这一天阳光明媚,小白兔买了一只漂亮的风筝,准备到公园去显摆显摆。
路上,白云悠悠,溪水潺潺,鸟声啁啾。小白兔的心情也被渲染得像油画那么灿烂。她来到草地上,拿出风筝,啊!风筝美丽的图形上缀着许许多多的彩色珍珠,底下的丝带飘呀飘,可好看了!她信心十足,这么漂亮的风筝放上天空准是一道美丽的风景。小白兔握紧线轴,飞快的跑了起来。可是这风好像故意和小白兔捣乱似的,刚才风还是很柔和,现在却一丝风都没有,风筝无精打采地落了下来,小白兔气急败坏,又试了好几次,但没有一次放上去了。她心急如焚,像热锅上的蚂蚁————团团转,汗水顺着她涨得通红的脸颊上淌下来,她觉得云儿布白了,花儿也布美了。
正当她无计可施的时候,一只蜘蛛爬了过来,嘿!这黑蜘蛛柯真不一般:它的八条腿颜色各不相同,身子染得粉嘟嘟的,头上还戴着一顶金色的皇冠。那蜘蛛热情的自我介绍:“嗨!我是蜘蛛王灵灵,你有什么困难吗?”小白兔哭丧着脸,指着风筝,嘟囔着:“我放不上去!”灵灵一听,皱着眉头想了想,突然笑的无比灿烂:“哦,这样啊!我倒是有个好办法,我织的网会风,你把风筝粘在上面,不就能飞起来了吗?”小白兔一听,立刻喜笑颜开,她用轻盈的蜘蛛网绑住自己的风筝,再拍了几下,把它放在地上风一吹,丝线飘飘荡荡,一下子就飞上了天空。小白兔望着在空中自由飞行的风筝,开心的拍起手来,那掌声似乎是一个个快乐的音符,她感激地对灵灵说:“你真聪明,谢谢你。”灵灵摆摆手笑道:“不用谢,举手之劳而已。”说完就乐滋滋地爬开了,它越走越远,草地上留下了一个美丽的身影,虽然很小巧,但让人难以忘怀。
天空中的风筝越来越多,有小鱼,有老鹰,还有小绵羊……看到自己的风筝也成了它们中的一员,小白兔的嘴巴咧到耳朵根,露出了二排洁白的牙齿,她还在心底里感谢蜘蛛呢!