参观碑林的作文400字
今天,我去参观了碑林书法,在跨进大门的那一刻,映入我眼帘的是清凉宜人的小池塘,绿油油的树木,看不出一丝秋天的寂寞,这种境界令人心旷神怡,一看就是个书法圣地,我迈着轻快的步子走进去,将身心全部投入这“书法圣地”。
我们进去参观的第一个文物是一座大铜钟,它重达两吨,高达两米多,真是宏伟壮观,上面画着各种各样的动物腾云驾雾,有牛、有凤凰、有仙鹤、有老虎,上面端正有力的楷书还写着,这样的钟我从没见过,听说他还获得世界明钟大赛第二名呢,接下来我们正式参观书法,我们看了颜真卿正直铿锵有力的楷书,还欣赏了王羲之优雅又舒畅的行书,还看了康熙皇帝亲自书写的菊帖,还有的书法家用了古叙利亚文字来点缀,让它看着更饱满,最让我印象深刻的是碑林的镇馆之宝它就像一个高高的玉玺,神圣的矗立,上面写着柔美的篆书,真是令人叹为观止。
祖国书法是无价之宝,是流传千古的名篇佳作,我会认真的享受它学习他,将它永远牢记在心。