电灯说明文
到底是什么东西使夜晚拥有了光明?到底是什么东西使人们告别了“夜盲症”?
它,就是我们今天大名鼎鼎的主角:电灯!
电灯的结构有哪些?电灯的结构包括连接点,灯丝,金属架和玻璃泡,外形长得像一个葫芦,内部处于真空状态。
电灯的发明之者又是谁?他就是人称“发明大王”的美国人爱迪生,他的一生中申请过100多项专利。
电灯是怎么来的?这就得追溯到19世纪了。
在以前,人们只能利用火来照明,在晚上外出之时,不仅找不到人,看不到路,甚至找不到家。
在爱迪生之前,其实已经有过弧光灯,但它有个致命缺点,不仅光线强烈,而且容易爆炸。
为了大家,爱迪生投入所有时间和精力都花费在了造电灯的上面。
可惜普通的灯丝不耐烧,于是爱迪生就尝试了1000多种材料钡,铝,铜,锌……
于是他使用了白金使灯泡的寿命,延长到了两小时。
然后他从他的一个朋友的围巾得到了灵感:他将围巾炭烧之后,制作成了灯丝,在1879年点亮了第一盏电灯,亮时为45小时。
20多年后,英国人库里奇改用钨丝做灯丝,性能更加稳定。