身边的感动的作文
在我们身边有许多令人感动的事迹,只是我们缺少发现感动自己的眼睛。例如:看见地上有垃圾时,随手捡进垃圾箱;当自己生病时,把痰吐在纸张扔进垃圾桶;当看见别人生病时,主动去关心他人……往往这些小事情,容易被“现代人”忘记。让我们一起寻找遗失的美好吧。
校园文明行
有这么一天,我看见一位同学捡到了一个钱包。当时我以为他会把钱包占为己有,因为当时只有我在场。我远远地看了他一眼,装成若无其事的样子。他捡到钱包之后一阵狂跑,我心想他肯定要跑到无人的地方……但他没有这样做,而是上了学校有关部门上交失物去了。失物者心切,可拾物者更心切。这是一种美德,何尝不是一种感动?
和谐车站行
在一个寒冷的深冬,我到车站乘车准备回久别的故乡。到了车站,大厅里挤满了返乡的乘客。上车时,乘客们有次序的排队上车,我排在最后。就在这时,一个穿着朴素的农村女孩踩到了她前面衣着艳丽的城市女孩的鞋子。朴素的农村女孩对衣着艳丽的城市女孩道歉。我以为城市女孩要破口大骂,并用恶毒的眼神注视的农村女孩。可是她没有,我只听见一句轻声的“没关系”。这是我似乎忘记了寒冷,好像全身都是暖暖的。难道这不是一件令人感动的小事?
温暖公园行
在一个风和日丽的日子,我去公园里散步。小草在春姑娘的呵护下显得生机勃勃。在这个温暖的春天,我看到了令人感动的一幕:一个老人在公园里运动,不小心扭到了脚,他在那里无助的呻吟。这时有一个青年飞快的冲向他,把他背到医院。
正因为有了这些令人感动的事迹,才温暖了整个人间。我们身边并不缺少感动,缺少的只是善于发现感动的眼睛。成大事者,是拘小节的,只要你细心,感动就在你我身边。