小刺猬穿衣服作文600字
从前有一个小镇,那里山清水秀,鸟语花香,河水叮叮咚咚好像在弹钢琴。
小镇很特别:大象会学人类开车,小猴会学人类骑自行车。刺猬一家觉得这个小镇太有意思了就决定住下。
小刺猬找了一份工作。由于它一身都是刺,像一个扎满小针的小球,于是它决定穿一件衣服。
这天,它穿了一件衣服走在大街上。他发现有些小动物看了它一眼就笑得前俯后仰。这让它感觉十分奇怪,它红着脸一路跑回了家,把衣服脱了下来。这时它才发现自己的衣服到处都是一个个小洞,它身上的小刺都露在了外面,看起来像一个无知滑稽的小丑。
小刺猬心想:“如果每穿一件衣服,就有许多洞,我就会被这些小动物笑死了,我该怎么办呢?”它伤心地哭了,妈妈看到它就问:“孩子,你怎么了?”