仓鼠作文300字
不少人见过猫,都说猫是小巧可爱的动物,其实还有比猫更可爱小巧的动物,那就是仓鼠。目前世界上最重的仓鼠也只有五十五克,最轻的连一克都不到。
仓鼠的舌头只有指甲盖那么大,身体非常柔软,一只体型比矿泉水瓶的瓶口大三倍的仓鼠,都能从瓶口钻进去。
仓鼠的种类可多了,有紫仓、三线、雪球、布丁总的来说可以分为两大类:一类是侏儒,小巧可爱;一类是熊,贪吃顽皮。
仓鼠吃东西时喜欢把食物捧在手心里,然后再用牙齿一点一点的的啃。如果它信任你的话,你就可以在它吃东西的时候,把它轻轻地翻过来,让它呆在你的手心吃东西,近距离地看仓鼠,别提它有多可爱了!仓鼠睡觉的时候喜欢找一个角落,蜷缩成一团,便开始呼呼大睡起来,可有意思了。
仓鼠属于胎生动物,一胎可以生六七只小宝宝,刚出生的小仓鼠全身光溜溜、红彤彤的,像个小肉球,也是十分可爱的呢。
仓鼠真可爱呀!