自从我记事起,老爸在我心中只能用一个字代替,牛,他也不是神仙,也不是万能人,但在我心里,他在我心里永远是第一。虽然他不是修理工,什么技师。但家里的一切他都可以修理。某个螺丝图鲁扣了,我爸就会拿螺丝刀再把螺丝钉进去。洗手盆堵了,就换个管。有一回,家里的上水器坏了,我爸就去五金市场买了个换水器,回家后立刻把旧的拆下来,想要把新的装上时,结果却装不上,最后,我老爸终于装上了,因为他把两个比对一下,发现有不同之处。
虽然他没专业修理技师那么厉害,可是我认为他却是我的技师。他不但能修东西,还能修复我的心灵,给我以最大的鼓励。我老爸也是一个体育迷,对每个体育项目,都有所了解。今年世界杯的时候,我爸几乎场场都看晚上吃着黄瓜喝着啤酒。但他最爱的还是羽毛球,每周两场,即使有饭局也不能阻挡,虽然动作不是很正规,可这也给他带来了很大的乐趣。有时也会参加单位的比赛。有一次,他和一个与他实力差不多的叔叔跟教练对打。结果惨败但,我并不这么认为,因为我爸热爱这项运动了,一个是没受过专业训练,二是体力不支。我非常喜欢看他打球是的样子,也愿意听我爸回来说关于他们球友的趣事。虽然他打的臭是臭,不过,如果一个人热爱这项运动,不会被别人笑话。有一个月,我爸经常9、10点钟回到家,于是有一天,我问我妈我爸为什么这个月总是这么晚回来。我妈说还不是为了你吗!我说那这个月能挣多少钱?我妈说1万块钱左右。虽然对于工薪家庭来说,这不是一个小数目。但一个月下来,我爸似乎瘦了5斤。我也不希望他这样劳累啊。