我最喜欢小狗。每当妈妈带我去菜市场买菜,总有几只小狗在菜市场里瞎逛,我遇到它们的时候,便逗它们“汪汪”两声,它们听了,就瞪着那双水汪汪的大眼睛直直的看着我,好像在跟我打招呼,由此,我跟狗结下不解之缘。
今天,妈妈下班带回了一只小花狗,我高兴得一蹦三尺高,那高兴劲儿可不亚于哥伦布发现新大陆哟!仔细端详这个小东西,呵,全身的毛光滑柔软,有黑色的,白色的,淡黄色的,夹杂在一起,花花的,在阳光下闪闪发光。他的四条腿长得很粗壮,身后还张着一条有喜有长的尾巴,走起路来东张西望,显得非常机灵。我给它取了一个好听的名字,叫“珊珊”。也许是它的父母遗传给小花狗挑食的坏习惯。小花狗可挑食了。它每天都要吃肉汤拌米饭,不然就要喝牛奶;对于那些粗茶淡饭,它闻一下,转身就跑。
小花狗十分顽皮。有一次我刚把袜子脱下放在椅子上,小花狗看见了,吊起袜子就跑。我连忙穿上鞋子去追它。找了许久,才在床底下找到它。我举起竹鞭吓唬它,它放开嗓门朝我大吼,还冲着我做鬼脸呢!
小花狗还喜欢跑到院子里玩耍。它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落,你见了,绝不会责打它,它是那样生气勃勃和天真可爱!
朋友们,想不想见识一下小花狗的可爱和顽皮呢?那就到我家来吧!
好些同学喜欢小鸡、小鸭、小狗什么的,我却对小猫“情有独钟”。我养小猫虽然只有短短的两个星期,可小猫那聪明、活泼、可爱的样子却给我留下了深刻的印象。
那是夏日的一个傍晚,爸爸拿着一个盒子走到我身边,神秘地对我说“小雨,我们家来新客人了,你看!”说着打开盒子,从盒子里探出一个小脑袋,胆怯的望着这个陌生的地方。原来是只小白猫。爸爸告诉我:“这只小猫生下来还不到一个月,你一定要好好照顾它。”“嗯!”我高兴的点着头,慢慢抚摸着小猫的头。小猫浑身雪白雪白的,睁着一双蓝色大大眼睛,摸着小爪子下面的肉垫舒服极了。
我每天一有空就逗它玩,经过几天的相处,小猫不像刚来时那样胆小怕事了,活泼的很。整天在屋里跳上跳下的,快乐极了!因此,我给它取名为“乐乐”。“乐乐”特别爱干净。早晨,“乐乐”一起床就用舌头舔自己的爪子,然后用爪子抹抹脸,就跟人洗脸一样。
“乐乐”最爱吃小鱼炖饭,妈妈每次都专门给它买鱼。鱼买回来与饭一起煮,然后乘在一个小碟子里,“乐乐”饿了会迫不及待地跑到碟子前,埋下头拼命地吃。“叭嗒、叭嗒”吃得有滋有味,看着看着,我都想吃了。
两个星期后,妈妈把“乐乐”送到了奶奶家,也不知道它现在怎么样了?再见面时,他还认识我吗?我非常想念它,盼望着假期快点到来,好去看望我的好朋友――“乐乐”。