王欣怡3月30日《读后感》《骆驼和小马》
骆驼和小马   作者――王欣怡   有一匹马在沙漠里玩,马忽然看见了一匹骆驼,骆驼正在往沙漠里走去,小马就嘲笑骆驼说:你走路也太慢了吧!骆驼就微微的一笑,小马就和骆驼比赛,小马就飞快地跑了,小马回头一看落在后面的骆驼,小马心里十分高兴,可是它跑着跑着感觉脚底下的沙漠越来越烫,最后小马就跑不动了,他就喊救命、救命骆驼就赶快跑到小马的那里,救了小马,小马很惭愧,这才知道它自己错了从此,小马学会了正视自己的优点和不足,再也不骄傲了。   这个故事告诉我们:做什么事情都不能嘲笑别人,要善于向别人学习和主动帮助别人,还要谦虚不能骄傲。