难忘的联欢会600字优秀作文
我已经是六年级学生了,我参加的新年联欢会少说有4、5场了,可是有一次的新年联欢会却让我终身不能忘怀
要说那一次联欢会呀,最精彩的就是踩气球了。前面的节目都结束后,中对长王子川神秘的拿出了一包东西,对大家说:“大家猜猜,最后的压轴好戏是什么?”大家纷纷议论开来。不一会,大家分成了两派,一部分主张让王子川自己说出来,所以都没有说话。而另一派却肯定王子川要给大家发糖,在糖上大做文章。王子川好不容易让大家安静下来。大声说:“这次的压轴好戏是---踩气球!快,一人多吹几个。”大家一听,全部都兴奋起来,马上拿起王子川给的气球,吹了起来。平时肺活量就大的同学用尽了全力在不停的吹,就连平时肺活量最不好的青雨欣也吹了5、6个了。
很快,气球吹好了。王子川让大家把气球放到地上,然后一声令下,大家就都开始对付气球了。我先瞄准了一个红气球,然后尽全力踩了下去,哪知,在我的脚就要踩到气球时,气球飘走了,一脚就踩在了地上!哎呀,我的脚备震的直发麻呀!我生气了,又连踩几脚,可是,那调皮的气球却总是跑掉,像一个淘气的孩子,一边跑一边说:“呀,你踩不到,踩不到!”我为了使自己冷静下来,便环顾四周,大家也都在忙着对付气球。尤其是王昊洋,拿着根笔在那扎气球,一扎一个准。此时的我已经冷静下来,眼珠一转,计上心来。我在那个气球落的一瞬间冲了上去,一把抓住了气球,掐的死死的,用尽力气就是一脚,只听“啪”的一声,气球被踩破了!我又一鼓作气的踩了7、8个气球,直到踩不动了,才坐下休息。我东张西望,同学们有拿脚踩的,有拿笔扎的,总之就是五花八门,那“啪”“啪”的声音像一只交响乐至今萦绕在我耳边。