传统中秋节作文
农历八月十五是中国的传统节日——中秋节,每到这一天我都会和爸爸妈妈去外公外婆家过节,因为外公说一家人聚在一起才会有过节的意义。
中秋节这天,我兴致勃勃地带上做月饼的材料来到外婆家。外婆乐呵呵地烧好水,我把黑枸杞泡到开水里,水一下子变成好看的蓝色,妈妈把面粉和蓝色的开水搅拌后揉成面团放在一旁。我跑到院子里摘了一大把香气浓郁的桂花,随手又摘了几朵娇艳的玫瑰花。我先用一碗开水把桂花泡出香味,用泡桂花的开水揉了个面团,然后跟蓝色面团混在一起,做成冰皮,接着把冰皮捏成一个个小团包,将玫瑰花瓣揉圆后按一按,最后放入模具中按压出月饼的花纹,一个好看的月饼就成型了。
我把做好的月饼捧到外公外婆手里,他们一尝到月饼就开心的说:“孙女真能干,没想到月饼还能自己亲手做着吃,况且好吃又好看,还是桂花月饼和玫瑰月饼呢!”晚上,看着天上的圆月,品尝着美味的月饼,我望着外公外婆幸福的笑脸,心想:团团圆圆的中秋节真好!
中秋节的早上,我们一家人去了奶奶家,我们带了很多月饼。奶奶中午做了很多馒头,我们吃得很饱。晚上我们出去看月亮。我们走到广场中央。我们仰望着月亮。月亮看不清楚。这让我们很失望。突然!奶奶让我们去一个地方。我问,“奶奶,你要带我们去哪里?”奶奶高兴地说:“有一个地方你可以清楚地看到月亮!”听到这句话,我们右边的那个人很高兴。过了一会儿,奶奶大声说:“我们到了!”我疑惑地问,“奶奶,这是你说的吗?”奶奶高兴地说:“这是你能最清楚地看到月亮的地方!”我们仰望着月亮,啊!多清楚啊!母亲喊道。我妈妈高兴地说:“月亮上有一个老妇人,一个小婴儿和一棵大绿树。奶奶正抱着孩子在树下哄它睡觉!”妈妈说,我抬头看着月亮。圆圆的月亮像一个老妇人,小星星像孩子。这位老妇人给孩子们讲了一些好故事。他们非常开心。
我们将看一会儿月亮,然后离开。在回家的路上,我开心地说:“我真的很想有一对翅膀,这样我就能清楚地看到月亮表面的东西。”当我们到家时,我想我下次会在这里看月亮!