写义卖活动作文700字左右
早读时突然被通知要进行义卖活动,下午要带一些小礼品来卖,卖的钱用来捐款。
我在下午上学前买好了东西:两个本子,一支笔,两个小便利贴,到了教室老师说先让六名姓组长四名值周组长下楼,到操场摆好。我们则二十分钟后下楼。
并不费力气就摸索到了我们GH组的摊,只见一长条布条上静静的安放物品在上面看了一会儿摊后,抬起头才发现人竟如此之多:张袂成阴,浑汗成雨,摩肩接踵,。甚至有人用话筒讲话来吸引顾客,挤都挤不进去,里三层外三层的。我几乎整个活动中,都在看我们GH组的摊,虽然也想像小学的卖书活动一样,东转西瞧,但心中有一个念头:我是组中的组员,我有责任来为小组做贡献。于是,我没去转,甚至一个活动淘的物品,几乎全是我们组的,自始至终;全组九个人只有郭格关天瑜,葛书宇,我,管阳帆五个人在看摊。虽然在中午组长分工已经明明了了,但好像并不起什么作用。
在义卖中,我所带的五件物品均已卖完,我买了几件物品,花13元。共消费30元。全组收入已有一百多。
在这时发生了一件惊人之事:MPQsY组失了一百元钱,在这偌大之校园也找不出了。也许是不小心掉在地上,有人拾起上交老师了;可能是这个同学心中的一念头,成了盗窃。这不是文明的一中校园嘛?又怎会发生此案?也许是种讽刺吧,我不倒希望是第一种,同时也想告诉那位同学。你的一个念头,让那个小组人痛哭不止,认为自己不负责任。也希望你不要误入岐路。
我们摊位来的顾客男女生皆有之但女生占大部分,可能是因为那些零碎的小贴纸,书签,小本之类的,躲不过女孩们的欢喜吧。有一群初三学长来买去了一本厚厚的小书,也算为日历吧,原价25元,他们砍到十五元,把郭格气得不轻,到结束还说那学长们竟然对半破价!
义卖有乐,有苦,蹲了一节课时间,我连骑车都没法了,腿酸呀!