我的小仓鼠作文300字
今年春天的某一天,妈妈忽然给我带回了一只小仓鼠,并高兴的告诉我,以后它就是我们家的一员了,让我好好的照顾它。
我兴奋的从妈妈手里接过那装着它小小身体的透明盒子。才发现它是那么的小,那么的可爱。毛茸茸的身体团在那里,就像个毛球似的。我轻轻的摸了一下它,毛是那么柔软。我捧小盒子笑了,并给它起了个名字,叫“鼠小弟”。
如今,它已经慢慢长大,比小的时候还要“淘气”,有时候给它喂吃的,它会整个身体坐在食盒里,有时候在自己的窝里来回跑,有时候在里面打滚,有时候还用自己的牙齿和手把它那小胖身子吊在窝里的横杠上玩“吊杠”。
天气慢慢冷了,它就像要冬眠似的不爱运动了,除了每天坚持“吊杆”运动,其它时候就像小猪似的,吃了睡,睡了吃。
它现在就像我的“小弟弟”,所以它是我的鼠小弟,我会好好照顾它。