公元23世纪的第一天,世界能源委员会主席向世界宣告:“今天,地球上的石油、天燃气、煤已被人类开发殆尽。同时,氢能以它锐不可挡的优势取代了这些人类所急需的能源。”
早在20世纪末,人类在能源告急之时就已经开始研究氢能了,经过科学家们无数次的实验,3后,在人类面对能源危机时,氢能横空出世了,它成为了人类的朋友。
每当我走在加油站旁的小路上时,总会看见拥挤的车辆排成队的加油,光拥挤不说,汽车还排出滚滚黑烟,呛得我直掉眼泪。氢能是从中分解出来的,水是由氢元子和氧元子组成的。先由一个分解器分解氢元子,再通过处理器转化为氢能,这就是现代汽车燃料。分解器和处理器并不是什么庞然大物,总重量才5公斤,携带非常方便,只要把它安装在水箱旁便可使用。使用氢能的汽车不排放废气,它能完全燃烧,人们也勿需遮鼻捂口了。氢能不但能做汽车的燃料,还能做飞机、轮船、火车及宇宙飞船……的燃料。
氢能除了能做燃料,它还可以充电,储存1吨氢能,可发电800千瓦。在枯水季节,用电高峰季解决水力发电不足的问题。现在,人们再也不会成天抱怨停电了,从此生活得其乐融融。
一望无际的田野上,一派丰收景象,农民们可都是乐开了怀。种出来的大米又香又白,一蒸便散发出阵阵香气,让人馋得直流口水。玉米就更不用说了,大片大片的,长得加叶子上都是,一颗颗金黄饱满的玉米香甜可口,不用想,这准是氢做肥料种出来的粮食。
走进医院,那儿的一幕让我惊呆了,医院什么仪器也没有,只是有许多箱子和杯子,经过一番寻问,才知道箱子里全是氢能,杯子是用来喝氢能的,只要喝上一小杯氢,不到10分钟,不管是小感冒,还是以前的不治之症……都能治好人们再也不用花好几十万来治病了。
氢能在人类最需要的时候来到我们的身边,希望在未来的世界里,人类能彻底征服宇宙,成为宇宙永远的主宰。