小马学本领作文
小马学本领作文【热】
森林中,住着一群活泼可爱的小动物和一匹懒惰的小马。
有一天,森林举行才艺大比拼,小动物们纷纷来报名,唯独小马没有来。“咦?”小动物们奇怪地问:“小马呢?它怎么没来?”它们一块儿到小马家一看,“哎,小马还在呼呼的睡大觉呢!”小动物们边说边嘲笑小马。小马听不惯,这才慢吞吞地到报名处报了名。走在回家的路上,小马想:“只报名还不行,必须得学点本领”就在它纳闷的时候,它看到小鸭子在清清的河水里练习游泳,它们自由自在地追逐嬉戏,小马觉得会游泳真不错,于是跑过去问小鸭:“我可以跟你们学游泳吗?”“可以!可以!”小鸭高兴地说。小马刚一下水,就被呛着了,它大喊:“救命!救命!”鸭子们费了好大的力气把小马救了上来。小马说:“学游泳太冒险了!”说完就走了。
第二天,小马看见猴子在爬树,只见猴子一会儿拿树枝荡秋千,一会儿又从这棵树跳到另一棵树上,还不时坐在树上看周围的风景,小马非常羡慕灵活的猴子。它问道:“猴子!你能教我学爬树吗?”“当然可以!”猴子开始教它,首先学向上爬的动作,可是,小马怎么也爬不上,它跌了一次又一次,一会就累得上气不接下气,它说:“这太难了,我不学了!不学了!”说完就跑回家里,睡觉去了。
转眼间,才艺大比拼活动开始了,大家都取得了好成绩,只有小马空手而归。
小朋友,你说这是为什么呢?