以窗口为题的满分作文
从前有两个重病人,同住在一家大医院的小病房里。病房很小,只有一扇窗子可以看见外面的世界。其中一个人,在他的治疗中,被允许在下午坐在床上一小时(有仪器从他的肺中抽取液体)。他的床靠着窗,但另外一个人终日都得平躺在床上。
每当下午睡在窗旁的那个人在那个小时内坐起来的时候,他都会描绘窗外景致给另外一个人听。从窗口向外看可以看到公园里的湖。湖内有鸭子和天鹅,孩子们在那撒面包片,放模型船,年轻的恋人在树下携手散步,在鲜花盛开的地方人们玩球嬉戏,后头一排树顶上则是美丽的天空。
另一人倾听着,享受着每一分钟。他朋友的述说几乎使他亲眼目睹外面发生的一切。
然而,在一个晴朗的午后,他心想:为什么睡在窗边的人就可以独享看外头的权利呢?为什么我没有这样的机会?他觉得不是个滋味,他越这么想,就越想换位子。他一定得换才行!
有天夜里他盯着天花板瞧,另一个人突然惊醒了,拼命地咳嗽,一直想用手按铃叫护士来。但这个人只是旁观而没有帮忙――尽管他感到同伴的呼吸已经停止了。第二天早上,护士来的时候那人已经死了,只能静静地抬走他的尸体。
过了一段时间后,这人开口问,他是否能换到靠窗的那张床上。他们搬动了他,帮他换了位子,使他觉得很舒服。当他们走了以后,他企图用手肘撑起自己,吃力地往窗外望去……
窗外只有一面空白的墙。