我家的小调皮作文700字左右
一身闪着亮光的棕色皮毛,两只兔子耳朵般大小的耳朵时而耷拉时而竖直;炯炯有神的眼睛不时望着我,眼中总是包含着它的调皮;足足有40厘米长的尾巴不停摇着。它,就是我家的小狗——憨憨。淘气而又可爱的它,总能给我带来许多快乐。一团毛线,一根羽毛,一团废纸……这些可都是它的好玩物。
它常和蝴蝶一起玩耍,在草丛中打滚儿,在小河中扑腾几下,让周围变得湿淋淋,或者来个“雨中漫步”,给自己洗个澡。当我给它喂食吃时,他就会像人一样站直,望望饭碗又望望我,仿佛在说:“主人!主人!快给我吃吧!”当我要跨过门槛时,它就一跃而过,双眼却紧盯着它那丰盛的美餐。每当我从街上回去时,它就会一蹦一跳地迎接我,甩着它那长长的尾巴,双眼淘气地望着我,好像在说:“主人!主人!你总算回来了!我好想你哦!”并用它那大耳朵轻轻往我身上蹭。
憨憨十分好战呢!有一次,隔壁邻居家的猫嘴咬一条鱼在草丛中吃,被憨憨看见了,它猛地冲了上去想扑住猫,结果猫咬住鱼敏捷一跳向前跑去……就这样,一场激烈的猫狗大战开始了!憨憨向猫追去,猫一回头,憨憨就当没事一样,但嘴里却发出了“呜呜——”的警告声,好像在说:“快把鱼给我!不然,别怪我不客气!”大耳朵笔直地竖了起来。“喵呜——”猫也生气了,只见它先小心翼翼地把鱼放在树丫上,然后甩甩尾巴,蓬起全身的毛向憨憨走来,可憨憨毫不畏惧,反而摆出了战斗的姿势,一步步向猫逼近,离猫还有两米左右距离时,憨憨以闪电般的速度“刷”一声冲向猫,还没等猫反应过来,就已憨憨重重地压在脚下,猫挣扎了好几次,终于从憨憨的脚下挣脱,疲惫的猫不服气地叫了一声,灰溜溜地逃走了。
这就是憨憨,淘气而又勇敢。