写包饺子作文700字左右
春节到了,妈妈正在餐厅包着饺子。我看着妈妈包着一个个小巧玲珑的饺子非常可爱,我也想大显身手一番,便对妈妈说:”妈妈,我也想包饺子!“妈妈疑惑地对我说:”你又没包过,会不会包啊!“”放心,我会的,我比你包得还好呢!“我不服气地说道。”是嘛,我家然然什么时候这么厉害啦!要不你跟妈妈比试一番!“爸爸在一旁一脸不信地对着我说到。”比就比,谁怕谁!“我把头一扭,鼓着嘴气呼呼地说道。说比就比,妈妈先把饺子馅和皮分好分别放在我和她的面前,就等裁判爸爸宣布比赛开始了。”包饺子大赛现在开始!“裁判爸爸一声令下,我和妈妈迅速投入到了比赛的紧张氛围中!只见妈妈非常娴熟地拿起饺子皮,然后快速地把馅放到中心,然后两只手指一捏,一个调皮可爱的饺子就从她的手里蹦了出来!看着妈妈这样,我心急如焚,手忙脚乱地包起来,刚拿饺子皮,正准备放馅的时候,饺子皮却掉了,我赶忙捡起来,将馅放了进去,学着妈妈的样子用手一捏,却不料,饺子皮咧开大嘴朝着我笑着,满满的馅全都露了出来!我赶紧换了一张,继续包起来。这一次好多了,终于包了起来,但怎么看都不像饺子,反倒像个包子。”也不错啦,总算包起来了!“我安慰自己道,于是我就继续这样包着,同时偷偷地看着我的对手妈妈,真是不看不知道,一看吓一跳,妈妈已经包了满满一大盘了!再看看自己嘴歪眼斜,七零八落的饺子,自信心一下降到了谷底! ”不比了,不比了!“我双手一推,气呼呼地跑进了我的房间。在房间里,我开始不断地思考着这件事,慢慢地我明白了,任何事都不是我们看起来那么简单的,都需要认真去做,才会做好!”下次我一定赢你!“走出房间,我对着妈妈说道。妈妈却没有说话,只是微笑着看着我,给了我一个赞许的眼神!