初中优秀作文:老爸的谎言
最近,老爸撒了一个谎,让我好郁闷。 事情是这样的: 一个星期五的晚上, 爸爸让我与姐姐比赛写作文, 题目是——“可爱的家庭 ” 。
我和姐姐都写得很认真, 因为在不久前, 老师教我写过这篇文章, 在写作文时也写过和这种类似的文章, 所以我写得又快又好。 姐姐虽 然很卖力,却写得很空洞,还时不时地把头伸过来抄我的好词好句。
到老爸评价的时候了, 我非常的想听到表扬, 可爸爸是这样说的: “格格写的文章非常好,可是姐姐的也不错哦!你们俩姐妹打成平手。 ”我很不服气,明明我的作文比姐姐好得很多,可是爸爸为什么 要说谎话。整个晚上我在床上都非常郁闷。
第二天,老爸把我悄悄地叫进房间,轻轻地对我说: “格格,其 实昨天晚上的作文, 爸爸觉得你比姐姐要写得好很多, 可是姐姐也需 要鼓励,我们不能让姐姐灰心,两个人都要努力! ”
我才恍然大悟,原来这是一个善意的“谎言” ,我以后说话也要 多为别人着想,我的内心一下子就雨后天晴了。