生命中有你作文
从我呱呱坠地开始,我就应该对自己负责,对爱自己的人负责,对自己爱的人负责,但在我还未长大之际,您为我承担了一切――我的母亲。
在我还没有开始记事的时候,您可能会被我的哭声半夜惊醒,也可能会因为我夜不能寐。小时的邯郸学步,您是否心情随着我一部接着一步起伏?您陪伴着我走过生命的每一个路程,您伴随着我的长大见证着我的成长,您是我人生不可缺少的一部分。感谢,生命中有你!
阴云密集的飘着,许多飞鸟从天空中掠过,树叶随着风的吹打,枝叶猛烈的抖擞起来,我的心情被蒙上了一层阴影,我耷拉着头脑,手里拿着打满了红叉的卷子,每一个叉好像都摆在了我的脸上,我已经不敢想象您那冷峻的眼神,严峻的神情,总是免不了一顿丰盛的“晚宴”的。我望着路的尽头,明明只有几百米,但是却感觉一眼望不到边,仿佛深渊一般,但我又不得不向深渊迈出步伐。
“嘎吱――”门缓缓被我推开,空气中弥漫着阴沉的气氛,昏沉的灯光与外面的车水马龙,是那样的违和,我小心翼翼地放下书包,蹑手蹑脚的准备偷摸进房间。“浩宇你过来一下”您叫住了我,无奈我只能过去,“你们今天是不是发成绩了啊,考的怎么样啊?”“啊……”我欲言又止,您似乎看出了我的为难,便叫我先进去了。“完了!我书包还在客厅,完了完了。”您过了一会儿又叫我出来了,您拿出了我那种鲜红的七字头试卷,我顿时羞愧的低下了头,不敢直视您,生怕看到您怒目圆睁的表情,可您似乎一反往常,一番数落并没有如约而至。沉默了许久后您开口了:“这次考试失利了是什么原因呢?”我支支吾吾的回答:“平……平时没学好。”你轻轻地抚摸了一下我的头:“没事,那我们一起来分析。”我看向试卷上面写满了过程与讲解,一股暖流涌上心头,您耐心的讲着难点易错点,“这题啊,这题主要是你基础没打好,不过没关系,咱慢慢努力追上别人!”您的额头上冒出一层细细的汗,嘴却没有停不停的讲着错因,那晚的月亮是那样的圆,月光洒在了您我之间。感谢生命中有你!
那晚,月光很灿烂,我感受到您不善表达的关心,您总是鼓舞我,让我提起信心向前走,生命中有您,我很幸运!