游碑林博物馆小学作文400字
金秋十月,秋风送爽。我跟爸爸妈妈来到西安碑林博物馆参观,感悟中国书法的魅力与博大精深。
走进碑林博物馆,一股沧桑而厚重的历史感扑面而来,这一切让我们炫目,让我们欣喜,也让我们感叹,让我们沉思。我们欣赏着一块块碑文石刻,一件件精美绝伦的历史文物,一座座古朴典雅的建筑,时而惊叹,时而沉思。在这里,书法已经不是书法,而是一个个鲜花的历史人物和背后的精彩故事。石碑已经不是石碑,而是一部部凝重的历史读本和五千年的文明印记。文物已经不是文物,而是一段段耐读的往事和华夏文明的精彩积淀。我仿佛看到了颜真卿,王羲之等一个个书法大家和文化名人向我们走来。我仿佛在和一段段精美绝伦又凄美迷离的历史篇章对话,我仿佛经历了一番心灵的文化苦旅。在这里,大家没有喧嚣,没有嬉闹,没有妄言,只有顶礼膜拜的去欣赏和感悟。
厚重的历史让我们感叹,徜徉在碑林让我们收获和感悟。古人用最软的笔写出了最硬的字,顶天立地让世人惊叹。我们要将中国的文字艺术传承下去。