天空是蓝色的,黄色的叶子是黄色的,秋天的颜色是连续的,海浪是寒冷和多雾的。在九月的金秋时节,森林中的动物学校迎来了开学季节。一大早,小刺猬兴高采烈地背着书包来到学校。校园里菊花盛开,青松繁茂。在远处,学生们以生动的方式相互交流。
小刺猬高兴地来到他的班级。座位上满是小动物,包括聪明活泼的白兔、活跃的猴子、可爱天真的大熊猫和老实巴交的黄牛刺猬兴奋地向每个人打招呼,但是每当它经过一只小动物时,它就会听到另一方的尖叫,然后另一方就会远离它。于是小刺猬悲伤地走到教室尽头的角落。它并不怨恨每个人,因为它的刺从童年起就给它带来了很多麻烦。
小刺猬无精打采地看着黑板,陷入了沉思。尽管山羊老师兴致勃勃,引用经典,学生们还是哄堂大笑。狒狒老师充满了笑声和乐趣,他的课很有趣…但是刺猬觉得这和他自己没有关系。它没有同桌,没有朋友,甚至坐在容易忘记的角落里。还有劳动课和体育课。小刺猬还不知道该做什么。
转眼间,劳工班就要到了。果园里的苹果收成很好,小动物需要帮助收割苹果。任务已经分配好了,每个小动物都有自己的职责。你看,小猴子正忙着摘树枝上又大又红的苹果,小兔子正在收集苹果,大熊猫和小黄牛正汗流浃背地搬运苹果。然而,兔子的速度太慢,很快收集的苹果不够包装。刺猬看着身上的刺和地上的苹果。当他的眼睛转动的时候,他的思想转向了。我看见它在地上打滚,地上的苹果立刻刺破了刺猬坚硬的刺。他收集了所有的苹果,走到小白兔面前,使劲摇了摇,苹果掉进了盒子里。小白兔叹了口气说:“刺猬,你的刺也很有用。”人们不再害怕它的刺痛。
然而,体育课开始了,刺猬独自站在操场的一边。虽然学生们不怕被刺伤,但他们会时不时地被刺伤。我该怎么办?看着这只悲伤的小刺猬,每个人都开始说话。突然,小兔子拿出一个苹果说:“如果它的刺被盖住了,它能和我们一起玩游戏吗?”每个人都拍手称赞。笑声很快从操场上传来。
小刺猬再也不用担心刺伤别人了。短尺使人强壮。