难忘的联欢会作文
二零一零年十二月三十日,我们班举行了一场既热闹又隆重的“跨年联欢会”。
你瞧,教室里好一派节日的气氛!黑板已经被班级的大画家魏超群布置得漂漂亮亮了,窗户上还挂着五彩缤纷的拉花。每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
“跨年联欢会”在同学们的欢呼声中开始了。Happy girl组合为我们带来了开场式歌舞《左手,右手》,联欢会在歌声中拉开了帷幕。只见happy girl组合里的每一个人都边唱边跳,她们时常会从衣兜里掏出一些糖果扔向大家,把联欢会推向了高潮。《左手,右手》表演完毕,全班同学都站了起来,带彩喷的同学还把彩喷喷向天花板,教室里像下雪一样,顿时变得那么漂亮,不少同学都变成了“雪人”,可大家还是笑得那么开心。
接着,演员们纷纷上台表演节目为大家带来快乐,有的唱歌,有的跳舞,还有的表演课本剧……个个都那么精彩。最令我记忆犹新的就是李帅和张佳琪表演的相声《三分逗和七分捧》了。只见他们俩都做出了捧东西的动作,张佳琪问:“大人,这真的是传说中的三分逗和七分捧吗?”“这真的是传说中的三分逗和七分捧啊!”李帅在一边答。“这真的是传说中的三分逗和七分捧吗?……”他们的每一句话都那么经典,那么搞笑。台下时常会传来一阵阵笑声,最后老师都忍不住大笑起来,大家也给了他们最热烈的掌声。
文艺表演结束后,联欢会游戏就开始了。最引人注目的要数“捉贼”游戏了。这个游戏要由四名同学来完成,四名同学要分别抽签,决出一名捉“贼”人和一名“贼”,除捉“贼”人外的三名同学要做出不同的表情,让捉“贼”人去猜谁是“贼”。第一轮参加游戏的有张华泽、郝恺硕等人。捉“贼”人便是张华泽,其他三人做出了丰富多彩的表情,可什么都逃不过张华泽的“火眼金睛”,他一眼就捉出了“贼”。第二轮的捉“贼”人同样那么聪明,一看就捉出了“贼”。
这场联欢会在同学们的欢声笑语中结束了,我不但高兴,而且还收获了许多。