9月25日星期二晴
老师给我们布置了一项作业:种植一棵植物并做好观察记录。于是我打算种大蒜。大蒜的形状是圆弧形的,身体白白胖胖的。我把三颗大蒜放在一个容器里,再倒入蒜身二分之一的水。这三颗紧紧挨在一起,好像三兄弟,我给它取名叫三兄弟。它们好像沉睡的孩子,正做着甜甜的梦。
9月27日星期四晴
三兄弟醒来了,我喜出望外。它们探出绿色的小脑袋,好像在望着周围的世界。
9月30日星期日晴
瞧,几天不见,三兄弟的幼芽变粗了、长高了不少,由嫩绿色转为翠绿色。它们竞相长高,一看它们的姿态,让我想到了奥运健儿们相互争夺名次呢!
10月7日星期日晴
今天,大蒜三兄弟的根长得越来越茂盛了,犹如老爷爷的白胡子。叶子也逐渐长高,颜色变得越来越绿,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,让我感受到了它们茁壮的生命力。
大蒜的生长环境这么恶劣,只给它一点阳光和水,却能长得这么茂盛。它的这种品质难道不是我们学习的榜样吗?