我爱家乡的秋天优秀作文
人们都爱秋天,爱她的秋高气爽;爱她的天高云淡;爱她的秋风萧萧……我也很爱秋天,我爱她的果实累累,爱她的菊花飘香,爱她的如画之美。
当我还钟爱着莲叶满池的夏天的时候,秋天悄悄地来了。今天,是秋天中的一天,我漫步去北山,顺着林间小径向上走。边走,边会闻到一种香味,啊!真香,是菊花香!这菊花香是从旁边的树丛里冒出来的,这是雏菊吗?她有纯洁的花瓣,绿色的茎,加上小巧的叶子,几朵在一起,真是层层叠叠。菊花和牡丹比起来,虽比不上长相,但它这种朴素与纯洁的心是牡丹比不上的,我深吸一口,真香!边走就边闻到这股香!当到达山间小路时,香味迎面扑来,真所谓是十里飘香。
再往前走走,越来越冷,我不禁把外衣裹紧,抬头,景真美!山上,红枫叶轻轻挂在了树枝上,轻轻落下来,好似一枚枚邮票飘落下来,又好似一只只蝴蝶飞下来。还有银杏树,它是黄色的,真好看,像一把把小扇子似的,这些叶子铺满了林间小路,好似铺上了一层地毯,美极了,黄绿红三种颜色清晰可见,大自然为人间添加了生机,这绚丽的地毯,是谁能做成的呢?恐怕只有大自然这双巧手才能做到吧!看到这场景,我便有了一种想法“秋天,是不是比夏天美呢?她那朴实的美,是谁也比不上的!”
我从此爱上了秋天……
秋,是金色的,她为人类做出贡献,这无私奉献的精神,是任何季节都比不上的。
我爱秋天,深深地爱着秋天。