人的一生是如此的多姿多彩,总会有那么几个片段令你难以忘怀。那一刻,我感受到了爱;那一刻,我感受到了亲情的温暖;那一刻,我得到了世界上最美好的东西……
“慈母手中线,游子身上衣。”还有现在孩童嘴里哼着的“世上只有妈妈好……”这些都是人们对母亲的赞美。母亲就像一件棉袄,在你冷时,她温暖着你,母亲又是一剂良药,在你困惑时,她为你解开心扉。母亲是如此的伟大,母亲的形象在我心目中又高大起来——
我是一位心急的吃货,对待吃的我会毫不顾忌的解放天性。那天,妈妈做了蒸蛋花,对于这道菜我的评价是极高的。它吃起来很嫩,如同豆腐,却有着自己独特的味道,没有那令我厌恶的鸡蛋的腥味。如若再加上香菇和西红柿煮的清汤,如果有肉末那会更美味。面对这样的佳肴,我怎能不垂涎欲滴?我在一旁焦急的等待着妈妈说:“可以了。”终于听到了,我激动的打开盖子一阵浓烟冲出来,还带着一阵美食的香味。此时那淡黄色的蛋花在这烟中显得更加的独特。再次引起我的食欲。突然脑海中浮现出老爸平时抬蛋花时那副帅气的大厨风范,我也学着做。我拿出两根筷子,轻轻的敲打了一下,用骄傲的眼神看着它。然后把筷子夹在碗的两旁“哇!真的抬起来了,我好厉害呀!”正在我洋洋得意之时,“啪”一声震响了整间屋子。妈妈急忙跑出来。看到蛋花全部掉在我的脚上,我的脚被烫得通红,还冒着白烟。再看看我眼泪哗哗的流着,脚还不时的抖动着。妈妈先是愣了一下。接着又急忙的拿出一杯水倒在我的脚上,又到冰箱里拿出一个鸡蛋,把蛋清滴在我的脚上。后来我问她,她说是外公教她的民间土方。接着又到处寻那顽皮藏起来的手机。妈妈把家里的桌子都翻了个遍,看到她那忙碌的身影,突然一阵暖流涌入心头,脚上的疼痛好像也减少了一半,我静静的站在那,什么也没说,眼泪又不由自主的流淌出来。最终在床上找到了,然后火急火燎的播出爸爸的号码,还不是的跺脚,嘴里碎碎念着:“怎么还不接,怎么还不接啊——”爸爸听后,也快马加鞭的赶回来带我去医院。到了医院,医生说:“还好处理得及时,否者必定留疤。”那时脑海中又浮现出那个场景。泪花充盈了整个眼眶。
母亲在生活中扮演着极其普通的角色,但母亲的那份爱是如此的伟大。世间最美好的感情莫过于母爱。他不像波涛那么汹涌,也不像小溪流那么柔和,但总能暖入你的心。