我是奥运小主人300字作文
期待着,期待着,二零零八年北京奥运会的脚步声离我们越来越近了。我作为奥运小主人能为奥运做些什么呢?
首先,我们应该了解奥运。奥运会是世界上规模最大,水平最高的运动会。它起源于希腊,每四年举行一次。二零零八年北京奥运会是第二十九届。它的口号是“同一个世界,同一个梦想”;它将把全世界人聚集在一起,让更多的人了解中国,热爱中国。北京奥运吉祥物是五个可爱的福娃,它们分别是“贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮”。它们将向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。
其次,我们要用实际行动迎接奥运。作为小学生,我们应该好好学习,以优异的成绩迎接奥运。另外,我们要为“绿色奥运”做些力所能及的事——做个环保小卫士:爱护公共环境,不随地吐痰,不乱图乱画,不践踏草坪。同时,遵守社会公德,讲文明,懂礼貌,用我良好的言行影响周围的人,让大家都来为奥运做贡献。
让我们大家都行动起来吧,用满腔热情来迎接奥运,做好奥运小主人吧!
小学生作文(中国大学网)