最近,我们班开展了一个活动,就是种豌豆。听了这件事,我们心里都有点迫不及待。
老师把架子和豌豆买了回来,就开始播种了。我们一起小心翼翼地把豌豆放在架子上的每一个小方格里,同学们都在盼望着小豌豆快点长大,然后再铺上一层湿纸巾,这样才能让它保持水分。这时还没发芽的豌豆,像一个个沉睡的小姑娘。
过了几天,我发现豌豆破皮了,并且大部分都冒出了白芽,有的长得比较快的,已经长出了一点绿芽,我虽然很想摸它,但又怕伤害了它。
我每天都会仔细地观察它,只要看到它,我的眼前就出现美丽的幻象:豌豆们碧绿碧绿,每天都在茁壮成长,就像现在的我们。