今天是中秋节,月亮还是那么的皎洁明亮,我们仍然吃着香甜的月饼,可今年的中秋节却和往年……
按照惯例,每年的中秋节,我和爸爸妈妈中午去爷爷奶奶家团圆,晚上到外婆外爷家赏月。但是今年,外爷却已经去世三个月了,尽管如此,妈妈仍然固执地买了外爷最爱吃的石榴、葡萄……
妈妈把外爷最爱吃的五仁月饼和水果摆到外爷的遗像前,亲爱的外爷只是慈爱地望着我们,我和妈妈忍不住失声痛哭……
月亮从窗外照进来,我仰望美丽的月亮,月光温柔地洒向我们,我仿佛看见美丽的嫦娥在上面翩翩起舞,我似乎听见嫦娥下令:今天是中秋节,是万家团聚的日子,所以每家都可以团团圆圆过中秋。
真的吗?
“娃娃,快来吃月饼了”,我分明听见外爷的声音!我依偎在外爷身边,高兴地和爷爷吃月饼,我们还是分工合作,外爷吃他喜欢的五仁馅,我吃我喜欢的水果馅。外爷又拿出葡萄,切开石榴,兴奋地告诉我:“快吃吧,中秋节的葡萄石榴最好吃了。”
我央求外爷,让外爷像去年一样给我讲关于一些节日的传说,以及外爷以前是怎么过各个节日的。外爷的知识丰富,从他嘴里讲出的故事我百听不厌……
忽然,一小片云朵遮住了圆月,我也看不到亲爱的外爷了,我哭喊着:“外爷,你别走,我们都想你!”
外爷,你别走,我还要给你做一个爱心月饼:用你最爱吃的新鲜的花生豆、晶莹的葡萄、珍珠似的石榴,配上红绿丝、冰糖做成的,您对我的疼爱关心,我却再也不能回报您了,外爷,让这个爱心月饼带去我对您的无限爱恋。
外爷,你别走,我和妈妈还要为您做一个思念月饼:牵挂+爱心+祝福+怀念+幸福=思念,保质期:永远。外爷,我们永远想念您!
外爷,过了中秋节,天气会越来越冷了,您一定照顾好自己……
天上的明月照着我们,就像温柔慈祥的外爷看着我们,圆圆的明月啊,请你带去我对外爷的无限思念和祝福……