从前,有一个善良的女孩,名字叫爱贝。她的生活并不富裕,在一家衣服店工作。她十分善良,遇见小动物受伤,就帮它们包扎伤口,有些还带回家养着;见到乞丐,就会给他们钱让他们买东西吃。
有一天,她在街上看到一只可怜却很可爱的小狗,看了很喜欢,就把它抱回家养着,并给她取名为楹雪。
一天,爱贝带着楹雪上街买些生活用品,遇到了一个乞丐,十分可怜,所以爱贝又把她带回了家。在带她回家的这几天,爱贝因为顾不上上班,所以没领到工钱,而且本来家里粮食就不多,现在多了一只狗和一个人,所以粮食不够吃了。爱贝只好把东西让给乞丐和小狗吃,自己却挨着饿。
其实,爱贝带回来的乞丐是天上的仙女变的,她被爱贝的爱心感动了,决定赐予爱贝魔法,并赐予楹雪说话的能力。
有了魔法的爱贝带着小狗楹雪开始了她们的冒险旅程,因为她想为更多的人送去自己的帮助。
走啊走,爱贝来到了有名的花香城。他们找了一家人家住下来。这家人非常贫苦,一个妇人带着四个小孩过日子。这位妇人十分善良,因为他们家实在十分贫穷,所以拿不出东西来招待爱贝和小狗楹雪,于是,妇人把自己的那份食品让给了爱贝和楹雪吃,还将家里最柔软的被子让给她们盖。爱贝十分感动,她发动了自己的魔法,赐予了妇人一家吃不完的肉和米。
离开妇人一家后,爱贝和她的小狗楹雪继续了冒险旅程。
她们来到一座小村庄,爱贝发现,这里的草木都枯萎了。
爱贝通过打探知道了,原来是一只受了辐射,发生了变异的青蛙在作怪。爱贝决心找到这只青蛙,把它消灭,让这座小村庄尽快恢复生机。
爱贝带着小狗楹雪往深深的森林里走去。一路上,爱贝看到了受伤的小动物们,他们都说:“爱贝,你们别去了吧,很危险的。”爱贝说:“不必为我们担心!如果我不为你们去除害,可恶的青蛙还会继续为非作歹,”她斩钉截铁地说,“所以,我必须得去把它打败。”
她和小狗楹雪继续往前行,经过千辛万苦,终于到了变异青蛙所在的地方。不一会变异青蛙就出来了。爱贝勇敢地说:“今天,我要消灭你,为民除害。”变异青蛙说:“来吧。”接着一场惊天动地的战斗开始了。他们俩大战了三百回合、三天三夜,终于爱贝将变异青蛙消灭了,所有人都为爱贝举杯!
这座小村庄又恢复了原来人们日出而作、日落而息的日子。
而爱贝带着她的小狗楹雪又开始继续了她的冒险旅程。