传统中秋节作文
中秋节,月圆夜,团圆日。每逢中秋佳节,一家人便其乐融融的院子里,赏月,吃月饼,好一副团团圆圆的景象。
大人们在一起聊对上半年的总结和下半年的憧憬;我们这群少年,便对着月亮互述心事;而老人们在向小孩子们讲述《嫦娥奔月》的美好神话。时间飞逝,在不经意间便走过了。上次中秋节的景象还历历在目,今年的中秋节就到来了。跟往常一样,我们一家人和附近的邻居一起搬着椅子,凉床,在院子里赏月。在大人们搬椅子的时候,我便跑进家里,拿了一大堆月饼分给大家。中秋夜,便在大家笑着品尝月饼,抬头仰望月亮的那一刻开始了。中秋节的月亮仿佛是一年中最大,最亮的。柔和的月光,飘飘洒洒落在人的身上,月亮在无边的黑夜中,点起一盏灯,光晕染白了周围的黑夜,群星也不甘落后,争先恐后的在黑夜中睁开自己的大眼睛,一眨一眨的,好不俏皮。不时,有几朵云飘过月亮,像一层薄纱,给月亮添了一份朦胧感,亦是一份神秘感。秋季的夜晚,有点凉,也是和家人在一起,心中却是暖洋洋的,在这个中秋佳节里,能和家人一起吃月饼,赏月是多么美好的事啊!古人云:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。是啊,那些在外打工的游子,是多么的想念家人,在这个月圆之夜,也只能望着月亮,想着家人此刻也在观望月亮,来寄托对家人的思念。我们能时常陪在家人左右,应该感到幸福。这是一个一年一度的中秋节,却又和往常不同,我们的长大,让我们看待事物的眼光以及感受的不同,而在这个中秋佳节,我又有了不一样的新的心得——珍惜与家人在一起的每一分每一秒。希望以后的每一天都像这个中秋节一样,一家人其乐融融;也希望我们能开开心心度过每一天,珍惜与家人陪伴的每一刻;更希望家人平平安安,幸福的生活,你若安好,便是晴天。中秋节,盼望一家人像此刻的月亮一般团团圆圆,以后的日子里幸福安康。