我是小主人
今天,姐姐和大姨到我家来玩,可是爸爸妈妈都不在家,所以,家里的小主人就是我。
我先把她们请进我的卧室,让她们先歇会儿,然后,我把门窗关起来,把空调开下来凉快凉快,这时,大姨和姐姐想打开电脑看电影,我赶紧,把电脑打开,完成了任务。我走出我的房间,来到厨房,,拿出两个干净的玻璃杯,又洗了一遍,放在桌子,用两只细细的胳膊艰难地拿起重重的茶瓶,小心翼翼地把水倒入杯中,我拿出几个玻璃罐子,这第一个罐子是放枸杞的,第二个是放菊花的,第三个罐子是放参片的,我先打开第一个罐子,拿出一撮红红的枸杞洗净,放入杯子中,又拿了一撮枸杞洗净放入另一个杯中,那红通通的枸杞在热水中变得又大又饱满。我打开第二个罐子,拿出两朵又香又大的胎菊,洗净放入杯中,又拿出两朵,洗净,放入另外一个杯子中。要放参片了,因为参片比较苦,我怕姐姐和大姨不喜欢吃,所以,我得先去房间问一下她们,我推开门,问:“我帮你们泡了茶,你们要参片吗?”结果大姨和姐姐都要,“好嘞,我这就去放,准备饮茶吧。”我边关门边对她们说,我打开第三个罐子,拿了六个参片,洗净,分为两份,放入两个杯子中,我把两个杯子端进房间,放到桌子上,说道:“请用茶。”“谢谢,外面很热吧,来到空调间歇会吧。”大姨和姐姐说。“嘻嘻,谢谢啦!”我们看了一部恐怖片,吓得我的腿都动不了。
我突然想起一件事:我要让她们尝尝我做得沙拉。我再次回到厨房,准备好材料:小布丁冰激凌,酸奶,哈密瓜。我先切了一片哈密瓜,然后把它去皮,并切成块,洗净,放入一个干净的小碗里。又拆开小布丁,把它放入另一个碗里,让它化成液体,接着放入酸奶,用筷子将酸奶与小布丁摇匀,最后放入哈密瓜块儿,放入冰箱内,过了几分钟,我将它取出,再次端进房间里,
并喊道:“尝尝我的沙拉吧。”大姨尝了一口,说道:“好像太甜太腻了,不过,很好吃。”姐姐没有吃,因为她不喜欢吃太甜的东西,结果,我和大姨只好一人吃了一半。
晚上,大姨和姐姐回家了,我有点舍不得,大姨说:“我们下次再来玩,好吗?”我点点头,姐姐说:“你今天小主人当得不错哟!”听了这话,我开心极了。