我的仓鼠小可作文1000字
我的家里养了一只小仓鼠,叫做小可,因为它非常可爱,它的身体是棕色的,肚皮白白的,脸上镶嵌着两颗“黑宝石”,旁边长着两只小小的“顺风耳”,一张小脸上长着长长的胡须,用它的鼻子探索着这个未知的世界,根本停不下来,可爱极了。
小可来到我们家还有一段小插曲,事情是这样的:在一个风和日丽的早晨,在上学的路上,我遇见了我的小伙伴――刘云龙,我们走着走着,看见了一个地方有许多学生,我们便过去看了看,原来是抽仓鼠的,刘云龙便请了我一元钱,我去抽了一次,居然中了,我高兴极了。可不幸发生了,在上数学课的时候,有位同学上课不认真听讲,老是往桌子下面看,老师以为他在玩仓鼠,老师大发雷霆,把桌子里的藏的仓鼠没收了,接着同学们当起了叛徒,你一句我一句的把班上所有带仓鼠的同学告发了,我的仓鼠也没有幸免与难,我不情愿的把仓鼠交给了老师。
回到家,我想起了和我相处了半天的小仓鼠,小仓鼠那可爱的样子映入我的眼帘,我的眼睛红了,顿时伤心的眼泪止不住的流了下来,我有点想不通,便哭着给妈妈打电话,把事情的经过讲了一遍,妈妈在电话里听见了我的哭声,便安慰我:“别伤心,等下班回家,我们在同爸爸商量能不能在买一只。”很快,爸爸妈妈都回来了,爸爸提出了许多反对的意见,但是在我和妈妈的不懈努力下,通过协商,我以一篇关于仓鼠的作文为代价,爸爸终于同意了。急急忙忙地吃过晚饭,来到了经常卖仓鼠的地方,可是那里什么都没有,我心里有些不高兴,爸爸妈妈看着我的一脸苦瓜相,便开始分析卖仓鼠的人会去那里,最后决定去步行街看看,走了一段路,我们终于在步行街的中段发现了卖仓鼠人,我高兴的叫着爸爸妈妈冲向卖仓鼠的摊位,爸爸妈妈同老板讲好价后,我便选了一只棕色的可爱的小仓鼠,还给小仓鼠买了一个小房子,我们便开心地提着它回了家。
养仓鼠可不是一件容易的事情,给小仓鼠取名字我就费劲了心思,我从它的各方面考虑,开始取的几个都不太满意,最后我觉得它太可爱了,于是就给它取名叫做小可。除了取名字,还要给它喂食物,早上一次,晚上一次,小可可挑食了,一会儿喜欢吃苹果,一会儿又爱上了小瓜子。一天早上,我发现小可腮帮子鼓鼓的,把我吓坏了,我急忙去告诉妈妈,妈妈也不知道,我们以为它生病了,叫我赶快把它放回笼子里,晚上,我们带它出去透透气,顺便给它喂了几颗小瓜子,我们发现它吃东西很快,腮帮子也渐渐鼓起来,这才发现可爱的小可还会私藏粮食呀!妈妈还给小可在网上买了浴沙、磨牙石,可我没见小可怎么用磨牙石,可能它不喜欢那种味道或颜色吧!给仓鼠洗澡可麻烦了,因为它总是想往外跑,根本不在它的新浴室里老实的待着,接受我们的帮助,不把我们的好当回事,我还不停的劝它说:“别乱动,你要做一只讲卫生的小仓鼠。”慢慢的,它好像听懂了我的话,完成了它人生的第一次沙浴。给它洗澡可真麻烦,把我和妈妈累坏了,我也是第一次给小动物洗澡,洗浴的沙子被我搞的满地都是,当然,打扫卫生爸爸妈妈让我独立完成。
照顾小仓鼠可真不是我想象的那么简单,要帮助它完成吃喝拉撒,简直就像照顾一个小婴儿一般,又辛苦又开心。通过养仓鼠,我体会到了父母对我的照顾是多么辛苦,我一定要好好学习,等他们老去时,我也一定会好好照顾他们。