成功人士作文
人一生下来就有一种意识就是渴望成功,可是,成功又是什么呢?丘吉尔说:“成功,是一种从一个失败走到另一个失败,却能够始终不丧失信心的能力…因此不要害怕错误和失败,失败是成功之母。没有失败,你不可能成功。那些不成功的人是永远没有失败的人。”正如,在考场上如果他人只要参加一次高考就能圆了自己的梦想,而你却参加第二次第三次高考甚至那么,在时间上你就是一个失败人士.
要成为一名成功人士做到对自己的信念,让行动带领你迈近成功,用态度证明你的成就,以坚持就是胜利的精神来陪伴你走向成功的每一步。
信念
只有对自己有信念的人才会去拼搏去奋斗,这是走向成功的起点。只要自己不断的努力,我想铁棒也会磨成针的。可是有时候真的缺少那种意志力,很多时候真的想放弃自己的梦想,可是的时候觉得不甘心,为什么别人能做的事情,为什么自己就不能做到,为什么MARYKEY能够成就自己的事业,为什么自己就不行呢?对自己要有信念自己的努力一定能成功,相信自己能够创造出属于自己的天空。
只要心中存在梦想,只要心中还有梦,我想总会有一天,会实现自己的梦想的。
行动
记得在我们班上同学玩过这样一个游戏:有位同学在站在讲台上先声明要我们全心全意投入这个游戏当中,他从口袋拿出一张100元人民币。然后,问大家有没人愿意用50元人民币来换他100元。有谁不愿意啊!他就一直重复那句话“谁愿意用50元来换我的100元”。重复了N遍的时候有位同学拿了50元走上去跟他换了100元。就这样,那位同学用行动赚了50元。每个人都想要用50来换100元,就你们在想要得到100元的同时你们对自己的行动产生怀疑。这样的事情有可能吗?没有把自己想要的东西用行动去争取它。所以,你想要把你的梦想变为现实就必须马上行动起来去追求。
行动是建立在信念的基础上的如果你对自己都没有信心你就不会去争取任何东西。
态度
美国研究人员总结出取得成功人士的积极健康的心理特征:他们普遍都有很强的自信心,有时咄咄逼人当人负起一项责任时,态度是决定能否成功的关键因素。简言之,你的态度比你的适应性或才能更重要。要记得美国心理学之父威廉詹姆斯说过这一划时代的重大的发现,是我们可从改变态度来改变生活。
只有用你的行动来体现你的态度,用你态度证明自己的成功。
坚持
遇到困难、挫折,咬紧牙关挺住,坚持以积极的态度对待学业、生活。在任何状态下都能以积极态度对待生活,这种坚持积极的态度就可以使懦夫成为英雄。实际上一个人是做懦夫还是当英雄,其决定权是掌握在自己手里。坚持是一种桓心和毅力,而桓心和毅力又是靠坚持培养和训练出来的。为此必须改掉依赖的习惯,坚持自主性、独立性,拒绝依靠。
你要在一项事业中坚持、坚持、再坚持你就会成为这项事业中的成功人士。