我懂得了_作文600字
在人生中,人们会经历各种各样的失败。比如:考试失败、表演失败等等,大到国家,小到家庭,失败无处不在,人们可能觉得失败是一件很丢脸的事情,我却不然,因为一句话改变了我对失败的看法。
记得我第一次失败是在三岁的时候,我参加了幼儿园组织的歌唱比赛,当时有很多小朋友参加,我觉得我的歌唱得还不错,就自信满满的上了台,当时我唱了一首《小星星》,但是有一句却唱跑调了,我沮丧的下了台,果然,我最后落选了,那是我第一次尝到失败的滋味――像打翻了五味瓶一般:苦涩、无奈和失落。我回到家把这件事哭诉给妈妈时,可是妈妈没有像以前那样安慰我,只给我说了一句话:“失败是成功之母”。那个时候我什么都不懂,就慢慢地把这句话给忘了。
随着年龄的增长,经历失败的次数也随之增加,每当我把这些事倾诉给妈妈听的时候,妈妈总是说:“失败是成功之母”。但我总是不明白这句话的意思。经历一次次的失败,我好像对自己丧失了信心,变得不爱参加班级活动,上课也不举手回答问题。
直到有一次,我在《格言》杂志上看到了一篇文章叫《失败是成功之母》,我想:平时妈妈老是说这句话,到底是什么意思呢?好奇心驱使我阅读完了这篇文章,其中有一句话让我印象非常深刻:失败并不可怕,关键看你怎样面对。这句话让我豁然开朗,我们为什么要惧怕失败呢?很多成功者都是经历过一次次的失败而获得了成功的,人生哪里能一帆风顺,风雨过后我们才能看到彩虹。
因为失败是成功之母这句话让我懂得了怎样面对失败,因为失败,让我懂得了怎样诠释生命。