你太不爱自己了
早晨五点半被大姨妈叫醒,伸手拿ipad放一段相声。我期盼着老郭的段子能转移我的注意力,最好能让我忍俊不禁,忘记疼痛,神经一松再睡个回笼觉。我平躺着,调整呼吸让自己放松,伸手摸了摸昨晚的暖宫贴还温,不明白是我的体温还是它自身余温尚存,痛感未减,居然又添了头疼,内心焦躁。翻身侧卧,应对着ipad,集中精神听老郭的每句话,这天这段竟然找不到一个点,牙也开始疼,烦躁至极。慢慢跪趴起来,小腹和大腿折叠,这个动作总让我觉得我控制住了大姨妈,头顶在枕头上自己慢慢揉太阳穴,早已无心相声,脑子里突然蹦出昨日同事说我的话:我发现呀,你太不爱自己了。
“快说说!昨日的相亲如何?”同事拎着早饭一进办公室就开始八卦。
“我的相亲对象都有必杀技啊,都能把我结束在第一次见面。”我打开抽屉找眼镜,感叹自己功力不济。同事笑得爽朗,坐到我对面开始吃早饭“上次那个衣品low,上上次那个脚下有台缝纫机,上上上次那个吃饭吧唧嘴。说说吧,这次这个是什么必杀技啊?”
我低头玩手上的粉晶,说好的招桃花,没有一朵正桃花。“我能说他鞋太脏么?”
“咳咳咳!快!快给我倒杯水!”我哀怨地看她一眼,不起身。她喝完水放下水杯语重心长道:“你说的这些呀,都是小问题,说明不了什么。你太在意细节,反而有可能错失一段好姻缘。不!是一段段好姻缘!”我都要笑了,没想到自己如此百搭,还一段段好姻缘。“再说了,你不是喜欢直男吗?一般直男都不注意这些吧。”
我看着她的眼睛说:“对,我不爱弯的。”她僵在我面前,一副大早上见了一只鬼的表情,幽幽开口“你们90后聊天尺度果真难以把控,上至九霄下达阴曹。昨日有群众还打电话说要找说话声音糯糯的那个小同志,我好想让你把刚这句话糯糯的……”我打断她“取向问题务必明确,我这也是爱祖国,爱人民,爱父母,爱自己的表现啊。”
“那好!”她一拍桌站起来“你说,对方要是个军人你会不会嫌弃他衣品low,嫌弃他颠腿,嫌弃他吧唧嘴,嫌弃他鞋脏?”
这个问题我何尝没有想过,除了颠腿我大概都能够理解。衣品不好我就给他买衣服咯,吧唧嘴就强制改掉咯,鞋脏就提醒他勤擦鞋嘛!对啊,多大的事儿啊!见我沉默,她走到我桌边说:“我发现啊,你太不爱自己了。”