以父亲的背为题的温馨的作文
在我的童年记忆里,父亲的背总是那么的温暖,那么的直,直得就像一座大山,直到有一天,我知道了父亲的背也会因经历风雨而变形。
记得小时候每一次我感冒的时候,父亲的背是最温暖的。每次感冒父亲都会让我扑在他的背上,虽然发着高烧,但我仍能感受到父亲的背的温暖。我很喜欢扑在父亲的背上,父亲所传递的温暖可以温暖我的内心。
自此,父亲的背就像是那高大的山一样,他可以为我遮挡一切前面的风雨,好像前面的一切困难只要有父亲的那座大山挡着,我就不用担心,不用担心自己的困难,因为有父亲替我挡着。对我来说,父亲的背是我获取温暖的地方,也是我避难的港湾。童年的记忆中,那时家很穷,没有自行车,没有摩托车,到很远的地方做客,每次都只能靠走路,而父亲他担心小小的我不能走那么远的路,所以每次做客都会背着我。父亲的背我永远晚不了。
可是,时光像一溪细流似的悄悄逝着,后的父亲他经历了一些风雨,他的背没有那么的挺直,他的背变得有一些弯曲,我知道那是父亲不断劳作的结果。他在这20年中无怨无悔的为我,为了家中一切在奔波。
如今我已20岁,我想对父亲说:今后的那些困难,那些风风雨雨我会自己去面对,父亲,请您不要再为我担心,今后就让我做挡在你前面的那座山,让我为您遮风挡雨,我4我一定行,虽然我所经历的风雨少,但我会努力去开拓前面的路,努力为您遮风挡雨。将延续您那不屈的精神。