难忘的联欢会作文600字
就要放寒假了,我们作文班要举办一场联欢会,还让我和一个叫王若冰的三年级女生当主持人。我高兴得一蹦三尺高,迫不急待地期盼着晚会的到来。
晚会开始前,我看见一群小屁孩把我精心摆放的凳子弄得乱七八糟,有的还四脚朝天,但是这并没有影响我欣赏教室里华丽装饰的心情。房顶上悬挂着两根五颜六色的拉花、黑板上贴着一张崭新的福字、桌上摆着许多新鲜可口的水果、墙上还挂着画……老师还没有来,教室里已经挤满了人。同学们在高谈阔论、说说笑笑。而我和王若冰却在紧张地准备着,生怕记错词。
六点一刻,联欢晚会开始了。第一项是陈老师宣读优秀同学的成绩;第二项是听国教音乐;第三项由我朗诵《弟子规》;第四项是由陈老师请来的一位姓吴的大学教授给我们讲《国学》。刚开始还有几个同学在窃窃私语、嘻皮笑脸。不一会儿,老师的讲述便吸引了大家,教室里一片寂静,所有的人都在专心致致地听讲。老师为我们深入浅出的讲解了百善孝为先,教育我们要孝顺父母、尊敬师长,做事先做人、立业先立身的为世之道。吴老师真不愧是教授,讲得真好,使我受益匪浅。一个小时后,老师讲完了,同学们用热烈的掌声送走了吴教授。
第五项节目是王若冰表演女声独唱《每当我走过老师窗前》。我报幕时发现节目单上写的是“王老冰”,便按照节目单上写的报幕了,教室里一片哗然。王若冰哭笑不得地问我:“你会唱这首歌吗?”我说:“会。”“那就和我一块唱吧!”“行!”我爽快地答应了。唱歌时她老跑调,我便无奈地对她说:“你跑调了。”可她还是不改,我一连说了五遍她才改了过来,我们终于唱完了这首歌。
第六项是游戏《穿针引线》。老师让我和王若冰比赛,第一回合我早已穿完,而她还没穿好。她不服气地说:“我的针眼小。”第二回合,我和她换过针后,依就遥遥领先,她终于心服口服了。
第七项是毽绳比赛,我没有参加。我看见几个正在助阵的三年级男生站在桌子上,用老师发给他们的圆珠笔击打房顶上的拉花,不一会儿,一个拉花就被他们“葬送”了。唉,真是不珍惜他人的劳动成果啊!最后是亲子游戏,家长和孩子互相配合,其乐融融。
联欢会在一片欢声笑语中结束了。我久久不肯离去,望着那宽敞明亮的教室,我有一丝眷恋。老师的教诲、同学们的欢笑……使我永生难忘,我将永远记住这个令人难忘的联欢晚会!