我的仓鼠作文300字
我家有一只小仓鼠,它全身雪白雪白的,身子滚圆滚圆。我给它取了个好听的名字,叫球球。球球那双小小的眼睛炯炯有神,好像两颗小黑豆。它全身毛茸茸的,好像一个小毛球。
球球特别喜欢吃东西。有一次它趁我不在家,爬到桌子上,打开饼干盒要吃饼干。只见它两只小爪子紧紧地抓住饼干,嘴巴有节奏地咀嚼着,发出悦耳的声音。“咚咚咚!”我到家了,球球立刻跳到一个茶杯里,想趁机逃过一劫。我进门一看,发现球球不在它的笼子里,我四处找啊找,发现它竟然躲在茶杯里,而且它把我的饼干全部吃光了,嘴巴边还留着一些碎渣渣。它看见我要骂它,立刻用自己的小短手捂住眼睛,装作什么也没看到,令我又好气又好笑。
球球是个好动的家伙,一大早爬起来,一会儿在滑滑梯上玩,一会儿在转盘上转来转去,好像在做早锻炼。
球球也很贪玩。有一次我要给它喂食,它看见我来了,马上爬到笼子顶上,双手抓住笼子顶一荡一荡的,嘴巴还不停地一张一合。好像在说:“主人,我厉害吧,我在玩荡秋千。”
球球,虽然你有时很淘气,但我也很爱你。你真是我一生中必不可少的好伙伴。