马的初一作文700字
历史上有许多聪明的马。
比如说赵云的夜照玉狮子。
夜照玉狮子是常胜将军赵云的座骑爱马。这匹马浑身雪白日行千里,怪不得是赵云的爱马,三国中有一场恶战——长板坡之战,赵云陷入张 的陷井中,夜照玉狮子一跃而出救了赵云,三国中还有另一匹聪明机智,仿佛能听懂主人说的话马那就是刘备的坐骑——的卢马,的卢马虽然没有赤兔马那么名声显赫,但在我心中仅次赤兔马来,因为刘备以同来皇亲身份与刘表联盟,刘备亲征张武,赵云斩将夺马,刘备欲把马送给刘表,可刘表谋士认为“此马妨主”蔡瑁欲谋害刘备,刘备骑上的慌不择路,结果来水宽万 的檀溪河边后面是千万追兵,刘备用力抽打着的卢说“的卢、的卢、今日妨吾”的卢马忽悠跃起,飞上对岸,从这个故事体现马的善解人意,十分聪明。
在我的身边有一匹聪明的马,他就是我外公养的马大黑,大黑原本是一匹走丢的小马驹,被外公发现,外公把它带回家,它现在比我还高呢,以前有一次它调皮地跟小鸡玩,它俯视着小鸡仔,鼻中喷出的粗气和响鼻吓坏了小鸡们,小鸡仔立马躲到母鸡后面,大黑立即朝鸡群转圈,小鸡们和母鸡们称大黑没来的及,怆惶逃跑一路上发出一长凄惨的叫声,希望能招来外公,公鸡在前面害怕地抵挡着大黑立即想出了一个好点子:它不露声色走小路,不惊动正在逃跑的鸡群,外公房前拦截大黑沉浸在喜悦之中,不过一会大黑开始着手它的计划,计划进行的十分顺利,大黑几乎掩饰不住自己的喜悦,这时鸡群来了,鸡群三步并作两步的跑外公呵斥了一声大黑,大黑立刻停了下来,外公说这匹马还真聪明。
自从看到大黑,听了外公讲大黑的趣事,我更喜欢马了,他们都那么善解人意,那么聪明。