自从我懂事起,我就开始不断的诅咒上帝:”为什么稍低于对我这么不公平?你们生下来就是正常人,而我呢,偏偏是个残疾人,这意味着我所遇到的困难与挫折比你们多得多
而你没缺无人,不知无人不晓。
八岁那年,我才上一年级,上课时,老师提了一个非常简单的问题,我兴高采烈的举起手了回答老师刚才提出的问题,老师看见了我,就说:”魏大钧,请你来回答我提出的问题。”我就站起来,并说起了话。老师一句也没有听懂,他挥了挥手,让我做了下去。其他同学也哈哈大笑起来。我无可赖何的坐下去了,再也不敢举手回答问题了,老师也没喊我了。很快,一个学期就要结束了,期末考试也来临了。班主任对我们说;“如果这次考试没考好,假期里就超你写无偏生字。’’说完,我们就进入了考场,监考考试进来了,发下来了卷子。我一看见这卷子,就无法动笔。怎么办?怎么办?我越想越着急。时间一分一秒的过去,不知是那时候,监考老师突然说;’’收卷。’考试完了,我回到了家中,妈妈看见了我不高兴的样子,便开始问我;’儿子,怎么放假了还不高兴么?”我没有答应,就跑进寝室哭了起来,哭着哭着,将进入了甜美的梦乡:我已经是十八岁了,坐在香港大学和同学一起快乐的学习。两天过去了,我走进学校拿成绩单,班主任在教室报道我们的成绩魏大钧,,,语文62分,数学68分听到这里,我的心仿佛快要醉了,假期里不仅完不成,还要挨宰。
十一岁那年
我就上了四年级,课间十分钟,我出来呼吸新鲜空气,这时一年级的学生看见了我一拐一拐的,便开始嘲笑我:“呆子,傻瓜。”他没还不服气,有动手打了我,校长从傍边走过来,看见我没正在打架,一年级的学生灵机一动,就对校长说:”救命啊!”说完,他没就跑了。校长就过来吼我;”魏大钧,你知道不,你本来是分在二班的,二班的班主任看你是个残疾人,就不要你,一般的班主任还算有良心,把你收下了,如果你以后还敢这么
做,你就给我滚!我的心已经醉,了几天没有精神。
真的吗?真的吗?学校真的不要我了吗?
不公平! 不公平!
走进学校,是那样害怕,如同一个人走进了神出鬼没的森林一样;走进学校独孤,如同独自走在金黄的沙滩上;走进学校,是那样恐惧,如同有个万根钢针扎紧身体一样。
我宁愿——放弃成熟。
我常一个人坐在沙发上痴想:如果我是正常人,你们谁也不敢欺负我!如果我是正常人,我叫的朋友一定比你们多!如果我是正常人!我一定要考起一个好大学,在大城市里去工作!如果我是正常人,我一定要在运动会上展示我的飒爽英姿
为我办扬眉吐气,如果想着想着嘴唇情不自禁的露出笑意,父母经常会看到这种笑,并为我为什么笑,我没有告诉他,因为我没已经拥用了属于自己的小秘密。
上了初中后,我做语文练习册时,读到了《美丽的歧视时》就开始后悔了,后悔那当时为什么要放弃成熟?为什么要把自己的前途给毁了?为什么总是躲避生活?天下的老师又有谁不爱自己的学生?天下的老师又有谁不想自己的学生成才?可正是想要我成才,才用歧视的办法对待我,而我却放弃了。在想想看,爸爸一天拼命的工作,为了谁?妈妈在学校里租房子,又是为了谁,还不是为了我好好读书,将来考上了一个好大学。想到这里,我一时感到这责任的重大。是啊!我们正属于风华正茂的年轻人,遇到一点小挫折岂能放弃?正是生活中有了困难,才是磨练我妹的意志的时候。人的一生遇到困难愈多生活也就与精彩!就像王宝强在电视里说过这样两句话:不抛弃,不放弃!人的一生不能过得太幸福,不然会出问题的。“此时我真的认为我已经长大了。我快乐!
我自豪!
我骄傲!!!
老师,父母,感谢您们,您们终于把我培养成人了,等我找到了好工作,一定会报答您们的!