灰太狼老爸作文
在所有的动画片中,我最喜欢看《喜羊羊与灰太狼》。每当看到动画片里的灰太狼,我就会情不自禁地想起老爸,我觉得他特像灰太狼。
妈妈平时工作很忙,家务活基本顾不上。爸爸只要一有时间,就把家务活全包了:买菜、做饭、洗衣、打扫卫生……忙得不亦乐乎。他经常说的一句话是:“我是家中男子汉,脏活累活抢着干!”
今年三月份,我们全家去庐山旅游。为了让我和妈妈能快点爬上山,爸爸“全副武装”:脖子挂着照相机,肩上挎着妈妈的旅行包,背上搭着妈妈的外套,左手拿着我的零食,右手还拎着我买的纪念品。到了半山腰,我实在走不动了,爸爸看我疲惫不堪的样子,对我说:“我背你吧!”我有些不忍心,但两条腿如同灌了铅一样,只好爬到了爸爸的背上。爸爸背着我吃力地往上爬,全身是汗,衬衫都湿透了。我的脑海中突然冒出了那满头大汗的灰太狼的形象,爸爸对我们可真好啊!
一次,妈妈去超市买东西,我和邻居家的文文打羽毛球。打得口渴了,我就从冰箱里拿出最喜欢喝的冰红茶。喝了几口,我就去玩了。玩了一会儿,我回来发现冰红茶只剩下个空瓶。口干舌燥的我气坏了,跑到房间里冲着正在玩电脑的爸爸一阵“机枪扫射”:“是不是你喝了我的冰红茶?”爸爸辩解说:“不是我!是你妈……”“哼!骗人,妈妈根本不在家!”我气不打一处来,跑过去就要把电脑关掉。爸爸双手抱拳,不住地向我赔不是:“求你了,别关!棋还没有下完呢!”我挥了挥手中的羽毛球拍说:“谁叫你偷嘴的!”爸爸赶紧冲着房间喊道:“老婆,救命啊!”妈妈从房间里跑出来:“是我喝的!”唉!我冤枉我的“灰太狼”老爸了!