生活中没有理所当然,只有心甘情愿。
——题记
要记住每一个对你好的人,因为他们本不需这么做。
倾盆大雨,在对面屋脊上扬起烟尘一般的水雾。整个世界笼罩在一片迷蒙的雨雾之中,清冷,寂寥。校门口,我来回的踱步,水花溅起,飞到天空,似大地在哭泣。不时低头看向“嘀嗒”的手表——放学已经足足有二十分钟了,父亲怎么还不来?
连续的鸣笛声打破这静谧的雨幕,迷朦的雨丝让我的视线有些迷糊。透过模糊的头盔盖,我似乎看到了熟悉的脸庞。心如悬石般落下,但心情总有一丝不悦。
上了车,我没说话,默默地穿好雨衣,父亲没有回头,也没有说什么。车启动,缓缓前行。我调整了下坐姿,慢慢抬起头看着前面的父亲,棕色的毛衣已经泛白,几根线头探头探脑。倏然,一根白发悄然飘落,漾起一圈褶皱。我的手指微微一颤,心中的不快如潮水退却……
时间飞跑,留下的只是回忆。
想起小学,学骑自行车的我,摇摇晃晃,宛如出生的蝴蝶,却丝毫不害怕。因为在我身后,有沉默着的父亲,紧随在我身后,时不时喊着“慢点,慢点……”
尘封在脑海中的回忆,此刻正一幕幕上映,我想伸手去抓可抓到的只是虚无的空气。
雨渐渐停了,天边一抹阳光透过薄薄的水雾,照在雨衣上,将我从回忆中拉回。眼睛随意活动两下,却看见几盒感冒药横七竖八地躺在挂在车把上的塑料袋里。我心一颤,感动在胸腔中肆意蔓延。原来父亲是如此的关心、在意我,我想他迟到一定是因为去药店帮我买药了。
那一刻,我笑了,后视镜里的父亲似乎也跟着笑了。
路旁,草在结它的种子,风在摇它的叶子。
多关心一下自己的父母吧,我们总忙着自己成长,却忘了他们也在变老。