游碑林作文300字
今天我和妈妈还有爸爸一起去了碑林。他是国家一级博物馆、国家AAAA级旅游景区、全国18个特殊旅游景观之一,是收藏中国古代碑石时间最早,收藏名碑最多的汉族文化艺术宝库,位于陕西省西安市碑林区三学街十五号。
到了博物馆里面, 我十分激动,因为我看到了王羲之的书法家写的作品。这些字可称得上是笔酣墨饱。在往里面走,作品也越来越多。里面有书圣王羲之、画圣吴道子书画同辉的笔墨迹以及诗画双绝的王维的竹影清风,他们个个都有自己的特点。就说王羲之吧,他的字完全摆脱了字学的义象和义理,书法的笔意,体式,结构,型款与章法错综变化,更为丰富多样,越往后面,书法作品也越来越多,这里的作品都是一个个刻在碑上的。听我妈妈说,在19世纪,人们到了那里可以把碑上的作品拓下来。看着这些作品,我心想:我长大后一定要好好写字,练字,将我的作品也刻到碑上。让后代的那些人们来观赏我的作品。
到了该回家的时间了,我和家人们依依不舍地离开了碑林。我以后还要再来碑林来观赏这些作品。