写小乌龟的参考作文700字左右
它不仅有着圆圆的脑袋、细长的脖子、小小的眼睛、坚硬的外壳,还有着锋利指甲的四肢和一条短小的尾巴。它就是——乌龟。
在我的家中也养着一只这样的乌龟。它是我们在一个垃圾箱旁捡到的。我刚遇到它的时候,它浑身都是粘糊糊的胶状物,鼻子和右眼都被蒙住了,缩在角落丝毫不起眼,如果不是妹妹眼尖,这只可怜的小乌龟很有可能在垃圾堆中度过余生。
我小心翼翼地把它捡起,放到家中废弃的塑料桶内。在桶子内小乌龟仿佛又重获新生,一刻也不安宁。它不断地拍击着桶子,发出“嘭嘭…”的响声,总想着要逃出去。
我好不容易才将它拾起,放到水池里,仔细地给它擦洗着身子。可它却丝毫不领情,用它坚硬的嘴巴去咬我手中的刷子。但因为它的一只眼睛还睁不开,总是扑空。经过我长时间的努力,小乌龟的右眼又“重见光明”,鼻子也瞬间通气了。我如释重负般地叹了一口气,把它再次放进桶里,接上一些清水,然后再给它建了一个简洁的家。可这小家伙却不领情,把自己缩进壳里一动不动,连句“谢谢”也不说。
小乌龟来我家快一年了,可它却仍是那么胆小,那么傲娇。每次我给它洗澡,它总要敞开四只脚到处乱爬。如果我不抓住它,没准会冲进下水道,不知踪影呢!小乌龟对食物也很挑,喂它米粒,不吃!喂它肉丝,它连正眼看都不看一眼。我很生气,这也不吃,那也不吃,饿死你算了。说完,狠心什么也不喂它了。过了几天,我忍不住去看它怎么样,却看见了令我哭笑不得的场景,这小东西,正有滋有味地吃着刚拍死的小虫子呢!叫你挑食,看吧。饿得只能吃小虫子了。
天有不测风云,这只傲娇的小乌龟有一天突然死了,为此我伤心了好久。
这便是我家的小乌龟,可怜又傲娇的小家伙。