犹记,听到哥哥出车祸时,那种晴天霹雳,坠入深谷,万劫不复的感觉,我晕了过去。醒来时,第一个想到的,便是哥哥如何了,但是,看见亲人们纷纷泪如雨下,我便知,逝者已矣。我跌落床下,哭着喊着要去看哥哥,妈妈陪我,在医院的停尸间,哥哥如此安详,冰冷的躯体使我畏惧,我的泪滴落在哥哥的手上,哥哥,你再起来看我一眼好不好,一眼,只一眼就好,冉冉不奢求太多。
哥哥的离开对我的打击太大,是我一段时间都处于自闭状态,关在房间,不吃,不喝,不言语。妈妈没办法了,跪下求我出来,我才出来,哥哥的离开,是一道疤,一道谁都不想触碰,不敢触碰,更不愿触碰的疤。
从前对清明是没什么感觉得,尽管奶奶去世时,我已经懂事,但我对奶奶的感情并不深厚,也许还不及哥哥的三分之一,不是我冷血,而是我懂事时,奶奶就已经卧病在床,所以,奶奶和我并无什么感情,对清明,更是觉得,不过是一种节日罢了。
可现在,每逢清明节临近,心里总不是滋味,那种心痛的滋味还有那种飘忽不定的思绪始终让我难以下笔,没有一点思绪写文。
早上起来,看着窗外渐绿的景色,感觉思绪稍有稳定,有种想释放的感觉,便提起笔来。
模糊的记忆中,记得有人告诉我说今年清明节与复活节是一天,哦,我忽然间痴心妄想,如果,清明节,哥哥复活了,那该多好,不过,那只是痴人说梦罢了。
哥哥,你在天堂过的好吗?那些年,骑在你脖子上,让你带他到处玩的小冉,已经长大了,他懂事了,她坚强了,她不哭,不闹,不任性。他能变成现在的样子,都是哥哥的功劳,因为,我哭时,没有人替我擦干眼泪,我跌倒时,更没有扶我起来,所以,我学着,把眼泪憋回去,忍着疼痛,自己爬起来。
哥哥已经走了,正如同苏轼说的,十年生死两茫茫,不思量,自难忘。哥哥,我想你。