我讨厌你老爸作文
你不高不瘦,甚至有点发福,却还整天说自己身材好;你五音不全,音色也不洪亮,却还整天说自己天籁之音;你跳的不高跑的不快,却还整天说自己是运动健将,有时,我真的读不懂你,看不透你,甚至有点讨厌你。
我讨厌你,讨厌你整天给我夹许多蔬菜,并威逼利诱让我吃下。每天我的饭碗总是全家最满的,堆放着许多我讨厌的蔬菜,你却说“要长得高就得补充营养”。
我讨厌你,讨厌你让我陪你看《中国好声音》,把我从8天都写不完的作业里拉出来。你让我学习选手的歌唱技巧,让我聆听评委的真诚评论,让我为他们加油鼓劲,而自己却在旁边打呼噜了。
我讨厌你,讨厌你整天让我出去运动。吃好晚饭,就得去完成你给我的走路任务。你每次都在前面好似催命地催我快点,而全然不顾我的筋疲力尽,大汗淋漓。
我讨厌你,讨厌你每天清晨亲自送我上学,其实我完全可以自己骑车或坐公交车。而你抓紧这十分钟的路程,一路滔滔不绝给我讲道理。你讲得有大有小,有时是亲身经历的小事,有时是国家大事历史政治,恨不得把所有的经验都灌输给我,却浑然不知我已昏昏欲睡。
我讨厌你,讨厌你整天往家里带土货,野生黄鳝泥鳅河鳗乌骨鸡……等一些看着就会毛骨悚然的动物。你总是不亦乐乎地逼我吃下去,而无视着我的感受。
我讨厌你,讨厌你整天剥山核桃那“咳咳”的声音。你不用专门的钳子,而是选择呲牙咧嘴地咬,那神态真是好笑。不过你不会私吞核桃肉,总是把“劳动成果”放在盒子里,留着给我吃。看着我嘴巴塞得满满的,你会开心地哈哈大笑,不忘戏谑我“我们家的小猪猪”!
我讨厌你,讨厌你爱看欧美大片,爱看NBA篮球赛,还大呼小叫“好爽”,整天跟我抢频道抢遥控板。讨厌你跳【江南STYLE】的样子,四肢不协调还用手架着奋力摆动的模样真是滑稽。
记得有人说过,讨厌的极致便是爱,也许是我不想承认还是如此。我知道,你为我夹菜是让我补充营养;你跳骑马舞是逗我开心;你让我走路爬山是锻炼我的耐力……我想说老爸,我依旧有点讨厌你,但我懂你的心。
马上,你又要苍老一岁了,岁月已在你的眼角留下了道道痕迹,但你还是那么充满活力,因为你是我家的主心骨,是我永远的守护神。爱你,老爸!