仓鼠作文300字
我和妈妈上街买菜,无意中看到街上有一个摊子卖小动物的摊子。我一看,有八哥鸟、画眉、鹦鹉、鸽子、小松鼠、乌龟等各种动物。我站在那边走不动了。我真想把所有的都带回家养。但妈妈说没有那么多钱买。只能让我选一种。我就选一只了小仓鼠。
这只小仓鼠比拳头还小,它的毛是黑白相间的,跑步时像一个小老鼠呢。我把小仓鼠带回家,想给他找个窝,一时找不到合适的窝,就放在一个浅的纸盒里,我还不知道拿什么来喂它呢。于是就找来了一节玉米棒,放在盒子里面去,小仓鼠在玉米棒上爬来爬去,嘴巴终于啃玉米了,我见它吃玉米了,我高兴的拍起手来:“小仓鼠终于吃东西了!。”我怕它口渴,就那一个瓶盖装点水,可它连碰都不碰,他不喝水我真怕它口渴呀!怎么办呢?我想到冰箱里的牛奶,就倒出一点在瓶盖里,开始它看都不看,我就走开了。我过了一会再来看它罢牛奶舔完了。原来小仓鼠也这么他挑食呀,我还得把牛奶分给他一半呢!不过只要它愿意,我就是不喝也全让它喝。这下我不用担心它的吃喝了。
小仓鼠真是可爱极了!