小仓鼠作文1000字_初一作文
我家养了一只特别可爱的小仓鼠,先来介绍它的外貌吧。
它全身披着一件白色“棉袄”,中间有一线灰色的弧线,两只大大的,黑溜溜的眼睛,一对小得可爱的耳朵,一个小小的肉色鼻子,还有一张可爱的小嘴巴。我刚买时它还瘦瘦的,可现在,它已经变成一只小胖墩了,呵呵。
它的性格古怪,说它调皮好玩吧的确是吖,要不怎么会整天不是爬上就是爬下,没停似的,就想让我把它抱出来,然后跟它玩;说它警惕吧,的确是啊,它在睡觉时,要是听到一丁点动静,都会先走到笼门前望来望去,直到它看见没什么事,它才回去睡觉;说它胆小吧,的确是啊,它在吃东西时,要是有人去碰它一下,它就会惊慌失措,连忙跑回笼子里,呵呵,可爱吧;说它聪明吧,的确是啊,有一次,我忘了拿东西给它吃,到了晚上,它居然自己跑去厨房找东西,我找了很久也找不到它,就在那天下午,我妈妈进厨房时居然看见它拿着一叶菜津津有味的吃着,我惊奇的对爸爸说“快来看啊,小仓鼠跑来厨房吃菜啦”小鼠鼠好像听懂了我的话,转过头望着我,好像在说“我来这吃菜很奇怪吗?”呵呵,小仓鼠很可爱吧!
自从那次跑去厨房吃菜后,它就越来越想出来了,整天咬着笼门,,不过幸好笼门被我锁了,不然,我现在可能找不着它了,呵呵
这只可爱的小仓鼠给我带来了许多的乐趣,如果你们有空来我家串门的话,它――可爱的小仓鼠一定会带给你许多惊喜!!!
它,有一身洁白的柔柔的毛,一双黑宝石似的眼睛,钩子似的爪子,还有一张小得不能再小的嘴。它是谁呢?它就是我家养的小仓鼠。
那天,我和妈妈一起到少云公园玩,我看到有个盒子里装着一只白色的小仓鼠,我对它一见钟情,便央求妈妈把它从别人手中买了下来。
回到家,我迫不及待地打开盒子,想仔细看看它的庐山面目。咦,小仓鼠怎么不见了呢?我摇了摇盒子,发现盒子里的木屑微微地动了动,我用小木棍把木屑轻轻的扒开,仓鼠果然在里面,它正睁着一双黑黑的小眼睛害怕地望着我。它为什么要钻到木屑下面呢?我上网查了查,结果是仓鼠喜欢在木屑下面睡觉,原来是这样,我又学到了一个新知识!
我吃完中午饭,想:小仓鼠也该吃饭了吧!于是,我拿了两片白菜叶放在盒子里。小仓鼠哪里挡得了这等美食的诱惑,我刚放下去,小仓鼠就冲出来吃了个肚儿圆!小仓鼠刚吃完,又钻到“棉被”下面去睡觉了。才过了几天,我的小仓鼠就长得肥肥的了。我想,这样下去可不行,一定要让它运动运动。于是,我就每天坚持在作业做完了以后把它抓出来,然后用白菜叶引诱它来跑步,慢慢地,小仓鼠就变得越来越健壮了,我喜欢极了它!
我特别喜欢我家养的这只小仓鼠,它给我的生活带来了许许多多的乐趣!