作文200字一种小动物
我家有一只肥肥胖胖的小猫,他是我上个月从街上的宠物店买来的。是早上的时候,我和妈妈一起到街上去买菜,我看见街上有一只全身雪白的小猫,我想:要是我有这只小猫就好了!于是,我祈求妈妈个我买一只小猫,妈妈想不干,可是我苦苦哀求,还是跟我买了一只小猫。这只猫全身雪白,像天上的云一样的白,所以我叫他小雪。
小雪有一个特长,喜欢看电视。每一次都和我们一起看电视,他从不抓老鼠,气的我们都无语了。
这就是我的小猫。
一种小动物200字2:可爱的小兔子
我家养了一只兔子,爷爷做了个笼子,把它养在里面。
兔子的耳朵又大又长,只要听见轻微的声音,就会“唰”的一下竖起来,灵巧地四面转动寻找声音发出的地方,直到没有了,才恢复常态。小白兔的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石。小白兔嘴是“Y”字形的,好像合不拢似的,时常露出两排碎玉般的小牙。小白兔的尾巴很短,活像长在屁股上一个小绒球,蹦跳的时候,一撅一撅的,可有意思了。
它用两只小巧的前爪捧起一截胡萝卜,细细地嚼着,还能听到轻微的“咔嚓,咔嚓”声。吃饱了的兔子就眯着眼睛躺在角落里舒服的睡觉。等它睡醒你跟它玩时,兔子躬着身子用后腿在地上使劲一弹“呼”的一声直蹿出去,像飞起了一团白雪。哈……哈……我家的兔子真可爱啊!