我喜欢的一种小动物作文
我喜欢小狗,因为小狗全身毛茸茸的,一双眼睛炯炯有神,经常做一些特别的动作,十分逗人!他有一双尖锐的牙齿,能啃骨头,帮我们处理了我们吃不消的东西。
狗的体型优美,毛的颜色也有所不同。它喜欢群居,它在出生之后两至三周就可以和人交往了,如果再不交往就迟了,因为这是人与狗交流的最好时机了。
狗小巧玲珑,方便养育,是大人的好帮手。比如,大人不在的时候可以帮助看家,以防小偷偷东西。如果小偷来了小狗就会汪汪直叫,把小偷吓得屁滚尿流,四处跳窜;又比如,一个小朋友没人陪他玩的时候,狗就可以陪伴他,使他快乐,消除他的孤单。
小狗有的时候会成为大人的好帮手,可是有的时候就会做出一些令人哭笑不得的事情。比如把本子撕坏了,和小朋友玩得全身上下脏兮兮的......
小狗的语言很奇特,比如摇尾巴表示友好,汪汪叫有时候表示欢迎,有时候表示离我远一点儿,要然就对你不客气之类的意思。
这就是我目前最喜欢的一种小动物――小狗。