我的小仓鼠作文300字
我养了一只仓鼠,叫“奶茶”,它可是我的好朋友。它是我表哥买的,因为它身上毛的颜色很像奶茶的颜色,所以叫“奶茶”。
奶茶非常可爱,它有一双红豆一样大小的红眼睛,一个和蚂蚁一样大的鼻子和小嘴巴。它是身体最有趣,当它缩起来的时候,只有一个拳头那么长,但它要是伸一个大懒腰,就有九厘米那么长啦。它的尾巴短短的,就算仓鼠是老鼠的另外一种种类,但还是和老鼠有区别的,尾巴就是一个典型的对比:老鼠尾巴又细又长,而仓鼠尾巴短,而且没有毛。
奶茶可调皮了,有一次它偷偷把笼子的门打开了,嘴里塞着鼠粮跑进了厨房,慢慢享用起大餐来,我放学回家第一件事就是给奶茶吃的,可是我望笼子里一看,呀!奶茶不见了!我急忙叫爸爸妈妈来找奶茶,妈妈说:“鼠都爱吃,它一定躲在厨房里面了。”我们立刻去厨房找,最后在墙角发现了这名逃犯,并把它重新带回“监狱”。
虽然奶茶带给我许多烦恼,但它也带给我许多快乐。我爱小动物,我爱奶茶。