拜访大自然小学作文
走,让我们一起去拜访大自然,去领略它的千姿百态,感受它美的真谛。
拜访大海,去感受它的波澜壮阔。它,时而微波荡漾,温柔缱绻。海面上,一股风吹来,轻拂着我的脸庞,甚是清爽。站在海边,脚下,如乳酪般的浪花轻轻地抚摸着我的小脚,顿时带来丝丝清凉,既惬意又舒服。它,时而波涛汹涌,怒气冲天。海涛滚滚,好似一个调皮的小娃娃任性地打闹着。海浪一波接着一波,不断地冲击着岸边的礁石,绽放出无数纷飞的水花,喷溅出雪白的泡沫,发出阵阵“噗噗”的声响,好似一首激昂的摇滚乐。这波澜壮阔的景象宛如一幅迷人的画卷,令人惊叹不已。
拜访湖泊,去感受它的幽静祥和。一轮金黄的太阳挂在空中,洒下千万缕阳光。阳光洒在湖面上,波光粼粼。湖面风平浪静,静得宛如一面清澈的镜子。湖水在蔚蓝的天空下是那样静谧。蓝天白云、青山绿树倒映在水平如镜的湖面上,一切都是那么的祥和、自然。静静地坐在光影交错的湖边,任由花草的清香在鼻尖回旋,心情剔透得像一面镜子。湖泊的宁静与祥和,让人的脑海里不由自主地产生许多美好的幻想。
拜访小溪,去感受它的悠悠情怀。溪水淙淙,开始卷起千万朵雪球般的浪花,活泼、欢快地奔向远方。“哗啦啦”,它一路走,一边哼着小曲儿。城市人,习惯了看电视、打电脑、看手机,“都市心情流浪汉”早已遗忘了水声是怎么弹奏的,潺潺、淙淙,还是丝丝如幻;是幽静悄然还是轰轰作响。我心中的溪却是一处清清澄澄的化境。水痕饰着大地的肌理,深深浅浅滑过两岸野草、泥地,带着巨波碧悠,迤逦而降,煞是美丽。青山叠叠,芳草依依,空气中弥漫着清香的气息。站在溪边,倾听着清凉林间的虫声鸟鸣,悠闲自在。溪水的潺潺、丝丝、淙淙……让人抛开一切烦恼,静若处子。
拜访大自然,你会发现这里虽没有城市的繁华,却是一幅朴素自然的迷人画卷。回归自然,那一幅幅千姿百态的画卷,已成为我心中最美的景色。