遮掩在心上的那抹轻纱,轻轻地,被揭开了。
――题记
时间就是秒针与分针一次次的交错,一圈又一圈,带走了懵懂与稚气,带来的是成熟与稳重。
沙漏倒立,沙砾倒流,那时,那地,那人都值得我一一追忆。
一如既往,那个消失在十字路口的背影再次从我的视线中一点点、一点点如风般消失・・・・・・
我的双眼们死死地盯在那儿,多希望那个身影出现在我视野,向我缓缓走来,拎着我的包,在她的陪伴下,走进书法教室,挥笔书写着我心中的那份开心。
现实却是相反的。我拎着包,姗姗地走进教室,独自将自己的文房四宝摆放好。另一侧,只见一个同龄的小女孩在妈妈的陪伴下,书写着她那有着母爱陪伴的人生。我羡慕地看着,心,无端开始飘起向日葵般的花瓣雨,又似乎如花叶般湿漉漉地颤抖着。眼眶中,慢镜头般渗出来片片氤氲。鼻尖的酸楚,心中的孤独,道不尽我对母爱的渴望。
我不懂,为什么你不能抽出一点点时间,陪我一起体会书法的灵动风韵?
鸟儿因为有了蓝天的陪伴,才能自由翱翔;小树因为有了泥土的呵护,才能茁壮成长。而我缺少了你的陪伴,独自行走在人生轨道上。
我在墨香中成长,再次来到这熟悉的地方,还是那张桌子,还是那些书法用品,还是那个独自的我,可以前的同学已不再练字了,现在身边的是一张张陌生的脸―是刚学习书法的。我旁边的小男孩坐在椅子上,嚷嚷道:“我好累啊,我要休息一下。”旁边的妈妈说道:“看看你旁边这个大姐姐,都是自己一个人来,不需要父母在旁边管着她,而且她写的字多好呀。”我的心一怔,她的话语仿佛是一把钥匙,解开我对妈妈误会的,直击我内心深处。
哦,我懂了,我终于懂了原来妈妈所做的一切是锻炼我自立的能力,一切的一切都需要自己用心去体会,去感悟这其中的点点道理。
那掩盖在心灵上的轻纱,轻轻地,被揭开了,那颗炽热的心让我感到了温暖。