传统中秋节作文
中秋节乃是团圆之日,和家人一起赏月、吃月饼也都是十分的幸福美满。关于中秋节的传说,除了我们最熟悉的嫦娥奔月以外,还有吴刚斩桂、玉兔捣药、月饼起义??这些传说都是非常有趣呢!过去中秋节的习俗更是非常之多,例如,赏桂花、饮桂花酒、赏月、吃月饼、玩花灯等,而现在赏月和吃月饼更为广泛。
中秋节这天下午,我和我的爸爸妈妈与我弟弟一起去电影院看了一部名叫《罗小黑战记》的动画电影,这部电影十分好看,里面有着许多搞笑的环节,与一些令人感动的剧情让我和弟弟看得很入迷。
当我们看完了这部电影后,来到了一家叫“盒马鲜生”的餐厅,说这是一家餐厅倒不如说这是一间超市。在这里,你可以买到许多食品,比如牛排、鳕鱼、大闸蟹??可是我弟对这些不感兴趣,但,当他看到那琳琅满目的零食时,眼睛顿时发亮了,他用自己那肥嫩的小手指着那排零食说:“妈妈我想吃零食。”“不行,对身体不健康。”妈妈一口否决了他这个念头。“我就要!”突然,我弟的眼泪就夺眶而出,在这种情况下我妈还是执意不买,妈妈作势着要打他,眼看就要打到他身上去了,他立刻收回了眼泪,乖乖地跟着走。
我们来到了选海鲜区,我一眼就看到了许多只帝王蟹,我把我弟叫过来说:“你看这只螃蟹大吗?”“哇!好大一只螃蟹呀!”他一直盯着这只螃蟹看着。接着我看到了更多的海鲜,有九节虾、三文鱼、鲍鱼??最终我们选了一些海鲜,让人帮忙加工后,我们找到了一个位子,我和弟弟坐着玩平板,而爸爸去看看还有什么好吃的。正当我俩玩得正嗨时,爸爸端来了一盘虾,接着又端来了一些别的好吃的。这些海鲜鲜嫩多汁,特别是中秋时节的大闸蟹,蟹黄特别的多,正如网上说的那般鲜美。很快,我们就很满足地把这些美味的食物吃完了。
晚餐后,我们回到家中,休息了一会儿后,来到了楼顶赏月,天上那月亮看着就像一颗夜明珠在闪闪发光,真是美啊!我们一边吃月饼一边看着那美丽的月光。我们一面欣赏着天空中的美景一面与家人谈天说笑,这种温馨的氛围让我感觉这个中秋的夜晚真美好。
中秋节是一个快乐的节日,是一个幸福的节日,是一个与家人团圆的节日,它是那么得美好,美好得令人难忘!