心中有你作文
我可以放弃世界,但不能放弃你——坚强。因为有你的陪伴,我才能面对苦难。
“天有不测风云,人有旦夕之祸。”以前我的家庭十分幸福美满,可是上天残忍,把我的父亲硬捉到了极乐世界。虽然父亲不愿与我们分开,但是上天的命运安排谁也无法改变。就这样,我成了没父亲疼爱的孩子。这给我幼小的心灵留下了无法磨灭的烙印。是的,我很伤心,我无法接受这个残酷的现实。为什么我的人生会如此不堪;我的道路如此不顺。怨恨是无法改变的,我要勇敢地跨越过去。坚强,是你把我救出来的,因为我心中有你,我才能战胜苦难。
记得那年,我突然生了一场大病。险些被死神捉去了。医生说我的病需要很好的治疗,同时也需要天文数字的医疗费用,因为父亲的去世,我的家庭负担已够多了,根本无法再付出这一大笔钱。所以逼不得已放弃了医疗……我知道妈妈为了我,面容憔悴了许多,亮丽的黑发渗入了许多白发。坚强,我因为心中有你,我吃了许多东西,我知道那是苦尽甘来的妙药,再苦我也挨了过来,也许上天可怜我,我的病竟奇迹般地好了。坚强,是你鼓励着我努力生存下来的,为了妈妈,为了家人而快乐地活着。是的,我咬紧牙关地活了下来。因为心中有你,我才能战胜病魔。
上小学时,我因大病一场而失去了学习基础的良机。我只能做插班生。因为成绩差,我变成了路边一朵不起眼的小花。我被老师和同学们排斥。我伤心地流泪了。坚强,是你告诉我“走自己的路,让别人去说吧。”是的,我很勇敢地跨越过去了,我不顾别人鄙视的眼神,选择了我正确的人生。因为我心中有你,我才能挑战挫折。
因为心中有你——坚强,我才能一帆风顺地走过人生这条曲折的小路。