亲爱的母校:
您是一位神奇的捏泥人,将我们——这一块块的陶土揉匀,塑成器皿,贡献于将来。记得刚进时代小学的大门时,我还是个愣头愣脑的小女孩;6年时光飞逝,我现在已是一个风度翩翩的少年了。
一年级时,我梦寐以求能当少先队员能挂上高年级哥哥姐姐那样鲜艳的红领巾,我盼望将来能长得和他们一样高,我佩服他们上课时那么认真、一丝不苟……
二三年级时,我还很贪玩,儿童节还是我最期盼的节日,您仿佛能洞察我的心思,创造了快乐的游戏节和科技节,不断带给我们不一样的惊喜。渐进高年级,您为了让我们更加快乐,减负、减作业、免考……多么体贴人心的及时雨呀!几个月前,一座专用楼——馨艺阁拔地而起,典雅的书法教室、诗意的音乐教室、时尚的美术教室……我们总是快乐地飞奔,投入它欢乐的课堂。感谢母校,在教会我知识的同时更教会了我学习的方法。可乐鸡翅能让我们写好作文?你信么?
有一次,老师特地烧了可乐鸡翅带到班里,偏偏让猴急的我们按顺序品尝,然后再让我们描写吃鸡翅前、吃时和吃后自己的各种感觉(视觉、嗅觉、味觉、听觉)以及心理活动和联想。多么足智多谋的老师,我们不用上补习班也能写出各有特色、独一无二的好作文,而且过程非常快乐。感谢母校,在教会我知识的同时更教会了我做人的道理。
有一次,我科学考得特别好,拿下了全年级第一。我渐渐骄傲起来。一天,老师将我叫到办公室,语重心长地教导我:“尾巴翘上天了哦。”我恍然大悟。感谢母校,在教会我知识的同时更教会了我怎样释放压力寻找快乐。一天,小邵在课间跳起了著名的骑马舞,把我们乐翻了。几天以后,学校马上把课间操改成《江南style》,全校同学沸腾了,太兴奋了,尖叫声、吼叫声伴着音乐声,让我们彻底high了个够。哦耶!学校太有才了!祝母校以后名扬浙江,越办越红火。