听妈妈说,老爸小时候是一个顽皮到无可救药的小孩,说起他的英雄事迹,真的可以笑破肚皮。例如:爸爸,小时候老师和阿太过不去,人家老人家去拾柴,兴高采烈去的,回来时,却跑到爸爸家去告状去了,说:“你家这猴孩子,老是在我后面乱骂人,什么叫做别把我家柴捡完了,你家没有柴啊,愣是偷我家柴,从今天起,每捡一根,必须给钱,不然我打断你的老骨头,听见没有?真是难听死了,管管你的孩子,我再也受不了了,当着别人说我,这小屁孩,改天我非让他吃不了兜着走!”“谁在这儿大言不惭?”爸爸学着爷爷的口气,在奶奶的身后,叉着腰瞪着阿太!阿太吓得跌倒在地,连忙起身跑得比兔子还快,脸吓得煞白。爸爸在后面“咯咯”笑弯了腰,笑得差点断气,后来换来了奶奶的一顿打,走出屋子五米外,还听到“唔,啊,哦”的声音呢!
从一个如此的调皮又不失天真的孩子变成如今的为人父,真是想不到啊!现在的他还是像以往一样孩子气,从不摆出一副比我年长的样子。在我学习的时候,会从门后,突然吓我一跳,吓到我,他会开心的大笑,一而再再而三,习惯了,他就会摆出一副很失望的样子,走到我的跟前,说:“人家的恶作剧怎么没有整到你的!真失败!哎!”然后摆出一副很深沉的样子,学别人推镜框(根本就没有镜框),屁颠屁颠地走了,留下我愣愣的看着门。要是我成绩有所下滑时,他只会拍着我的肩膀,说:“哥们,咋这么丢脸呢?哎,真是损友啊!”要是我成绩破天荒的好时,他就会说:“走,哥们,哥请客,吃啥说,别客气啊,腰缠万贯太久了, 该好好解解囊了。苍天笑……”哎,有这么个爸爸,怎不当心被教坏啊。
老爸啊!别丢脸了行不?你也太孩子气了吧!来,姐教你什么叫做成熟!