妈妈,你太没有爱心了
这件事要从那天说起。
那天,我从朋友家玩儿完后在回家的路 上有一个小女孩儿一个手拎这一只小猫的尾巴 ,对我说:“姐姐,这是谁的小猫?”我看了 看,说:“我不知道呀。你把小猫给我一下儿 。”那个小女孩儿把小猫递给了我,我接过它 ,看了看。小猫身上很脏,无精打采的,甚至 要饿晕了,它的眼睛是纯蓝色的非常好看。我 对那个小女孩儿说:“我把它抱回去养几天。 ”“好吧。”
我把它包回家后,放在了院子里,为它 一点儿吃的后,就去写作业了。我写完作业后 ,妈妈回来了,我把我怎样看见小猫的过程讲 了出来,以为妈妈会夸我有爱心,谁知,妈妈 不但没有夸我,而且还说让我扔了。我和妈妈 吵了一架。晚上,妈妈好像不生气了,因为她 给小猫洗了一个热水澡。我给小猫找了一个小 屋(一个纸箱),把它安顿好后,我们便睡了 。
第二天早晨,我一醒,就听见小猫在叫 ,它饿了。我赶紧起来,到厨房找点儿吃的东 西喂小猫。小猫好像几天没吃东西了似的,狼 吞虎咽地吃了起来。我欣慰的笑了。一连几天 都是这样,一天,我奶奶到我家院里晒黄豆, 发现了这只小猫,就对我妈妈说:“赶快把猫 扔了吧,别挠着阳阳了。”妈妈说我不让扔。
第四天,我的同学找我玩,我问妈妈让 不让,妈妈同意了。等我回来时,妈妈早已把 小猫扔了。我回到自己的房间“呜呜”的哭了 ,我后悔,我不该出去玩,不该。
妈妈,请您有一点爱心,好吗?你要知 道,你的所作所为都在影响着我!