我爱家乡的秋天优秀作文800字
我的家乡在盈江,我爱家乡的秋天。
当枫叶红得似火,当阵阵凉风吹进人们的心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。家乡的秋天像一位魔术师,她能把人带入梦的世界;家乡的秋天像一位设计师,把一切都设计得那么美;家乡的秋天像一位画家,把美好的风景都融进这美好的画卷。当叶子开始飘落,秋天是理智的她不像春那么妩媚,夏那么炎热,冬那么寒冷;秋天是成熟的她不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋霜是她的代表物,许多诗人将笔墨花在描写秋霜或秋景上,以表达内心深处的深深思念和孤独情怀。
我爱家乡秋天的田野。咧开嘴的玉米,猫着腰的稻谷真是五谷丰登,一片丰收的景象。田野那边汩汩流淌着一条清亮明净的小河,天空倒影在清凌凌的河水里,显得瓦蓝瓦蓝的;悠悠漂流的白云倒映在河水中,更加显得雪白无瑕;鸟儿在空中飞,鱼儿在水中游,虫吟鸟鸣,汇成一首金秋交响曲。远山朦朦胧胧,幽幽的,给人以一种神秘的感觉,小河两岸都是树林,时而有几片弯弯的柳叶打着旋飘落下来,鱼儿在浮在水上的叶子旁边欢快地游来游去,恰似为远航的小舟送行。
我爱家乡秋天的果园。那压弯了枝头的杨桃,还有那一个个大柚子和戴帽子的石榴累累果实给秋天的果园抹上了艳丽的色彩。秋风中飘散着淡淡的果香,亲人肺腑,令人沉醉忘归。秋天的草地也是多彩的,草地绿中带黄,黄里透白。
俗话说:不是花中偏爱菊,我觉得家乡的菊花别有情趣。那像绣球一样的菊花,白的像血,粉的如霞,黄的似金,红得则像一团团跳动的火焰。真是再高超的画家,也难以描绘出这如诗如画的美景。
秋天的景色不仅仅在于那美丽的风景,更在于那幅忙忙碌碌丰收的景象。硕大的果实,艳丽地挂在枝头上,让人一见到就有爱慕之心,垂涎三尺。
秋,收获的季节,金黄的季节同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人,秋天是勤劳着的天地。
我爱家乡的秋天!