记得有一次暑假,回老家时,我和妈妈去村子附近的山坡上乘凉,我忽然看到了一朵不起眼的花蒲公英,它深深地吸引着我。
蒲公英是种生命力非常顽强的植物。它的母亲是大地,它的根在大地母亲的怀抱中成长,它的茎嫩嫩的、绿绿的,开出一朵朵的花束。它的花是黄色的,像小小的菊花,叶子好像二月里风婆婆剪出来似的。
田野里到处都是它的家。只要有风婆婆的帮助,它就会在空中翩翩起舞,飘到哪里,哪里就是它的家,它就会在那里快乐地成长。这种不起眼的植物,往往被人们忽视,但它还有很多用处,可以食用,还有清热解毒的功效。
这小小的蒲公英让我读懂了人生的经历。总有一天我们也会长大,也会离开父母的怀抱,学会独自面对生活中的种种困难,做一个坚强而勇敢的人。