瓷马说明文作文700字
胡老师的桌子上摆放着六匹有趣的小瓷马,这些马各具特色,瞧,有低呤的,仰天长啸的,飞奔的,深思的,眺望的,栩栩如生,让我爱不释手。
最令我注目的是一匹好似白龙马的马,这匹马是六匹马中最有气质的一匹,白雪似的皮毛,橘黄色的鬃毛和尾巴,黑宝石般的眼睛让它有着高贵气质,我叫它“白翼”,因为它能跑得飞一般快,如果骑着它上街绝对威风,它休息时,抬起左腿,仰天长啸,再悠闲地眺望远方,等待着黎明的到来。
太阳徐徐升起,白翼穿过昏睡的马群,走到离马群有一段距离的小溪,轻轻的喝了一口水,生怕打破这和谐的清晨。它突然发现小溪能发出“叮咚”的清脆悦耳的声音,它小心翼翼地踏进小溪里“叮咚!”,它听见了,它打开步伐在小溪里蹦蹦跳跳的像孩子跳皮筋一样,“叮咚叮咚”这种声音被风带走了,带到了更美的地方。
咦!那不是“小青”吗?小青是我给一匹绿色的小瓷马取的名字,从头到脚除了鬃毛其他地方都是绿色的,而鬃毛则是白色的,比起白翼来,它更加英气逼人,更加帅气。看着它低头小睡的摸样,我不禁呆住了,它睡觉时都抬着左腿,仿佛迎接着什么。
一阵微风吹来,它醒了,随风追去,像被风吹走似的。远远望去,在一望无际的草原上仿佛有一团绿色的火似地,它跨过小溪,钻过大树,跳过矮花,却始终没有追到风,它在草原上散发着爽朗的笑声,风像带走“叮咚”的声音一样,带走了笑声,只不过这一次是带去需要快乐和笑声的地方,也许那里就是幸福的聚集地吧!
“呼哧,呼哧”又一匹马儿狂奔而来,它似乎跟风一般在草原上游荡,但它却在寻找一样东西,那件东西叫做“快乐”,在它寻找的时候,看见了马群中嬉戏的马,笑的马。它的脸上也在这时出现了连自己都不易发觉的一抹微笑。
这些瓷马形态各异,姿态万千,高贵的白马,英气的绿马,成熟的鬃马,不服输的黑马,优雅的黄马,帅气的黑马,这六匹马不由得让我眼前一亮,这些有趣的小瓷马让我无限遐想。