初中想象作文:假如我能听懂动物的语言
假如我能听懂动物的语言
一年夏天,我热得受不了了,就找了一条小河,跳进去洗澡。这条河是圣河,谁碰到河里的水,谁就会拥有特殊能力。那时,我并不知道这点,只感觉洗完澡后神清气爽,有一种特别的感觉。
第二天,我吃完早饭,去外面散步,忽然听见了说话声:“看,那边又来了个人。”“这个人看起来不太友善啊!”“我们躲一躲吧。”人还会怕人?我十分好奇,向四周看了看,空无一人。“谁在说话?快出来!”我说。可还是没人出来。我的视线落到了电线上的两只小鸟身上,只见它们正用翅膀遮住嘴,说什么悄悄话呢。我能听懂动物的语言了?我大吃一惊,随后又镇定下来,走上前,对两只鸟儿说:“嘿,你们好啊!”两只鸟儿吓了一跳,刚想飞走,我急忙说:“你们别怕,我没有恶意。我只是想去见见鸟类——凤凰罢了,你们能给我带路吗?”它们耳语了一阵,一只胆较大的对我说:“我们不知道凤凰在哪里,不过见多识广的鹰一定知道,我们带你去见它吧!”“好啊!”我十分开心,忙跟着它们走了。
走了大约半小时,我们来到了山脚。“你在这儿等着,我们去把鹰叫出来。”说完,它们就飞进了一个洞里。不一会儿,一只鹰飞了出来。“你好,鹰大哥,请问您知道凤凰在哪儿吗?”“我也不知道。我帮你把鹏叫来吧!它一定知道凤凰在哪儿。”说完,鹰飞了出去。不一会儿,天空阴沉沉,一阵狂风刮了过来,我差点儿要摔倒。一只“庞然大鸟”飞了过来。它应该就是鹏了吧。我想。“你好,鹏……”我话还没说完,它就把我放到它背上,拍拍翅膀飞了起来。它飞得真快啊!我不敢把眼睛睁开来。突然,我眼前红火一闪,大鸟停止了飞行。我睁开眼,发现传说中的百鸟——凤凰就在眼前。只见它一身火红的羽毛,五彩的尾羽闪闪发光。我赶紧跪下,说“小的参见鸟王。小人来此有一个请求,不知伟大的鸟王能不能答应?”“你说吧。”“我希望鸟王您能带我到天空游览一番。”“你只有这一个请求?”“是,我只有这一个请求。”“好!我答应你。”“谢鸟王!”我高兴地说。只见凤凰缓缓地站了起来,把我放到它背上,就飞了起来。它飞得可真高啊!高楼大厦此时在我的眼中只有米粒般大小。我饱览了地面的风光后,说:“鸟王,小人此刻还有一个请求。您能不能把我送回家去?”“没问题。”“呼”的一声,我回到了家。
有了能听懂动物语言的特异功能后,我每天都和小动物交流,十分开心。我还交了许多鸟朋友呢!