唐骏
人在社会上生存,无论做任何事情,想一步成功都是很难的,只有努力从底层做起的人才能稳扎稳打,能上能下。
唐骏说:有些人刚进公司,就说我要成为一个CEO,其实这是非常不现实的一个规划,因为从一个普普通通的大学毕业生变成一个CEO需要一个很漫长的过程,你把自己的规划定得太高,你会发现经过两年的努力,离CEO的距离跟两年前是一样的距离的话,那个时候你就很可能会放弃自己的追求。
每个人都希望早日实现自己的职业理想,但是应该懂得,实现职业理想是一个漫长的积累过程,它就像盖房子,首先要做的就是把地基打好,然后再一块砖一块砖地垒实,然后再一层层地盖下去。长此以往,你会发现一座大楼已经在不经意中一天天地盖了起来。
唐骏于2月就任盛大公司总裁,在此之前,唐骏从1994年进入微软一直到19,在微软总部所做的第一份工作就是当一名软件工程师。后来,年因工作出色,唐骏才被委派到上海成立了微软(中国)技术支持中心。此时,唐骏仍然不变的是刻苦勤奋,从底层做起的精神。到3月,仅4年半时间,经过唐骏不断的努力微软(中国)技术支持中心从最初的27人发展到了400多人。
随后,3月20日微软(中国)公司总裁兼总经理高群耀辞去总裁职务,唐骏便于3月26日正式被微软总部任命为微软(中国)总裁。
想成功,就要有一种从底层做起的精神。这个道理其实古人早已明白,生活在春秋时期的老子早就说过:千里之行,始于足下;不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江海。
任何事情都是一步步从小到大,从少到多,从低到高积累而成的。一个刚刚毕业的大学生一步就想踏上管理的宝座是很不现实的。要想实现自己的职业理想,就必须从小事做起、从底层做起,不断积累经验,不断磨炼意志,不断提高自己的能力,这样,提升才有可能成为水到渠成的事情。