我的小仓鼠作文300字
今天我和妈妈去花卉市场,买了两只小仓鼠,一只白色的公仓鼠,一只黄色的母仓鼠。
一回到家,我拿起一个纸箱,给他边上身上胶带,把水瓶底下剪开,倒上水,把坚果核桃皮放到箱子里,我去拿坚果时,一不小心把小白仓鼠踩出了一只眼睛,我很心疼小白仓鼠,刚买回家的就被我踩出了一只眼睛。可是小白仓鼠休息了一会儿,马上跑起来了,一直给那跑来跑去,我头都晕了,我心想我踩的小仓鼠没有死,还跑来跑去很有精神。小仓鼠的家做好了,我小心翼翼的把两只仓鼠放到新的家里,小白仓鼠叫小白,小黄仓鼠叫小黄。我给它们坚果小米给仓鼠吃,小黄很高兴。过了两天我回老家了,我把两只可爱仓鼠借住阿姨家里照顾几天,我回老家两天,结果阿姨发消息说小白死了。我心里非常难过,又过了五天,阿姨说小黄有死了。我更难过了。
我在老家住了九天,两只仓鼠都死了,是我没有照顾好它!太伤心了!