小松鼠的围巾的作文700字左右
今天天气晴朗,小白兔欢欢嘻嘻的走在森林中,时不时的哼着小曲子,”啦啦啦,啦啦啦。别提又多欢乐了。这时,小白兔看见了小松鼠,正想和她打招呼呢,小兔,小兔,你可以帮我一个忙吗?我我不小心将我妈妈的围巾给弄丢了。小松鼠强先说道,“呜呜呜”小松鼠着急快要哭了。
小白兔看见了急忙拍了拍小松鼠说道:好,你先别哭。小白兔又问小松鼠你的围巾是在哪里丢的,你还记得吗?小松鼠抹了抹眼泪,说道:我在河边洗衣服,一没留神,没有抓住围巾就滑走了。
小兔子明白了,想了想对小松鼠说道:可能顺着水流流到下河,我们去找找吧。
说着,就牵起小松鼠的手朝着下游走去了,他们找呀找,看呀看,却始终没有看见妈妈的围巾。
小松鼠有些垂头丧气的说道:那是我爸爸送该妈妈的,现在没有了,妈妈肯定会很伤心。
小白兔听见了,连忙安慰道:你先别伤心,我去找一艘船,顺着河流方向找。
小白兔找来了大象伯伯,让大象伯伯载着大家寻找围巾。大家滑呀滑。到底围巾在哪里呢?“啊”那个是吗?小白兔激动说道。小白兔看了看,摇头道:我妈妈的围巾是黄色的。“好吧”小白兔沮丧说道。
又继续滑呀滑,小白兔在不远处看见一个鸟窝上有一条黄色的围巾,就拍了拍小松鼠,“你看,那个是吗?小松鼠顺着小白兔手指的方向看了过去,”啊“那个,是我妈妈的围巾。小松鼠激动的说道。大象伯伯听见了,就赶紧将船滑了过去。小松鼠看见小鸟们将围巾做成一个鸟窝,小松鼠礼貌的问道:小鸟,可以把这条围巾还给我吗?这是我妈妈的。”啊小鸟惊讶道。随后又沮丧道:还给你们,我们过冬会被冻死的。小松鼠听见小鸟的遭遇,不忍心将围巾收回。
感谢了大象伯伯和小白兔,回到了家,小松鼠将事情告诉了妈妈,妈妈听了摸了摸小松鼠的脑袋,笑着说:宝贝,没关系的,你把围巾给了更需要的人,也会更有价值,我想爸爸也会赞同宝贝的作法的。
小松鼠听了开心的点了点头。