感动在身边作文
天前,我读了一本非常具有教育意义的书,《感恩,我们要行动》。它诠释了母爱的真谛,父爱的内涵,朋友的真诚和家人的奉献。它以记叙的方式写出了几百个感人肺腑的故事:捐肾救母的田世国;为了给孩子摘野果而失足坠入谷底的疯娘;为了不拖累爸爸而独自承受病痛折磨的小梅香;在千钧一发的时刻将儿子举起让儿子幸免于难,而自己却倒在血泊中的父母……这一个又一个的故事让人感动。我们生活在这个美好的时代,没有经历过风吹雨打,但是即使如此,我们也要有一份感恩的心,去感恩这个世界带给我们的一切。
感恩我们的母亲,是她把我们带到了这个美好的世界;感恩我们的父亲,是他抚养我们成长;感恩我们的家人,是他们在困难的时候,给我们鼓励;感恩我的朋友,使他们陪我们走过黑暗,迎来光明;感恩这个和谐的社会,是它给了我们生存的空间;感恩这个美丽的星球,是它给我们提供了良好的生存环境……总而言之,言而总之,心怀感恩,才能拥有幸福的明天。在这个世界上,只有懂得感恩,懂得包容,才能拥有更加美好的明天。心存感激,感动就在身边。