你喜欢小白兔吗?告诉你,我可喜欢小白兔啦!你看,小白兔全身长着雪白的绒毛,没有一点杂色。它一蹲下来,就 像一个魄的绒球,多可爱!它有一对红眼睛,就像两颗嵌在雪球上的红宝石,特别美。小白兔的耳朵和别的动物不一样,长得比较长,只要听到一点轻微的声音,它就会把耳朵唰地竖起来向四面转动,警惕地注视着周围 的动静。 最有趣的要算是小白兔嘴巴了。别的动物只有上下,两瓣嘴唇,可它呢,上嘴唇豁成两半,加上下面一瓣嘴唇,就成“三瓣嘴”了,它长成了这“三瓣嘴”是为了好看吗?不!因为小白兔最爱吃大萝卜,小嘴张不大,怎么能吃大萝卜呢?现在有了这“三瓣嘴”,它不就可以张大嘴巴大口大口地吃了吗?小白兔的前腿短,后腿长,走起路来总是一蹦一跳,它那屁股后面贴 着的短尾巴,也跟着一撅一撅的,怪有趣的。 我想,经我这么一介绍,你一定也喜欢上小白兔了吧!
我的朋友家有一只小狗,它有一身乌黑的毛皮,趴在那里,像个黑绒球。它娇小玲珑,眼睛炯炯有神,不停地向四处张望,好像在警惕着什么。我的朋友给它起名叫“金刚”。
金刚十分调皮。有一次,我和朋友在他家里玩电脑,我们玩的正起兴,它却跑来干扰我们,希望我们和它一起玩。但我们感觉它烦人,生气了。于是朋友把它关进一间小房子里,金刚不停地叫着,好像在说:“放我出去,还我自由!”朋友大吼一声:“别叫了,烦死了!”这时,金刚发出了呜呜的哭声,好像受了极大的委屈似的。我们俩不忍心让金刚伤心,又把他放了出来,于是,他和我们快乐地玩起来。
别看金刚长的小,他跑起来可是非常快的。每次我们玩的时候他都跑在最前面。每当我们跑的气喘吁吁,精疲力尽,仍追不上它的时候,我们便喊道:“金刚,快回来,不要再跑啦。”他一听到这句话,就立即跑回来扑到我们怀里,和我们嬉闹了起来。
这样的小狗,你能不喜欢吗?