当时间的风一次次吹动我额间的发梢,窗口悬挂的风铃一次次响彻耳际,我开始含笑着织一个梦,织一个心之所向的梦。一次次等待,一次次触碰,却等到的是梦醒泪珠打湿的枕巾。触碰到的是你模糊的身影。
我矗立在空旷的草地,让微风一次次亲吻脸颊;远在他方的你,可曾在旅途中听过微风在你耳边窃窃私语?我奔走在美丽的丛林,让荆棘一次次划过皮肤;远在他方的你,可曾在树荫下听过树枝在你耳边的低声倾诉?我漫步在绚丽的花圃,让花香一次次萦绕鼻梁;远在他方的你,可曾在花园中见过含苞怒放的花蕾?我徘徊在蔚蓝的海岸,让晚霞一次次映在脸上,让海浪一次次拍在脚上;远在他方的你,可曾在海的两岸看到过天边晚霞绘出的容颜,听到过海浪扫过脚丫时的低声哭诉?
你是否会知道,路途中微风的窃窃私语,是我诉说的情活,树荫下树梢的低声倾诉,是我想了许多却没说出口的话语,花圃中的含苞怒放的花卉,是我一直想给你的笑颜,海岸天边晚霞绘出的是我的容颜,海浪扫过脚丫的低声哭诉,是我梦中抓不住你流下的泪水。你是否会知道,我带着银铃般的笑声,将我满满的笑意揉进日暮里,而这些都是我托它们为你捎去的片片相思。
你会不会知道,我一直游荡在曾经的地方,一遍又一遍。
我总是在想,也许,我寄去的相思,无论你在哪都会收到;当我把这个梦织好那一天,也就是你出现的那天。