初中大海的写景作文
那是一个风平浪静的日子,我来到了青岛,拜访大海——这位伟大的艺术家。我进入蔚蓝色的海水中,海边的水很浅,刚没叫踝。弯腰拣拾大海馈赠给我的“石头画”。大海——这位不平凡的画家,在石头上绘出了五彩的图画,绿色的,绿的透亮、翠生生的;黄褐色的,古色古香,很是古朴、厚重;黑色的,沉稳、肃穆。那底色,有白色的,白的如雪如玉,洁白光亮;有红色的,红的如血,如朝阳般的灿烂;有黄色的,典雅高贵。及至看到那图案,更是惊叹不已。那像大公鸡一样的昂手高贵。不正是一张祖国地图吗?那盘旋在上空腾空而起的蛟龙,不正是蛟龙出海的姿势吗?那拖着飘飘的裙带的嫦娥,那迎接嫦娥的玉兔栩栩如生。哦,大海—这位艺术家竟了解天上人间的故事。嫦娥奔月的故事,也成了她创作的题材。这些石子被大海用海水这把磨刀磨得光滑滑的,那些神奇美丽的图案不断的映入眼帘:飘飘的绿色的海菜,美丽的五彩珊瑚丛,大海龟笨拙的爬动,巨鲸、大鲨,螃蟹、大虾……哦,大海——这位画家用绘画向我们展示海洋的丰富与梦想。
我坐在海水中一块礁石上,欣赏大海——这位雕刻家的杰作。一道道的悬崖峭壁被她雕得千姿百态。石块层层相叠,一道道的横向凹槽,底座微收,远看好像不堪一击,风都可吹倒,近看却稳如钢浇铁铸。有的像蓝采和手握横笛。有的石上云纹横出,配以横斜里的松枝。最美的是那粉红色的石底现出的隐隐的曲线,飘飘落落如万条垂下绿丝绦的垂柳,水花溅起,如飘悠的柳绒花。那一圈圈的血红色点点滴滴,如三月盛开的桃花,那夹杂其间的黑石如同南归的小燕子。啊!刚阳之美与阴柔之美全集中在这幅大型的峭壁雕刻画中。
大海——这位伟大的艺术家,用柔软的海水做画笔,尽情地挥洒,给这石这山涂上五颜六色并把这柔水当成一把锉、一把刀,用以柔克刚的毅力,硬是创作出举世无双的杰作,大海——这位伟大的艺术家,组织海浪,借助巨风、惊雷、闪电,在天崩地裂中,将山石熔成千奇百怪的画面。大海——这位伟大的艺术家,还动员了所有的石块,借助海水相互撞击和磨擦,在自我的磨练中创造新的生命。她成年累月,用这蔚蓝的海水蘸着盐,借着风,一下一下,一遍一遍,涂啊,刻啊,不厌其烦地创造,创作……
大海——这位伟大的艺术家,就是这样娴熟地这门精彩的“自然艺术”,陶冶着我们的情操。我们怎能不对她肃然起敬呢!