我懂得了_作文600字
从一年级到四年级,我懂得了很多。比如说:我懂得了勤奋,懂得了谦虚,懂得了孝敬,懂得了尊重,懂得了珍惜,懂得了感恩……但是,珍惜时间,我是永远忘不了的。但是,时间,是变来变去的,高大的树木枯了,可以在生出嫩芽;天鹅飞走了,还可以再飞回来;世界上的生灵受伤了,还可以痊愈……可是,怎没就是时间不可挽回呢?时间是不能挽回的,也就是说NO既然知道是NO那么我们就得珍惜时间。俗话说的好啊:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话时时刻刻提醒我们要珍惜时间。下面我就举一个我浪费时间的例子:
那天,阳光明媚,是在外面骑自行车的好天气,妈妈说:“文泽,到外面去骑会儿自行车吧。”我说,好啊,“但是我想看完了这点视频再去骑自行车。”妈妈说:“行”。我就看完了那一集,但是我还想看,我又看了一集,我还想看又看了一集。这个时候我说:“妈妈,我看完了,我可以下去了吧。”妈妈说:“可以下去,但是只能玩十分钟。”“十分钟!”时间也太短了吧。我只好说:“算了,我不下去玩了。”我只好在我的书房里写作业。
下面,我再举一个珍惜时间的例子:
那天,放学的时间非常的早,而且还是星期五,我回到家以后,马上就做作业,花了两个小时的时间写完了作业,然后吃饭,吃完饭后去复习,复习了一个小时。然后,看了会电视,看了半个小时,然会一看我的妈呀,怎么才7:00?我又去看了会课外书,有复习了一个小时,复习了两个小时,那时正好八点,我正好睡觉。星期六我又拿出四个小时的时间来复习,星期一的测试卷我就得了满分。这就是两全齐美,还节约了时间。
同学们,你们听清楚了吗?