马我为你哭泣700字作文
马儿,我为你哭泣!
不曾亲眼看到过你雄健的英姿。不曾亲自感受过你奔跑的豪放。不曾亲身经历过你豪迈而狂野的一生。然而你在人类社会中受了多到的苦难?你心中的痛苦有谁能够理解?
你曾经奔跑在美丽可爱的大自然中,那时你是多么开心,多么自由!而现在,你离开了大自然,含着眼泪离开了大自然。我知道这并非你所愿,是那些强暴而卤莽的人类,他们给你带来了伤害。
从此,大自然中少了你雄健的英姿,少了你豪迈的奔跑,但你的身影为何会出现在人类的牧场里?此后,你从来是披着鞍辔在劳动这,从来不会有人来为你接触羁绊。当你偶尔在牧场上行走时,也总是带着奴隶的标志。马儿啊,你曾经是多么高贵,而如今你却以“人类的奴隶”现身!
人人类以为,征服了你这豪迈而剽悍的动物,是他们所曾做到的最高贵的征服。但是他们不知道,他们同时也在残害你的身体啊!他们所给予你的残酷痕迹,即使把你现在的羁绊解脱掉也是枉然。你的嘴巴被衔铁勒得变了形,腹侧留下一道道疮痍或被马刺刮出一条条伤疤,蹄子也被铁打穿了。你浑身的姿态在现在看来显得是那么不自然!
你浑身的伤痛是人类最大的残酷!曾经的你,以大自然的一草一木为伴,以一山一水为侣,而现马儿,我为你哭泣!在你孤身一人密植能在马既里无奈地望着蓝天,渴望有一天能冲破这种束缚......你辛勤的劳动着,默默的为人组哦出贡献,你把人类当成了朋友,但人类却把你当成里奴隶,他们束缚了你自由,主宰了你的一切,间接得掠夺了你的快乐!
马儿,我为你哭泣!相信有一天,你将永远的摆脱这种束缚,大自由才是你的家啊!
马儿,我为、你哭泣,为你祈祷,为你自豪!