我是小主人
我家很早就住进了虞园小区,我从小就是在这里长大的,我跟它有着深厚的感情!
我家住进来的时候,小区环境还没建设好,土地沆洼不平,一到下雨天,地上满是泥泞。我亲眼见到工人叔叔为小区小路铺上了马路砖,在屋前屋后铺上了绿色的草坪,还种上了各种美丽的花草,树木。尤其是小区内还修建了一个大型的活动场。每当下午放学或休息日,总看见成群的孩子和悠闲的老人,妇女,在活动场上活动和休息。社区环境变得美丽了,我们生活在这里感到好舒适!
小区也吸引了越来越多的住户,由于活动人数的增加,社区变得越来越脏了,我和我的朋友们自愿组成了一个“护绿小分队”,我们决定改变这里的面貌,让小区焕然一新。哥哥听说了这件事,也积极地参加了我们小组,我们俩成了好“搭档”。
一次,我发现有一个小姑娘在摘花,这是很不文明的事,我跟几个好朋友一起去阻止她,我对她说:“小妹妹,请你不要摘花好吗?”那个小姑娘拿着花,一声不吭,好像不理睬我,于是,我们几个人选派代表和她讲道理:“你看,如果人都把花摘了,大家以后欣赏什么呀?我们的小区不就不美了吗?”小姑娘点点头,不再摘花了。
还有一次,我和哥哥在活动场上玩,无意中看到两个大人边吃西瓜子边说话,把瓜子壳随手往地上扔,我看着心里真不是个滋味。机灵的哥哥想出了一个绝好的办法,那就是演一场戏……好戏开始了,哥哥从家中拿出一袋瓜子,坐在那两个大人的旁边,猛吃瓜子,装出津津有味的样子,同样把瓜子壳扔得满地都是,再就是我出场了,我来到哥哥身边大声说:“哥哥,你怎么这么不讲文明啊,乱扔瓜子壳!”哥哥说:“呀!
对不起,我错了,我们把壳扫掉吧!”,然后我和哥哥忙把瓜子壳扫干净了。那俩个大人听见了我们的对话,感到不好意思了,也就不再继续吃瓜子了。他们也象看出了点什么,认真地对我们说:“小朋友,我们知道了,也错了。”我和哥哥相视一笑,高兴地离开了。
虽然我所做的是一些微不足道的小事,但我是社区的小主人,我要从小为社区的文明尽自己的一点力。