除夕的作文450字
今天是2月6日,又到了一年一度的除夕。家家户户的厨房间里都飘出了阵阵香味,人们正在为丰富的年夜饭做准备。下午四点一过,路上的行人已经渐渐少了起来。一些商店都关门了。人们都赶着回家与家人团聚。
我和爸爸妈妈、爷爷奶奶围坐在一起,一边喝着可口的饮料,一边吃着热腾腾的菜,说说笑笑,真快乐!吃过晚饭,我又收到了爷爷奶奶、爸爸妈妈给我的压岁包,我的心里乐滋滋的。这时,爸爸说:“放礼花了!”我兴高采烈地帮爸爸拿礼花。到了楼下,我们找了一片空地。我们把爆竹、鞭炮一字排开。爸爸把地上的爆竹、鞭炮点燃,刹那之间,爆竹、鞭炮一同响起。我连忙捂住耳朵。
一会儿爆竹、鞭炮都放完了。爸爸又点燃了烟花,烟花到了空中散开,又像降落伞一样落下来,五颜六色,漂亮极了!这时候,小区的许多地方都放起了烟花爆竹,空中像一个美丽的大花园,人们的欢声笑语和爆竹声交织在一起,我们小孩子手拿着小烟花挥舞着,和大人们一起分享喜悦。人们用各种各样的方式来庆祝,期盼给明年带来好运。新春正踏着轻轻的脚步向我们走来……
年年要过新年,对于我们成年人来说喜悦已经不多了,甚至有些心烦,然而,对于一个孩子来说,还是有许多的快乐、兴奋。