传统节日中秋节作文
有热热闹闹的春节,有艾香满堂的端午,还有孝敬老人的重阳节,但我独爱那合家团圆的中秋节。
中秋节当天,月光皎洁,桂花飘香,我和爷爷奶奶,爸爸妈妈、妹妹一起在老家后院赏月。妈妈问道:“谁要吃月饼?”“我!我!”妹妹叫着。妈妈拿来一盘月饼,我问妈妈:“这月饼是什么味道的呀?”妈妈笑着说:“你猜!”我立即拿了一个月饼,咬了一口。呀,是肉馅儿的,又咸又腻!没想到我吃的第一个月饼就这么难吃。月饼不应该是甜甜的么?这简直就是“黑暗”月饼!心情很不爽!这时,妹妹拿了一个印着菊花儿的月饼咬了一口,“哇!是我爱吃的玫瑰馅儿的,”说完便大口大口地吃了起来。“哈哈,看我能吃到什么馅儿呢?”爷爷说着也拿起了一块儿月饼,“希望是芝麻馅儿!”爷爷说。没想到爷爷真的吃到了芝麻馅。爷爷那得意的样子,让我看着可嫉妒了。
皎洁的月光洒在后院,桂花的香味扑鼻而来,我边吃月饼边听爷爷讲嫦娥奔月的故事,我天真地想:嫦娥是不是很美丽?玉兔一定肯定很可爱!我们说着笑着,不知不觉间月亮悄悄地躲在了云朵的后面……
中秋节是一个合家团圆的节日,也是一个香气四溢和幸福的节日。它让我感受到了中华传统节日的魅力。