大丽菊作文
八中科技楼南角下的花呗里有许多美丽的大丽花。
大丽花从远处看像一个小太阳;近看,看起来像小学生做广播练习一样精力充沛。一些大丽花已经开花了。大丽花的花瓣是红色的,雄蕊是黄色的,像一个小小的玉米芯。花瓣和雄蕊放在一起,看起来母亲手里拿着孩子在睡觉。有些大丽花还没开,也就是说还是花骨,花骨就像熟睡中做梦的小婴儿。如果有的话,是开着的,但不是完全开着的,所以只开了一半,就像一个忘了穿外套的孩子。
大丽花有绿色的叶子,叶子呈椭圆形,头尖。大丽花的茎呈绿松石色,细而长,像一根细长的绳子。当大丽花完全开花时,茎会变成紫色。
大丽花闻起来很香,看起来很美。爱香的蜜蜂来唱歌,爱美的蝴蝶也来凑热闹。
八中的大花呗里有许多美丽的大丽花。从远处看,他们似乎在向你招手。
我喜欢秋天美丽的大丽花。