小仓鼠作文1000字_初一作文
我非常喜欢小动物,特别是小猫小狗,所以很想养一只。但是爸爸妈妈不让我养,也不给我买,所以我就放弃了这个想法。
一天我和爸爸出去玩,走到一家店铺前,看见那里有小金鱼,小乌龟,小仓鼠之类的小动物卖。于是我想啊,你们不让我买小猫小狗,我自己存钱买只小仓鼠总行了吧。
那时我才上六年级,刚刚有一点微薄的零花钱。所以我打算自己存钱买!靠自己! 于是我每天不买零食。这对于一个吃货是多么大的挑战啊!我还不买玩具,并且做一些家务来赚取一些零花钱。存了两个月,和爸妈商量好后,我回到了那家店门口。门口摆放这几个玻璃缸,和几个塑料做的箱子来装小仓鼠。那些箱子里还有一些给仓鼠用的“娱乐设施”几只小仓鼠在上面上蹿下跳,开心极了。然后旁边还有一个给它们喝水用的装置――就是一个矿泉水瓶倒扣在水槽中,下面的水一喝完,上面的水就会流下来。那里有许多小仓鼠,但我的钱只够买一只比较小的仓鼠和一包食物。(越大的仓鼠越贵)更不用说买别的了。于是我挑了一只小小的活蹦乱跳的仓鼠。之后,老板问我家里有没有装仓鼠的东西我说有,于是他只给了我一个小盒子来装仓鼠,还有一盒锯末和一包食物。于是我兴奋的拿着东西回家了。
到了家之后,我从桌子底下的玩具箱里找出了我以前玩沙子时装沙子的桶子。那是一个绿色的,上面还画有花纹的小桶子。它只有二十几厘米高,但是足以禁锢住这只小仓鼠了。我先把锯末铺满桶底,然后把小仓鼠倒进去。这个时候,我开始仔细观察这只可爱的小家伙。浑身雪白的绒毛没有一丝杂色,两个黑黑小眼睛转来转去,好奇的打量着周围的一切,四只小爪爪白里透红,一个小巧的鼻子黑黑的,可爱极了。它还总是把前肢搭在桶壁上,身体伸得老长,渴望看看外面的世界。可惜它是爬不出去的。 每天我都在吃完饭之后喂它吃食物喝水,它口渴的时候就会埋头苦喝,一小盒子的水以肉眼可见的速度在下降,有趣极了。每个星期,我都会给它换一次锯末,使桶子里面干干净净清清爽爽的。我经常摸摸它的头和毛茸茸的身体,它有的时候会用爪子抓我的手,有的时候会用牙齿咬我的手,但是没有杀伤力,所以我还是经常摸它。
一年过去了,原来小小的仓鼠被我养胖了好多,原来十分怕老鼠的爸爸,也习惯了。但是我萌生了一个危险的想法。
有一天我看着小仓鼠,我就想,它总有一天会死的,我不想看见它死。看见你最爱的小仓鼠死去,那是一件多么令人心碎的事情啊!在加上爸爸妈妈坚决不给它买食物和锯末,我又马上没钱买了。经过我百般纠结后,我一咬牙,打算不要它了!于是,我又走回了那家店门前,和老板说,我不想要这只仓鼠了,送给你吧!老板看了看被我养胖许多的仓鼠,居然退给了我之前一半的钱。
我回了家,心里很不是滋味。 在那之后,我有多少个日日夜夜在想那只可爱的小仓鼠啊! 但是,我对当初的决定并不后悔! 我好想对那只小仓鼠说:“你现在还好吗?我好想你啊!”