“当当……”我又听到这洪亮的声音。这是环卫工把垃圾倒到环卫车里的声音,几乎每天在上学的路上都可以听到。
每天早上我5点50从家出发骑车去学校,每次在路上都可以看到一个年岁已大的老人在路上清理着垃圾。她每天都准时扫垃圾就像我准时到校一样,从不迟到,风雨无阻,因为这是她的职责。
有一次,和往常一样,这位奶奶在清扫路面。突然不知从何处冒出一只小狗,这小狗正在马路上奔跑,这时一辆汽车飞驰而来,眼看就要撞到。就在此时此刻,这位老奶奶突然叫一声,那司机听突然停车,不知为什么这位老人要喊,忽然他听到狗的叫声,向前一看发现自己差一点就撞上这条小狗。此时他好像恍然大悟,向老人笑一下,而这条小狗不知怎得就向老奶奶跑过去,好像就认定她作为主人。
第二天,我看小狗一直跟着老人,此刻我明白,原来小狗是为报答老人的恩情。现在我知道,原来动物也是有感情的呀!
“环卫工人”这个名称在一些人的眼里是多么的卑微呀!但是他们也有着他们独特的美,有他们无私的奉献——起早贪黑的打扫着这座城市,让它变得更美!