在城关一中的校园里中,有一个安静的角落。我曾经在这里有过欢笑,也有过疼痛,同时也有过温暖的关怀。因为到这里,才遇到了严厉而又和蔼的他——体育老师。
我的体育老师姓毛,有一个圆圆的脑袋,眼睛具有鹰一般的杀伤力,眼前戴一副眼镜,头发并不那么整齐划一,有的地方齐刷刷地竖着,有的地方平平的,还泛着一束光泽。体育老师总是上身着装361’,下身穿着耐克黑裤,满身的运动气魄油然而生。
我的体育老师对我们总是很严厉,每节课前只要我们达不到快、静、齐这三个要求,便会给予我们惩罚。因此,有的人很讨厌他,但一件事改变了我的看法。
这件事发生在之前不久。我们进行体育检测时,老师又罚我们绕整个操场跑了十几圈,我们累得气喘吁吁,上气不接下气,队伍也七零八碎地散乱成一团糟。体育老师把眉毛一皱:“你们是怎么跑的?!”然后拿出了一张名单,只见老师将名单递给体育委员,交代了一会儿,然后走到了一个绿毯子旁,拿一支笔和一个本子,在那儿记着些什么。我刚在迷惑这是干嘛,只听体育委员喊了声“1号”,1号同学便面无神色地跑了过去。“2号准备。”他又喊了一声。哎呀!原来是立定跳远。我暗暗地沾沾自喜,昨天爸爸教给我了技巧,我一定要将它一举拿下!很快,轮到我大显身手的时刻了。我满怀着自信,一步一个脚印,站在绿毯子上,眼睛瞅向一条黄线,皱起眉,自信地挥了挥胳膊,身子半蹲着,后脚跟踮了起来,起跳!我像一只肥胖的青蛙,纵身一跃,扭动着肥胖的身躯,悬在半空中。落脚!结果一不小心脚下一滑,“咚”的一声摔倒在地。顿时,脑子一片空白,耳边时时传来一阵阵男生的嘲笑声。这使我面红耳赤,觉得很没有面子,真想找个地缝钻进去。怎么回事?我怎么呼吸不了了!我急得大口大口地喘着粗气,却都被一股气流阻挡。我顿时就蒙了,静静地坐在原地。嘴巴张成“O”字形,感觉我就像是一只小白鼠被人罩在了一个封闭的玻璃中,没有阳光,没有空气。我第一次认识到了生命的可贵,心中不停呼喊着“空气,空气,快让我呼吸!”体育老师见况便立即询问我的情况,我想给老师诉说我的难处,可脸憋得通红,嘴里却憋不出一句话,只是不住地发出呻吟。老师推了推眼镜,眉毛拧成一团,拉着我的胳膊将我扶起。把我抱进了医务室,躺在床上,老师先让我放松,然后等好一些了,便让我缓缓地呼吸。我按照老师所说的做,不一会儿,情况有了好转,几个同学便来看我。看到她们那么急切,真令我感动,让我热泪盈眶。
这就是我的和蔼的体育老师。