有人喜欢忠实的小狗,有人喜欢温和的小白兔,有人喜欢威武的狮子,而我却喜欢那看似愚笨的小乌龟。
小乌龟很小,只有手掌那么大。它浑身绿莹莹、光溜溜的,没有一点儿毛,眼睛黑溜溜的,就像嵌着的小小的黑宝石。它嘴巴扁扁的,张开嘴还看不见牙齿,你可别小看它,被咬到可是很疼的哦!它背上还背着个花纹驳杂的壳,壳下伸出的四肢就像四个小浆,因为有这四个“小浆”的帮忙,它游得可快了,我还比不过它呢!它的尾巴又尖又小,老是晃来晃去,刺到你身上会疼哦!
小乌龟不仅外形长得可爱,还很贪吃呢!到了吃饭时间,我把乌龟粮倒进它的“食槽”里,它缩着头,不想吃,还转过身去,用屁股对着我。我想:它可能对龟粮不感兴趣,想吃小鱼儿。可当我一转身去拿小鱼儿时,龟粮却早没影了。原来我一直盯着它吃饭,它害羞呢!
吃完午饭,它不想睡觉,于是,我把它放到地板上,它便在满世界地爬,时而躲到沙发底下,时而跑到卫生间里,时而又爬进厨房,真像个悠闲的大老爷。
爬了一会儿,它便有点儿困了,又爬回房间里,爬回它的家里,可是太高了,它爬不进去,急得像只热锅上的蚂蚁,在边上团团转。不过一溜烟儿,它就没影了,我到处找它,最后我在床底下找到了它,原来它躲在我的床底下,就这样睡着了!它睡觉的样子真滑稽,脑袋、手脚、小尾巴,全蜷缩在壳里,嘴巴还不住地一关一张,肯定在做美梦呢。
睡醒了,它便精神抖擞,不安分啦!它最爱玩的游戏是我在后面追,它在前面爬,我追得越起劲,它爬的越快,一不小心,“扑隆”一声,它翻了,我看它底朝天打着转儿,逗得哈哈大笑。只见它把头伸出来,顶着地板,“扑隆”一声,它又翻过来了,瞪着一双眼睛仿佛在说:“干嘛?不许笑话我!”
这就是我那可爱的小乌龟,它每天陪着我,和我玩耍,带给我许多快乐,我永远爱它。