游览碑林优秀作文400字
今天,刚下过雨,空气纯净了许多,天空一片蓝,你一望,一千里外都没一朵白云。听妈妈说:今天我们要游览碑林,我顿时激动不已,碑林博物馆是什么样的?都有些什么呢?让我们一起去看一看吧!
这里面环境好如仙境一般,无法想象。树长得很茂盛,不时有几只鸽子从我们头顶飞过,落在旁边的小塔上。人不多,旁边静悄悄的,使我总想低吟几首小诗,表示我心底的愉快。大道到了头,前面就是一个大广场,妈妈说:“原来这个广场中心是一座打宫殿,但最后是被人烧毁了”。“那后面那块顶天立地的碑又是什么呢?”“那可是一位皇帝写的!”听完,我变不说话了。妈妈带着我走进碑林的第一室,刚一进去我就入了迷。里面摆着各种各样的石碑,有个个时代著名的书法家和文学家,比如说:欧阳询、颜真卿。
你瞧!那里还有拓印的呢!我迫不及待的跑过去。原来这些人是哪一张比羽毛还薄的这贴在原创版的碑上,再拿一个大刷子一刷,撕下来,就变成一幅美丽的画了。
碑林真不愧是全过很著名的博物馆,妈妈还给我买了碑林的小说和绘本供我阅读,我希望以后继续去看看碑林。