【淘气的小猫咪】
(作者:石林湘玉)
我家养了一只既可爱又漂亮的小猫咪,它全身的毛洁白无瑕,白的像天上的白云一样。它的眼睛圆溜溜的,像玻璃球一样明亮。在夜晚像两颗闪闪发亮的绿宝石,什么东西都逃不过它的眼睛。小猫咪还有几根有趣的胡须,那是它的触觉器官,能帮助它测定位置。
小猫咪用脚趾走路,所以能保持安静无声。捉猎物的时候,它一声不响地慢慢接近老鼠,然后突然跳到前面,像箭一样快,就用爪子捉住老鼠了。这是小猫咪的劳动美食哦!
小猫咪非常爱干净,它的身体很柔软,可以扭来扭去,用舌头舔净全身,再用口水把身体洗干净。
小猫咪很活泼,很调皮,它最喜欢和我玩。你们也和它一起玩吧!
【小猫】
(作者:刘婉琪)
以前,我在回家的路上走着走着,忽然看到一只小猫在喵喵——的叫,像在说:“求求你们给我一点吃的吧。”“跟我走吧!”小猫果然跟我走了。我和妈妈收留了它。
我给小猫洗了个澡,发现猫非常可爱!它的毛是黑白相间的,眼睛黑溜溜的,像两颗黑珍珠。走路的时候静悄悄的,我猜它是怕老鼠发现吧。有一次它向我走来,忽然它叫了一声,把我给吓了一跳。
我的小猫喜欢玩球。有一天,妈妈要给它拍照,它不听话。我拿出一个球来引诱它。它看着我,我把球放在妈妈那儿,这下它可乖了。拍完照,他就立马玩球去了。
我的小猫还爱干净、爱挠东西。我非常喜欢这只小猫!
【可爱的小鱼】
(作者:高谦)
我家里的鱼缸养了许多鱼,它们在水中生活,还喜欢在水中游来游去。它们身上还有许多条纹,灰黑相间。它们的眼睛微微有点突出,和芝麻一般大小。嘴巴是扁平的,一张一合,有一次,我喂它们吃蚯蚓,它们象吸面条一样吸进了嘴巴特别可爱。鱼鳍是半透明的,而且还长在身体下面的两侧,很象两把小扇子。尾巴是三角形的一摆一摆,真惹人爱。
它们还能睁着眼睛睡觉,非常胆小,记忆力很短,只有几秒钟。
鱼还有许多品种:比如金鱼、草鱼、鲤鱼。
【快乐的金鱼】
(作者:范泽诚)
我家里有两条金鱼,我给他们取名叫小黑和小金。
小金全身都是金色的,只有背鳍和尾巴是黑色的。小黑是一条全身乌黑的金鱼,而且它的右眼圆鼓鼓的,像一颗黑珍珠。它们的嘴巴一张一合,好像在对我说:“主人,我饿了,给我喂点儿吃的吧。”它们每分每秒都在快乐地游来游去,一会儿游到水面上,吐出一连串小泡泡,一会儿又迅速地沉到水底,慢慢地游动,好像在悠闲的散步。
我想跟他们玩游戏,我伸手去抓他们,但是它们滑溜溜的,一下子就从我手中跑掉了。
小金和小黑真的很快乐,它们也给我的生活增加了不少乐趣。