天空下着零星小雨,一层薄纱笼罩着整个世界,变得模模糊糊的。闭上眼睛,开始感受雨中的清凉,风儿的吹拂,呼吸着夹着泥土气息的清新空气。伸出手,似乎摸到了那片遥不可及的天空。
雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥……
雨,在空中斜织着,与电线杆交错着,轻轻拍打着小草……雨说,它是来亲吻大地的,是来到大地领略时间的温情的。
“滴滴答答……”玻璃窗上缀满了水珠,听着雨滴敲打玻璃的声音,清脆利落,似乎是雨为我作的一首乐章。仿佛置身于演奏厅,撩人心弦的音乐环绕在我周围,指尖似乎被什么触动着,不知不觉开始打着节拍。想象着远处的是一位钢琴家,修长的手指在琴键上跃过,动听的音乐像是从遥远的天边传来,若隐若现。真想躺在草地上,聆听雨的歌,追寻无忧无虑的生活,思想像一只顽皮的小鹿,在草原上自由地奔跑。
“哗哗啦啦……”看着雨冲洗大地,大地又变得清新亮丽,好像是换了一件新的衣裳。雨滴划过树叶,抚摸着树叶上的深刻纹理,到了叶尖往下跳,底下的一滩水泛起了层层波纹,好像是一条扭动着身体的鱼儿。田野里,草变得更加幼嫩了,是谁在田野了泼洒了颜料?花儿变得如此鲜艳,树叶变得如此动人,草儿变得如此娇嫩。不禁感叹着,原来这就是大自然的鬼斧神工。
“刷刷啦啦……”雨突然下大了,街道上花花绿绿的,各式各样的雨伞在街道上绽放。在公园的小径上,几个身影来回穿梭。几个小孩赤着双脚,用手稍稍把裤脚提起来,在铺着鹅卵石的小径上欢快地奔跑着,欢声笑语充满了整个公园。他们在接受雨的洗礼,洗去他们的学习的压力,你追我赶,任凭大雨冲刷他们幼小的身躯。也许,他们就喜欢这样方式来表达心中的向往,厌恶枯燥的生活。
雨声越来越小,越来越小……
雨停了,似乎万物都停止在这一瞬间,他们多想挽留雨给他们带来的活力。鸟儿又出来嬉戏了,唱着欢快的歌曲,带着愉悦的心情,尽情在树枝间和半空中自由自在地飞翔,尽情享受着雨后的清新空气、雨后的凉爽。
太阳光透过云的间隙直泻到大地,温暖的阳光笼罩大地。湖面泛起波关粼粼的水波,像是被撒了金粉下去,多么耀眼!丝丝的花雨,淡淡的幽香,幽幽的树影,抹抹的日光。赞美着雨的温柔、雨的无私、雨的风采……