初中初一作文500字左右:怀念毛主席
“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”我时常听见爷爷哼这首歌。是呀,毛主席的事迹人人都知道,毛主席的伟大壮举大家都铭记在心。前天,我和爸爸妈妈到毛主席的老家韶山去参观了毛泽东故居,了解伟人的传奇故事、缅怀伟人的丰功伟绩。
在导游的带领下,我们来到毛泽东广场,广场上矗立着毛主席的铜像。只见毛主席手拿文稿,身穿中山服,身材高大,威风凛凛地站在那里,目光深邃,凝望着北京的方向。雕像的前面,摆放着许多整齐而又鲜艳的花篮,花篮上挂着挽联,每幅挽联上都写着“永远怀念毛主席”。
导游阿姨说,我们团也向主席敬献一个花篮,写上挽联后,围着毛主席铜像从左往右走一圈,然后向主席三鞠躬,并默默地许下自己的一个愿望。于是,我们团选了一个花篮,花篮上插着许多五颜六色的鲜花,花篮上还贴着一幅我们亲手写好的挽联“永远怀念毛主席(上联),中原油田教育中心敬(下联)”,整齐地摆在铜像的正前方。我们整个团的人排成两纵队,庄重地围着主席铜像从左向右走了一圈。然后,大家庄严地面对毛主席的铜像,满怀着对毛主席的敬意,深深地鞠了三个躬,并在心底许下了自己美好的祝愿。然后,我们又怀着一股崇敬之情在毛主席铜像前拍照留念。
随后,导游又带领我们去毛主席故居参观,这一来,就更加深了我对毛主席的了解。现在毛主席虽然不在了,但是他的家24小时都有警卫站岗,想把毛主席的故居完好地保存下来,留给更多的后人参观与缅怀。
“吃水不忘挖井人,时刻怀念毛主席”。今天,我们的幸福生活来之不易,所以,我们一定要记住毛主席的教导,发扬老一辈革命家的优良传统,刻苦学习,奋发图强,将来用自己的智慧和能力为祖国做贡献!