以等待为题的满分作文
你,可曾,听到过花开的声音?你,又可曾,用心等待一朵花开?
——题记
这个问题,我从来没有问过别人,更没有问过自己。或许有这样一个梦境。
“一个颀长的身影,被夕阳拉得很长,影子在周围晕染开来,背对着我。我呼唤他的名字,他缓缓转过身,凝望着我微笑。霎那,满城的野蔷薇都开放了。”
他是谁?我不知道。只是在游离中的一个幻影,吉光片羽,模糊不清。但那城蔷薇,我却记得。
樱花、玫瑰、雪花、铃兰、满天星、郁金香、香水百合、野蔷薇、牡丹、月桂、芍药、腊梅。这么多名字,我一一记下。
鲜花争妍的花园,人们赞不绝口。每种鲜花,在我心里都十分美丽,哪怕非洲食人花,在我眼中也别有一番情趣。我最喜欢的情景是漫天的樱花雨,我将来要实现自己的理想,之后拥有一所城堡一样的宫殿,在花园里种满樱花树,坐在树下冥想,看花瓣纷飞。