我的仓鼠作文300字
我家曾经养过很多动物,如鹦鹉、金鱼、巴西龟等,今天我想给大家讲一下我的仓鼠。
我的仓鼠眼睛炯炯有神,颜色是黑不溜秋的,像两颗黑豆。鼻子红红的,旁边有许多很细的胡子,像外婆缝完衣服留在地板上的白线细渣。仓鼠身上的白毛软软的、松松的,像家里的绒毛被。四条腿上的绒毛和身上一样也是白色的,但四只爪子却是鲜艳的红色,四根脚趾上还长着尖尖的指甲。
仓鼠平时玩的时候经常把木屑刨到一边,然后在木屑上面抓痒,整理绒毛。它很爱睡觉,没事的时候一直都在睡觉,要我摇一下笼子子会站起来。它吃东西的时候会用前爪抓起来送到嘴里,像拜佛一样。
在上作文课的时候,我前面的同学和我的同桌不停地吓唬它,可是仓鼠不但没有理会他们,还在疯狂地刨木屑,找吃的。仓鼠一上课就睡觉,让我在写作文的时候没法儿观察它,我就只好把笼子提起来看了。
小仓鼠真可爱!