豌豆苗作文
豌豆苗
去年,邻居老奶奶种下了几棵豌豆苗,
。嫩嫩的叶子,娇小的身躯,碧绿碧绿的,非常惹人喜爱。老奶奶可喜欢它们了,忙的不亦乐乎。渐渐的,小豌豆没有辜负老奶奶的期望,努力地向上长,越长越高。为了支撑它们越来越大的身躯,老奶奶专门为它们做了一个支架呢。
最漂亮的算是豌豆苗的花了。豌豆花分两层,每层有两片花瓣。外层花瓣近似一个半圆形,是淡紫色的,中间颜色深外沿浅,颜色浅的地方甚至有些透明呢。内层是深紫色的,比外层的小一些。整个花瓣远远看去,很像一只婀娜多姿的蝴蝶在翩翩起舞呢。闻一闻,有一股沁人心扉的淡淡香味。