今天是大年三十,下午五点我们全家就赶到了爷爷家,伯伯、叔叔他们全家也都赶到了爷爷家,我们要在爷爷家吃团圆饭。
开饭前,我到厨房问妈妈什麽时候开饭时,离老远我就闻到了那香喷喷的味道了。饭菜刚端上桌时我就想拿起筷子夹一块黄瓜吃,又一想这样是不是有点儿不礼貌啊,然后我就放下筷子等着开饭。爷爷家里摆了三桌,爷爷、伯伯、叔叔、爸爸坐一桌,奶奶、大妈、婶婶和妈妈坐一桌,我们小兄弟坐一桌,我们那桌比较热闹,我们用饮料代替酒相互碰杯,吃的可高兴了。我们每个人都给爷爷奶奶敬酒祝福,我对爷爷说的祝福话是:“祝爷爷新春愉快,健康长寿!”对奶奶的祝福话是:“祝奶奶身体健康,万事如意!”吃过饭我们就回家了,还好我们七点五十分回到了家,春节联欢晚会还没开始呢。哥哥把我们家的灯笼开关打开后,我跑出去看一看灯笼是否都亮,哎呀!大门上的灯笼和楼上的灯笼不仅都亮了,而且还把我们家照的格外漂亮!八点整我们全家人都围在电视机旁,吃着橘子、苹果、麻糖、瓜子,看着春节联欢晚会,我们家真幸福啊。晚会上台湾著名魔术师刘谦表演的魔术让我们都感到非常惊讶、好奇;赵本山、小沈阳、毕福剑等表演的小品《不差钱》让我们全家人捧腹大笑。在观看春节联欢晚会时,“噼里啪啦、噼里啪啦……”,外面大街上不断传来响彻云霄的鞭炮声。到了十二点妈妈说:“该睡觉了,明天还要早起去拜年呢。”
当我钻进被窝时,我想:明年的春节联欢晚会是不是比今年的要精彩呢?