我怀念作文500字左右
我怀念那片蓝天,远远的望过去。天空就如一块巨大的幕布一般。从里面变出各种样式,神奇而让人神往。
当时的我天真地认为,以为那翱翔的苍鹰。活泼的小鸟是理所当然的。以为那千奇百怪的云朵是理所当然的。天空中一颗颗繁星点点,炽热的太阳和清幽高远的月亮是理所当然的。以为那万里无云,晴朗的天空是理所当然的。那时天真无邪的心认为,这蓝天是理所应当属于我们。
我在这蓝天下成长。在这蓝天下。我学会了弹钢琴,听着那悦耳动听的清脆声,心中溢满了快乐。我放着风筝,看着形态各异的风筝,随风飘起。在空中就像一个调皮的小孩。在云朵间捉迷藏,让我们哭笑不得。我懂得学习,在课堂上学习知识。我和鸟儿一起玩耍。和他们一起唱清脆的歌。模仿它飞翔的姿势。
那时,我并不觉得这是世界最美好的事物。没想过我的成长大多来自于这蓝天。
如今,已学业繁忙。少有空闲仰望天空。一次无意间的抬头。我大吃一惊。当初蔚蓝的天空早已被蒙上了一层灰色的阴影。我呆呆的望着这一切。我以前的蓝天呢,怎么已经消失了?天空早已是无法挽回的。只有那马路上浑浊的空气和工厂上冒出了一阵黑烟。
我早已找不到当时弹琴的地方了。那曾经给我带来多少欢乐的地方。
现在,我才终于明白。这世界上并没有理所当然属于你的东西。他不过只是一时的罢了。