“哎呀!这可怎么办!”爸爸的眼镜在我的屁股底下壮烈牺牲了。
都怪自己,以为爸爸妈妈都在加班,就可以在家里肆无忌惮,反正爷爷都是随我的。这不,在床上边看电视边蹦达,还边吃东西,这下乐极生悲了。爷爷本来在客厅的,听到我的喊声马上跑进来,也知道我犯错误了,肯定要被爸爸妈妈骂了,于是和我一起想办法。
之后我先打电话给妈妈,用哭泣的声音和妈妈说了事情的经过,妈妈听了之后说:“宝贝,妈妈先不怪你,但是做错了事情你就应该勇于承担责任。先给爸爸写封道歉信,然后承诺会赔偿自己的过错,这样爸爸肯定不会责怪你的。”
于是我按照妈妈说的,给爸爸写了一封道歉信,然后从储蓄罐里取出我自己的零用钱装在信封里和信一起放在了爸爸的床头柜上。然后洗洗忐忑地上床睡觉了。
第二天,我发现我的床头柜有一封爸爸的信。“亲爱的宝贝:本来你把我的眼镜无缘无故压碎我很生气,但是看了你留给我的道歉信,我决定原谅你了,眼镜去修一下,不需要很多钱,爸爸留下了一部分,其余的还是放回了你的储蓄罐里。爱你的爸爸”
我好感动,虽然有时候我和爸爸会吵架,但是这次爸爸真的太棒了!我发现妈妈教我的办法真的很好用,做错事情只要勇于承担罪责任,这样就可以取得别人的谅解!