老爸常年在外,做木材生意,我一年到头来,见不到他几次,更不用说得到父爱了,我每次都在质问自己,我算什么?我脸最基本的父爱都没有,我还算是您的孩纸吗?老爸,你知道吗?我每次想你的时候,只有自己一人躲在被窝哭泣,每次我受到同学欺负的时候,我只好躲在被窝伤心,为什么?为什么别人受欺负的时候,有爸做后盾,而我呢?当别人受到伤害的时候,有父爱的关怀,而我呢?
我记得小时候的那一年 ,过年,您对我说等老爸挣很多很多钱来跟儿子买玩具,我留下了眼泪,我说,老爸,我不要物质,我需要你的父爱,我那一次满脸都是泪痕,您最后还是因为有事,正月初一就走了,我一直想对您说,老爸我爱你! 。
那一年我失望了。
那是我十岁生日,你打电话对妈妈说,等儿子十岁生日,我会回来给儿子过生日的,那一年,我过得很踏实,因为我知道,只要等到我生日的那天,我爸爸就能回家了,每当我放学后,都是小跑着回家的,我回家的第一句话就会问奶奶,爸爸回来了吗?当然结果都是一样的没有。
奶奶说孙儿乖,爸爸会回来给你过生日的,我带着一丝的忧伤,在奶奶的怀抱入睡了,睡的是那没得安详。
11月28就是我的生日,我等着等着,生日的前一天,不知道怎么的,就是睡不着,听着那嘈杂的机动车行走在街上的声音,让我无比的烦躁,我在猜想,老爸是否能回来,妈妈进了我房间,说爸爸明天就回来了,找点睡,妈妈给我盖好了被子,关了灯,我进入了梦想,我梦到了,爸爸对我说,儿子老爸回来了,爸爸给我带了许多玩具。第二天一大早发现一切都是假的,我带着失落吃完了早餐去了学校。
中午,我一下课,我第一个冲出了校门口,我一路跑着回家的,还没到家,就开始叫老爸老爸,一直叫着回家,我推开家门,只有奶奶和妈妈,我带着一丝的质问的口吻,问妈妈,我的爸爸呢?老妈说爸爸可能回不来了,厂还有事,我不争气的双眸留下了眼泪,我说爸爸你欺骗我,你骗我说你会回来给我过十岁生日的。
夜晚,依然是那么的安静,窗外的车还是那么嘈杂发出可恶的声音,下着一滴滴的雨,滴滴滴滴,那一滴滴雨水,浇到了我心里,使我的心冰凉冰凉的。我那晚随着雨滴的声音,我哭了,哭得很伤心,为什么爸爸没回来,为什么为什么?我那天晚上基本没睡,到了凌晨才睡了过去。
第二天早上,我醒来的那一刻,老爸坐在我旁边,老爸对我说儿子笨蛋,该起床了,我睁开了带着有些红肿的双眸,看到了爸爸那憔悴的脸庞,我知道爸爸肯定一个晚上没睡,我大叫爸爸、爸爸、爸爸!