小区里的保安作文
不知什么时候,小区里来了一个新保安,大家只知道他姓梁,不晓得叫什么名字。
这位新保安不苟言笑,终日紧紧抿着嘴唇,惜字如金,从不说一句话。其他保安倒是时常会聊天,但他也不加入,只一个人坐着。由于他永远板着脸,便喜获了一个雅号“梁老板”。
那天,我的生日到了,爸爸因为工作忙,没能回来祝贺,只是交代妈妈买了一辆自行车来弥补他的缺席。
我双手不停地抚摸着新车,喜爱得不得了。草草充好气,我就急不可耐地推出家门,骑着它在小区里一圈一圈地绕着。一幢幢房子被我抛在脑后,风吹拂着我的脸颊,照理正值十二月,风像刀子一样,应该会疼才是,可我却觉得十分凉爽,喜不自胜。
突然,一声“停下来!”叫住了我,我不满地嘟嚷着:“谁呀,这么讨厌,我正享受着呢,泼这么大盆冷水,真是煞风景。”回头一看,那棱角分明的脸庞,没错,他就是“梁老板”!我刚停下来,他却突然转向保安亭,只留下一脸茫然的我。我疑惑地想:我又没干坏事,他干嘛找我,有没规定不可以在小区里骑自行车。
过了一会儿,只见他从保安亭出来,抿着嘴唇,紧紧握着拳头。“这是要干嘛?要打我吗?”我心里一慌,冷汗直流,冲他来了个生硬的微笑。想不到,他快步走到我身边,利索地蹲下,只听见“咯吱”几声,就起身离开了,不吭一个字。我低头一看,咦?气门栓怎么换了?接着我想到了恐怖的事,也许,刚才我拧上气门栓时太过粗暴了,气门栓坏了,如果我刚刚就这样继续骑下去,后果不堪设想……
望着他走远的背影,我的心里仿佛照进了一抹温暖的阳光。