小仓鼠作文300字
春节期间我养了五只小仓鼠,因为它全身都是银白色的,所以人们都称它为“银狐”。
“银狐”小小的,喜欢刨木屑,它的精力十分充足,喜欢四处爬来爬去,就像一位探险家,对世界充满了好奇。
可是最有趣的要数它的鼻子了。有一天,我带着它们去玩,玩着玩着,突然,我发现我的手湿湿的,回到家后,拿放大镜一看,它是透明的,绝对不是尿,我想:肯定是汗,但是我听说老鼠、猫等动物都是在脚底出汗,可我只摸过它的鼻子呀,为什么我会摸到汗呢?于是我起身出了大院,去了那家动物店问:“我买得‘银狐’烦什么会鼻子出汗呢?”老板才一语道破:“因为它是用‘三条线’和‘银灰’杂交的,由于它基因变异,就产出了‘银狐’。它是一个特殊种类,所以是鼻子出汗”。
原来,科学都是神秘的未知数,我要好好学习,成为科学家。