我爱家乡的优秀作文800字
你听说过“烟台”这个地方吧!你一定听说了,那儿是个风景秀丽、物产丰富的滨海城市,那里就是我美丽可爱的家乡。
我爱家乡的苹果。烟台大苹果远近驰名,瞧一下,乐了,闻一下,醉了,多咬一口,心儿甜透了。红富士苹果个大味甜,香脆,可口,使人一见就流口水。另外,青香蕉、红香蕉苹果也都是我最爱的。虽然香蕉苹果没有红富士苹果的水分那么多,但青香蕉苹果青得可爱,给人一种水灵灵的感觉。家乡的苹果是喝家乡的水,吃家乡的土长大的,家乡人吃了家乡的苹果, 自然觉得分外甜,无形中增添了几分爱意。
我爱家乡的海。我的家乡三面环海,一面环山,大海边生长的人当然对大海有着深深的感情。家乡滨海的美景是远近驰名的,那些黄头发、白皮肤、蓝眼睛的欧洲人;黑头发、黑眼睛、黑皮肤的非洲人以及美籍华人、台湾同胞们来华的旅游地点总有烟台。尤其是夏季,来烟台看海的游人特別多。
大海,给了我许多甜蜜的梦想,她像一位戴面纱的女郎,那么神秘莫测,有时他又像狂怒的狮子,海浪奔腾起伏,汹涌澎湃,使人心惊胆寒。在风平浪静时,在晴朗的天气里,漫步在沙滩上,望着那碧波万顷的大海,将使你感到无比清新舒畅。
大海中盛产鱼虾、海参等珍品。自然,靠海而居的人们特别受大海的“恩宠”。有“鱼仓”之称的烟台,当然明白这个雅号的来历。大海,是所有烟台人的骄傲,多少年来它静静地流淌着、默默地向人们奉献着。
我还爱家乡的花儿。春天,百花争奇斗艳。红石榴啊,鸡冠花啊,月季花啊……朵朵盛开。秋天,艳丽的花儿枯萎了、凋谢了,菊花却开始盛开了。各式各样的菊花、千娇百媚,黄的、红的、白的……笔直挺立,手掌似的叶子墨绿得生气盎然。望着这不同季节千姿百态的花朵,我不由得想:如果没有辛勤的耕耘,哪有这么美丽的花朵啊?我们不也是如此吗,受着父母、老师的关怀照顾,有什么理由不开出艳丽的花朵来回报他们呢?
山美水美人更美。我爱家乡的山、家乡的水,我爱家乡的一切。“烟台”,我的家乡,任何世外桃源都无法代替您在我心中的地位!