我懂得了什么作文600字
在我成长的过程中,令我感悟最深、懂得最多、成长最快最猛的一次是那段时间。在那段时间里,我懂得了温柔——待人要温柔、说话要温柔、做事也要温柔。
夏天的夜色很美,清爽的晚风哼着小曲来到了我们身边,给我们送来了一丝丝凉意。夜空中,星星眨着眼睛,静静地听着月亮姐姐讲故事。
在我眼里,所谓成长,就是经历一些悲惨的事情。那段时间,我真的快疯了。情绪上、精神上都是大起大落,休息不好,晚上几乎都是哭着睡着,醒来也是哭醒的。整个人都变了个样,可以说是天壤之别,我变得不爱笑了,变得闷闷不乐。以前每天要吃很多东西的我,变成了现在的好几天都不吃东西,变得没有胃口。整天哭,没日没夜地哭,我也不知道自己到底怎么了,就是想哭,忍不住就哭出了声,眼睛哭红了,哭肿了,不敢走出房间,怕爸妈看到。因为他们已经很忙了,不想再给他们增加负担,而且他们几乎天天吵架,还都是在我的面前。他们对我说出了那种话,直到现在我也忘不了——我差点成了没人要的野孩子。当然还有另一个重要的原因,那就是一个对我来说特别重要的人离开了我。他消失了,变得音讯全无。那段时间都是我一个人熬过来的。
那次以后,我变了,整个人发生了翻天覆地的变化。我不爱笑了,就算笑也是苦笑、假笑,都是装出来的。现在,我过度失眠,睡觉要靠药物来维持。不过,我也变得温柔了,温柔地对待身边的人,说话温柔,做事也温柔了。是他对待我温柔,让我也变得温柔,让我懂得了温柔。父母看到我的变化,脸上露出了笑容,好像什么都变好了,只是……他……永远地离开了我……
我想,最深沉的爱,莫过于他离开以后,我活成了他的样子。