父亲像一个擎天的巨人,为我撑起一片天空,让我无忧无虑地成长着。父亲像一片大海,包容着我的过错,让我享受着幸福的滋润。父亲像一条皮鞭,总在鞭策着我前进,让我朝着成功前进。
小时候,父亲在家中有一个专门的角色,就是当我的大马。每当下班回来时,看见我坐在妈妈怀中哭个不停,老爸便明白了我的意思。俯下身子,妈妈把我抱上去我在爸爸身上不停地扭动。就这样,在笑声中度过了一天。
那时的天是蓝的,草是绿的,水是清的。空中的鸟在愉悦的唱着歌,草边的花在悠闲地舞蹈着,水中的鱼儿在欢快地跳跃着。时间也在时光老人的脚步下飞逝。一切是那么祥和与安宁。
手持皮鞭的父亲
刚回家,就看见父亲面如死灰神情严肃地坐在沙发上,手里拿着一根鞭子,鼻子中呼出的气门外就能听见。我也不管那么多,把书包一扔,就躺在沙发上了。
“站起来,你还敢坐下,今天又犯什么错了,老师怎么又打电话到家里来了。是不是又和同学打架了”
“不是,只不过和几个同学去别人家的院子里摘了几颗桃。”我不屑的回答。
父亲的脸刷的一下变白了。手里紧紧攥着鞭子,发出咯咯的响声。“什么,你学什么不好,学偷东西。小时偷针,大时偷金。今天我要是不教训你,我就不配当你爸。”“啪啪”坐在一旁不发声的妈妈这时站了起来,把爸爸拉进了房间。我顿时呆住了,这是爸爸第一次打我呀。我开始意识到我错了。我的意识被那两道有红又烫的血印给打断了,只觉得那两道血印像蜈蚣一般叮咬着我的心。这次我真的错了。