游碑林的作文400字
国庆节期间,我、爸爸妈妈和弟弟一起去了碑林博物馆。
那里可真是人山人海呀,我们光排队就排了十几分钟,妈妈说碑林博物馆不管什么时候,都有很多人。一进门,我们先去了最近的展厅——墓志展厅,那里头有很多墓志,但都是唐代的,我们在里面东逛逛,西转转,就看见了张九龄的墓志、李白的墓志、杜甫的墓志......可是,看了这么多,还不知道墓志是什么呢?我问妈妈:“妈妈,墓志是什么呢?”“就是古人,死了的时候,墓碑上面写的话”妈妈耐心的给我讲解。看完墓志,我们又来到博物馆里面,眼尖的欧欧看见了一个石头雕刻的马,便拉我们过去,“大夏石马,是公元424年......”我照着介绍念了起来,“原来叫大夏石马呀,我还以为叫石头马呢”欧欧做了个鬼脸说。“哇!好大一个钟啊!”爸爸指着一方,惊讶的说,妈妈听了爸爸这话,忙拉起我和弟弟去看看,在看了介绍后,我们知道了这个钟叫“景云钟”......
我们在博物馆里转来转去,看到了雕刻石像、墓碑、雕刻画和雕刻画,还买了一本书。这下,我知道了,中国还有很多的历史,只是没被我们发现!