电灯和蜡烛
电灯和蜡烛正文:
电灯和蜡烛电灯和蜡烛
衡阳市人民路小学 三年级 何淑怡
每次小主人做作业,都要打开电灯,电灯就骄傲地说:“每次小主人做作业,都要用我,如果没有了我,小主人的作业完成不了,第二天就会挨老师的批评。”有一天晚上,“当”的一下小主人的屋子里停电了,小主人的屋子里一片漆黑,伸手不见五指,小主人连忙点燃了蜡烛,小主人兴奋地说:“幸好我有蜡烛伙伴,要么我的作业就完不成了呢!”这时蜡烛说:“没想到你也有没用的时候。”电灯说:“你可别高兴得太早,好戏还在后头呢!”这时一阵凉风吹来,把蜡烛上的火吹灭了,小主人只好去找打火机,突然来电了,小主人一蹦三尺高高兴地说:“来电了,来电了。”这时小主人看了看蜡烛和电灯说:“蜡烛太短了,我还是把它丢了吧。”