以人物为题中考满分作文
大家可知道我校的风云人物“小芳”——黄高桢。因为他打篮球特别的棒,所以他在学校十分出名,认识的人也多,因此称之为风云人物。他一贯高傲、傲娇,却时常又平易近人,并且非常搞笑。“小芳”这个外号真是他在“任中好声音”上唱歌搞笑而得来的。
曾经,一有人叫他,他总会“嗯?”的一声回应别人,同时还夹带着挑眉的动作,同时还会做出谄媚的微笑,冷萌而且搞笑,时常逗得别人忘了要说什么。奇妙的是,他并不用讲笑话,就足以把大家逗得捧腹大笑。那时,他可成了我们班的活宝,一个搞笑的朋友。
他平时虽然很搞笑,但有时候认真、正经起来,也是十分让人欣慰的。有一次,他甚是令我感动。小学里的一堂科学课上,大家都在做实验,我与黄高桢早些完成了实验。完后他发觉他的科学工具袋不翼而飞了,于是他开始寻找。最后他看见地上有一个工具袋,就以为是他的,但那实际是我的,因为袋子上有一些划痕,就是没写名字而已。得到工具袋的他得意而满足地笑笑,我说:“黄高桢,那是我的,还给我。”他脸色一变,争辩道:“什么你的,这是我的,这上面还被我划破过呢,你上次也看到了的。”哦,对,他的工具袋也被划破了。可这个真的是我的啊,于是我坚持说这个是我的。后来我们暗下吵了一架,我争不过他,委屈得哭了。
第二天,我发现我的工具袋回来了,就在我的抽屉里,我想也许是他“良心发现”了,我也就不那么生他的气了。过后几天,黄高桢的作文被当做优秀作文在班上朗读。我依稀记得一些较为感动的片段“……所以那天我和我的同桌樊华利因为这件事大吵了一架……回到家后,我发现我的科学工具袋落在家里了,并没有丢。我错怪我的同桌了。今天晚上我在这里,真诚的向我的同桌樊华利说一声,对不起。”然后他鞠了一躬。我听完后,很是感动,又一次流泪了。
看见了吧,黄高桢就是这么一个人,既幽默又正经,怎能让人忽略掉他呢。