难忘的联欢会600字优秀作文
所谓惊天地,泣鬼神。只不过是那种停留在记忆中无法拂去的痕迹,消失不了,忘却不了。
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样……”哼着歌儿,迈着愉快的步伐,我走进了教室,“含儿,咋这么开心呀?”“那是!今天可是我们最后一次元旦了,好好珍惜吧!”
说着,我走向座位,心里暗暗的想这:嘿嘿,你们等着吧!本小姐的表演稍后就到!这不老天爷也照顾我呀,“叮铃铃……”上课铃响了,班会也便拉开了帷幕。刚刚还笑容满面的我。这会儿就忐忑了起来,眉头紧锁,有些紧张了。
“我宣布,元旦联欢会现在开始!”老师这如雷鸣般的声音,把正在“泰国游”的我个拉了出来,紧接着一个个环节开始啦,啊,完了!听!“下面请舒同学给大家带来一首歌曲,听说还是原创的呢!大家欢迎!”
我心惊胆战的走向舞台,只见62双眼睛死盯着我,我便清了清嗓子说道:“我要给大家带来的歌曲名字叫做心太狠。”
紧接着,伴奏乐响了起来,还是那首大家熟悉的老歌“心太软”,高潮部分到了,我放声唱了起来“你总是心太狠,心太狠,总是留下那么多作业给我们!”踩着节拍,我边唱边跳了起来,食指指向班主任老师,曰:“你总是心太狠,心太狠。,总是拿着成绩伤害我和父母的感情。”
唱着全班同学都站了起来,集体指向老师,齐声道:“你总是心太狠,心太狠……”只见老师也不甘示弱“伤不起真的伤不起,我教你教你,教到心灰意冷,作业让你写,你们怎么都不听……伤不起!”
这首呢,还只是个小插曲,下面的,你看了就知道,“我左看右看,上看下看,原来每个题目都不简单……上看下看,左看右看,原来没人答案都不一样。。。。。。”“对面的答案扔过来,扔过来,这张考卷一片空白,需要你的帮助……”
这场表演并不是我的独唱,而是大家的集体合作,只有这样才能永留我的心中。
那年元旦,距今已有一年之久,而那场景,却还在脑中放映,那笑声还在我耳边荡漾,因为它的惊人在于集体的合作,快乐的凝聚。