大自然的拜访作文
山清水秀,鸟语花香;青松迎客,寒梅报春——大自然有声有色,有情有意。这次老师将带领我们投入大自然的怀抱,领略大自然的风姿,倾听大自然的声音,与大自然互诉心声、交流感受。登山,就是我们亲近大自然的最佳选择。
于是,我们来到了鹏海山庄——蝴蝶谷,去拜访奇妙无比的大自然。站在山脚下,同学们不禁打了个冷颤,山又高又大,一眼望不到边。但我们还是心血来潮,想好好体验一番。
带着激昂的斗志,满怀的好心情,我们迈上了第一步。山路陡峭不平,块块巨石拦腰截断,这座巍峨峻拔的高山露出了狰狞的面目,给大家来了个下马威。但这只巨大的拦路虎还是斗不过同学们的意志,一次次低下高傲的头!幽静的山中满是绿色,这绿色仿佛在云雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。山中,有许多植物。野草随风摇摆着婀娜的身姿;野花绽放出灿烂的笑脸,向我们热情地打招呼;远处,一直不知名的鸟儿开始啼啭起来仿佛在倾吐着心中的喜悦。在陈老师的热切带领下,我们唱着山歌一路前进着。
这座山对我们来说是一个巨大的考验,向我们这些身体素质不太好的人来说,是一个挑战。没走上几步,就已经累得上气不接下气了,但是,我们还是很有动力的汗水从脸颊滑过,滴进泥土里,全身酸痛,手脚无力,但依然奋勇前进。功夫不负有心人,我们终于来到了山顶。我们心中有种说不出来的喜悦,也有一点点的成就感。我站在山顶的一块的石头上,极目远眺。对面有很多山,进山青,远山黛,山的斜下方,是一望无际的海,隐隐约约有几只小船,想一叶扁舟,在水中漂行。大家在山顶嬉戏,玩的不亦说乎。陈老师也格外高兴,不停地摆pose,让我们给她拍照。
许久,在陈老师的组织下,我们拿起背包下山了。下山途中,我们也是有说有笑。一起看落叶从树上飘落,看蝴蝶在花丛中飞舞,看狗尾草舞蹈。走在浓浓的树荫下的山道上,我们沉浸在这神奇又富有幻想色彩的梦境中,与这山中的一切交流。我们带着金黄的花束,带着山中的气息,带着亮光和温暖,带着满身露水回到了学校。我会把花束,把气息,把亮光,温暖和露水撒满我心灵的最深处。