瓷马说明文作文700字
今天妈妈给我买了一个陶瓷马,我一看见它就爱不释手。
它的全身成棕褐色,橡树干的颜色一样,他的耳朵直竖着,似乎在打探四周的消息,两只眼睛炯炯有神,似乎在凝视前方的美景,嘴半张着,仿佛在呼唤亲人一般,前肢踏起,好像要往前奔一样,他背上的毛向前摆动着,仿佛让人看到了正在奔腾的骏马。看得久了我觉得他真的跑起来了,他跑的是那样的畅快,那样的自由,那样的不羁,天地之间只有他一个人一样,嘶鸣长啸。
用手去碰碰他,一丝凉意沁入心田,摸摸它,十分光滑,给人一种很舒服的感觉,摸着他的身体,感觉背上两边和腹部都是鼓鼓的,好像肌肉一样。
我是属马的,所以我对这个陶瓷马有一种特殊的感觉,我每次遇到什么事或有心里话,我都喜欢跟他说,有一种知音的感觉,而他总是默默的不说话,虽然他不能说话,但他会用水汪汪的眼睛看着你,好像在说:“不用担心,我会时时刻刻的在你身边的。”所以每次回到家,我第一件事就是去看看他在不在,如果我要是找不到他,我的心就空落落的,就好像火炭掉在头发上——火烧火燎,害怕他是不是摔碎了,害怕他是不是在我不在家的时候,妈妈给把它送人了,一旦找到他,我就立马飞身抱上他,紧紧搂在怀里,他都快碎了一样,只有这样,我才有安心的感觉,然后那卫生轻轻的给他擦拭着,洗个澡,然后又变身英俊潇洒的骏马了,做完这些时候,我才能放心的去做其他的事情。
我很喜欢陶瓷马,他就像我的最好的朋友,在我的生活中虽然不能说话,但他依旧给了我莫大的勇气,在我心情不好时,让我放松心情,我爱他,陶瓷马!