相思被温暖变成渡船,期盼你在月圆的夜赶来,我会在月亮下默默的等待。
―――题记
明净的夜晚,月如诗,风如歌;能够听到月光舞动的声音,飘落的树叶在舞,心也在舞,舞起的花叶,灿若尘花;舞起的思念,羁绊着心。风有点思念的味道 。在那灰与蓝交织的天涧 ,带着一缕惆怅 ,挟着一片凝眸; 只为你我的相遇 ,才会留下最深情的相思。关上窗,关住跳跃的心,红尘之外那些挂念,已经在静谧的心房蓄满;圆圆的月亮静守天的皎洁,如水的月光把思念沉醉。月华如水,我把你读成诗句;梦灿若夏花,我把你弹拨入琴。
今夜,你让无数的过往,婉转清风倒影于碧绿。那飘洒的情丝一缕缕,牵起彼此同行的日子一天天。今夜,键下的纤指无语,温柔的风儿带来你的问候;让天边的云儿幽幽,我用心剪成片片思念,绣一个梦送给远方的你。“花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”此时,月儿在心尖颤栗而过,每一颗星星都铭刻成你我的那份缘。我把这份缘用方正的文字溶解在丹青的墨汁间,红尘缱绻在文字与心灵之间漫步,揽杯换觥,几欲酣醉。
可曾记得我们站在辽阔的海边,大海涛声不断,像是诉说着数不清的故事。蔚蓝的天空似乎永远与海携手相牵。湛蓝碧海高连天,翠泼万顷泛青烟。点点归航复万里,茫茫潮汐云水间。海风吹动我的长发,我们牵手奔跑在海边;我感知你手中的温度,感受你的温暖;我们在浪漫的海边轻轻的相拥。浪花打湿了衣服。欢笑奔跑的快乐占据了整个心灵。
相遇是美丽的,相知是温暖的。幸福就像一条流年的河能够穿越时空,走过距离,贯穿此生。令人抵达一种神往的境界。那一刻,山美水美人更美。那一刻世界被美充溢。
缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句今生认识你真好,等待下一次相逢。此时,我隔窗望去,银色的月亮挂在树梢,爱和星光一起歌唱。一瓣心香串起长长的呢喃,如美丽的音符,如跳动的舞蹈。点缀着永恒的友情。时光是岁月的心烛,相思被温暖变成渡船,期盼你在月圆的夜赶来,我会在月亮下默默的等待。