夜幕降临,窗外下起了小雨,我看不见雨丝,却能听见雨仙子用她那修长的手指弹奏出的曲子“沙沙沙......”。这曲子是多么柔美、轻快。
“滴嗒——滴嗒——”,我仿佛听到了淘气的小雨滴在屋顶上跳来跳去,有的还跳到了大树的枝叶上,又滑下来,落到地上。
“轰隆——”雷公公敲起他的大鼓,那鼓声虽然很沉重,不像雨仙子弹得曲子那么悦耳,却很有节奏感,“二二三四......”雷公公数着节奏。他是在为雨仙子伴奏吗?
风姑娘豪爽地甩着她的辫子,她奔跑着,“呼——呼——”,窗外只传来了她的脚步声。
过一会儿,风姑娘的脚步越来越轻,雷公公与雨仙子也演奏完毕,渐渐安静了下来。
鸣蝉们开始演奏着它们的歌声,“知了——知了——”。
“丁冬——丁冬——”路旁的小水洼中,发出十分清脆的声音。
仿佛是一场雨的余韵。
美丽的音响世界,让我不得不陶醉其中。