
我家的鸽子太有趣了。我喜欢它。