我作文500字左右
我的名字叫龚俊雅,今年十岁半了!我,一双不大不小的眼睛,不时地转着,显得聪明伶俐,一张樱桃小嘴,显得很乖巧,但我一开口,你就会发现,其实不是樱桃小嘴,而是三寸不烂之舌。
我看似一副乖巧的样子,但其实,歪点子还是不少的。有一次,我去上英语班,趁同桌回答问题的当儿,我俯下身子,悄悄地把凳子往后移了移,结果我同桌坐下时,只坐到了凳子的四分之一,随即,噹的一声,我的同桌摔了个四脚朝天,惹得同学们哈哈大笑。
我还有着三寸不烂之舌,因此,在我们的班里,很少有人跟我斗嘴,如果有谁跟我斗嘴,那么,他不是悻悻而归,就是落荒而逃。
我虽然爱搞恶作剧,跟别人斗嘴,但也很懂事。我总是能体谅父母的不容易,因此,我从不问父母乱要零花钱,用自己的压岁钱,我从不买零食吃,我也从来不会与同学、朋友们相互攀比。因为我知道,钱来之不易,即使是一分钱,也是父母辛苦挣来的。
我也很爱读书,一看就着了迷。一次,我正在看著名的动物小说家沈石溪写的一篇长篇小说——《鸟奴》,正看到精彩处,妈妈喊我回家,可我竟然没听见,妈妈一连喊了我好几下,我毫无反应。后来,妈妈拍了我一下,我才如梦初醒,问妈妈干什么,妈妈哭笑不得,只好连推带扯地把我带回了家。
这就是我,一个爱搞恶作剧的我,一个懂事、爱看书的我,一个有优点也有缺点的我!