电灯
我们家有一盏骄傲的电灯和一支单纯老实的蜡烛。
一天,骄傲的电灯说:“我每天都要为我的小主人服务,你呢?整天在抽屉里睡懒觉。哼!主人最后还会把你扔进垃圾桶里去。”
老实的蜡烛说:“你怎么可以这么说我呢?咱们都是服务人类的好朋友呀!”
“我就这样说你,怎么了,我才不稀罕交你这个朋友。”电灯骄傲地说。
老实的蜡烛被骄傲的电灯气的躲进抽屉里大哭起来。哭过之后,又想起了电灯的种种好,突然就不生气了。第二天,蜡烛走出抽屉看见电灯说:“早上好!”
“你别在这给我装傻。我又干净又耐用。瞧你那脏兮兮的样子,少和我说话。”电灯不屑一顾地说。
蜡烛心想:唉!确实如此,我又不干净,又不耐用,真没用。
一天晚上,主人们正在看电视。突然,停电了,主人把抽屉里的蜡烛拿了出来,点燃,屋子里一下又亮了起来。早上电来了,主人打开电灯,电灯看见蜡烛不见了,桌子上只剩下几滴蜡油。电灯此时才恍然大悟,泪水如断了线的珠子般滚落下来。
从此,电灯再也不骄傲了!