以争议为题的作文满分
世界上没有两片相同的树叶,同样也没有相同的两个人。不同的人拥有各自的思维。因此对待相同的事务就会有不同的看法,争议就由此产生。一个人活在争议中,才会走向成功。
争议是一个人走向成功的动力。邵逸夫华语电影的拓展者,1965年,他进军电视业。在电影业开始下坡时,他毅然投身于无线电视。面对他人的质疑,他笑骂由人,我行我素,最终他的无线电视屹立于全球。面对他人的质疑,他懂得了坚持,明白了自己努力的方向,最终他取得了成功。
争议是一个人杰出的标志。现如今仍名扬于是人之间的,无一不是饱受争议的人物。曹操,三国时期著名的政治家,军事家。忠与奸,二者一直系与其生,不知他终究属于何者。然而这些争议去来自于他的才华。“挟天子以令诸侯”。他敢作敢为;统一中国,他尽心尽力。忠与奸的争议不是对他的指责,而是对他一代豪杰的赞誉。
争议是一国改革的铺垫。20世纪,历经“”的洗礼,中国一直围绕“自与社”,资本主义与社会主义是国家斗争的源泉。面对如此争议,我国领导人开明的将两者结合起来,一国两制,由此而生。不可调节的矛盾却被结合,在当时产生了极大的争议。可是中国却用香港、澳门的发展向世人证明一国两制并非不可。因为争议,才会改革,只有改革才会发展。
争议如山,如虎,如石。它会阻碍我们前行,这时我们需要静心,去了解争议,善待争议。存在争议并不可怕,如果克服,就会走向成功的彼岸。去畅游更广阔的天地。
高一英语优质满分作文必背
高考英语书面表达求助信点评:写出“出彩”的高考英语作文很难吗?