以回味为题满分作文
回味往事,它是一首歌,歌里有我的喜怒哀乐。还是离开后的老家,最让我怀念。
光阴似箭,日月如梭。在老家合川度过了八年的幸福时光,终究,还是要走了吗?
清晨,天冷飕飕的,阴云为天空铺上了一层薄薄的衣衫。丝丝细雨,蒙蒙地下,天空也在为即将离去的我们而惆怅吗?我静静的坐在床上,环视着合川的一切。空气中布满了阴暗的潮湿,我低下了头,客厅里,妈妈正在收拾东西,传来一阵“哐当”的声响。不自觉间,我流泪了,“我不想离开老家,这里有比重庆更多的亲人,我只想留在这儿!”我禁不住吼了出来。
这时,妈妈打开了卧室的门,冷冷地说“走了”。
路上,我头倚着车窗,凝视着远方。天还是阴沉沉的,不肯脱去它那薄薄的衣衫。树木、草儿都垂头丧气的,花儿也枯萎了。天空时不时掠过几只飞鸟,它们都是几只为一群,这不正是一家人和谐相处的象征吗?可是,此时的我却很难感受到了。妈妈坐在我身旁,微笑着说:“孩子,你马上就能离开合川,到达重庆了,是不是很激动啊?”
快到重庆了,我回过头,望了她一眼,马上又扭过头来。不知不觉间,我再次抬起头,望着那些飞过头顶的飞鸟,他们一家人幸福的生活在一起,这八年的时光,能重来一遍,该多好啊。
在重庆这个陌生的世界,我还是得慢慢去适应。往事啊,真是令人回味。