小仓鼠作文1000字_初一作文
小镇上的日子过得轻松而惬意,波利和拉比在阳光下嗑着坚果,喝着咖矿泉水。看着波利那鼓鼓囊囊的脸颊和毛球一般的身体,拉比对他说:嘿,为什么你的长相和我不一样,妈妈说我的身体上有一条黑线,可是名贵品种啊。波利放下了手中抱着的大瓜子儿,抬起头用他那两只忽闪忽闪的大眼睛望着拉比,嘴巴一咧笑开了,露出两个大门牙,说:我们仓鼠可有十八个品种呢,瞧我那漂亮的长尾巴,我们长尾仓鼠以前可是统治了大半个仓鼠国呢。
不如下午去游个泳吧。穿过青草滩就是丽瓦河,他俩扑通跳入河中,欢腾地戏起水来,时而来个仰面朝天,顺水漂流。河里的水草也晃悠着在舞动,忽然波利在水草间发现有个椭圆形的盒子,他俩小心翼翼地接近,拉比兴奋地说:里面不会是有宝藏或夜明珠吧。打开盒子,里面还有个小盒子和一把钥匙,波利拿起钥匙试着去开小盒子。霎时间,一道银光从盒中冒出,差点闪瞎了他们的鼠眼,河里卷起巨大的漩涡,他俩只觉得随着转圈被卷入了黑暗的河底。
醒来时,波利发现自己躺在大草原上,不远处是喝饱了水的拉比,正呼噜着睡得香呢。天上有翼龙飞过,啊,他们穿越回到了远古时代。忽然又瞥见了猫头鹰的影子,波利赶紧闭上眼睛一动不动地装死,他知道有些动物是不吃腐肉的,就这样躲过了一劫。待天空恢复平静,波利去拍了拍拉比的肚子,哇的一声,拉比吐出了水醒来。
刚想起身,只听得轰隆隆的声响从远处传来,震得身下的草地在颤动,不愧为胆小如鼠的他们只得再次装死。随着声音的临近,能分辨出是马群奔跑而来,后面还有鼓乐齐鸣,列队行进的脚步声。拉比悄悄睁开一只眼咪着看,领头的骏马上是一只大仓鼠,胡须眉毛都是雪白的,迎着风儿飘曳,英姿飒爽,手中高擎着一柄权杖。马队后面跟着是灰仓鼠、黄金鼠、短尾仓鼠等方阵,彩旗和气球飘舞。
拉比高兴得从地上一蹦三尺高,原来是到了我们仓鼠国的地盘啦,他拉起波利奔向鼠群,太爷爷,爷爷地叫着,加入了庆典的队伍。
到了飘香山谷,大片的村落和庄园出现在眼前。一只长尾巴的仓鼠对他们说:今天是仓鼠国零零三年的和平庆典,从此我们过上了鼠猫一家,鼠蛇一家,勤劳致富的生活。
波利和拉比加入了田间欢快劳动,时而又去练兵场修炼武术。这时太爷爷走了过来,摸了摸拉比的头,希望他们留在这里,并语重心长地说:自力更生让我们仓鼠国越来越强大。千万不能依来伸手、饭来张口啊,否则我们的后辈就会沦落为别人牢笼中的宠物而已。
拉比吐了吐舌头,心想:BINGO,还真给太爷爷说对了,后世有些仓鼠就成了宠物呀。但我们还是想念20xx年后的白云镇,我们那自由自在的生活。
在吃上了一顿丰盛的大餐后,太爷爷举起权杖,银光一闪,把他俩送回了丽瓦河。游啊游,眼前是可爱的白云镇,耳边是太爷爷的爽朗的声音。