我是小主人作文
同学们!我们大家都知道20xx年是我们广州的大日子,因为广州在20xx年要举办第16届亚洲运动会,届时,我们应该如何对待以及迎接来自世界各国的朋友们呢?我觉得我们应该做到以下4点:
1.学好我们的重要交流工具――英语。首先,我们在上课时就要认真地听讲,做好笔记,有不懂得就要积极地提出来。下课后,回到家里要多做些课外练习,多读读,多背背。而且可以找一些关于广州景点或地区的实用会话来进行练习。这样做可以使我们到20xx年能更加流利地与外国游客交流沟通,给外国游客留下一个美好的印象。
2.要做到一个文明的小主人。这肯定要有,文明的习惯。比如说:不随地乱扔垃圾、不随地吐口香糖、以礼待人、注意个人卫生、尊老爱幼等文明行为。
3.要主动热情待客。首先,我们要有正确的态度,态度决定一切嘛!如果有外国人向你问路,我们要热情有礼地讲解,千万不能随口说说,骗骗他们就算了,也不能讲不文明的语句,否则将会造成不可估量的后果!
4.在与人交谈时也要注意礼貌。在听别人说话时,要耐心地听,不能打断别人的说话。如果我们不学会倾听,会引起对方的不满,造成不必要的误会。
这以上几点是我们做好东道主的最简单的4个要求,让我们的表现给外国游客留下一个深刻的印象吧!
作为东道主的一员,我们仅有文明礼貌是不够的,我们还需要熟悉广州的一草一木,给外宾介绍我们广州的饮食文化,历史古迹……等等。
首先,我们要了解广州的饮食文化,人们都说吃在广州嘛!在广州说起吃来,可真算是丰富多彩,应有尽有并且物美价廉呢!你看,除了我们的地道粤菜外还有川菜、湘菜、上海菜、新疆菜、潮菜、客家菜以及其他国家的菜式,如泰国、日本、意大利、美国、越南、韩国、法国等等,可以让你大饱口福!
作为广州的宾客,一定要品尝粤菜。广州人有饮早茶的习惯。在饮早茶时的点心是应有尽有的。那些点心不但看起来美观,而且吃起来也很美味呢,我敢肯定外宾们吃完那些点心后,一定赞不绝口,流连忘返!
吃饱喝足了,也要走走了。去哪儿呢?当然要去广州的历史古迹啦!我们要先了解广州的中山纪念堂等历史古迹,好在20xx年是给外宾进行介绍。
最后,我们当然还要带外宾去富有广州城市的“肺腑”之名的白云山。因为在白云山山顶上眺望,可以看见整个广州美丽的全景。晚上我还会带外宾们去乘坐轮船,在珠江上进行夜游。
我期待着20xx年的到来,我要做好准备,做一个文明人去迎接20xx年的到来!
……