走在宁静的小道上,一阵微微带有点凉意的风吹过,我不禁把衣服裹得更紧,也许是雨姑娘想让大地妈妈滋润一下吧,她让风姑娘准时叫她下场雨。看着天空中雨水一滴滴落下,我的心中也泛起一阵思念,想起了那个我心中最美的她。
她是我的一个小学同学,因为她很内向,不太说话,所以朋友也不是很多,我也不是很在意她,总觉得和她说话不会超过五句。不过有一件事使我和她成为了好朋友,也了解到了一个不一样的她。
那天放学回家我刚走到校门口,突然下起了雨,我马上找了一个地方躲雨。当我想拿伞出来的时候,才想起来今天根本就没带伞,爸爸也刚好出门了,没有人会来接我。我一脸郁闷的低着头,祈祷着雨快点停。突然一只手拍了我的肩一下,我条件反射的叫了一声,差点撞到旁边的柱子上。我转头一看,原来是我们班最没存在感的那个人啊。她好像被我刚才的“表演”逗到了,捂着嘴偷偷的笑。我很生气的转过了头,忽然一把伞出现在了我的视野里,我惊讶的看着她,她轻轻的说:“你没雨伞吧,我的给你,我家离学校很近,跑回去就行了,不会淋到很多雨的。”我感到不解的问:“你为什么要借给我雨伞,我平时都不和你玩。”她缓缓的说:“因为我们是同学啊。”然后对我笑了一下,把伞塞到了我的手里就走了,我看着她渐渐模糊的背影,心里流过了一阵暖意,她那一笑,是我见过最美的。
第二天,我拿着伞去学校还给她,对她说了声谢谢,她刚想说什么的时候,突然打了个喷嚏,我惭愧的说:“对不起,你生病都是我害的。”她笑着说:“这不是你的错,这小感冒过几天就好了。”顿时,我感到无比的感动……
在我心中,你的微笑最美,在我的心中,你的内心最美,在我的心中,有了你这个朋友我的世界最美。