灰太狼老爸初中作文
星期天早晨,爸爸洗好脸,又开始他每天的“必修课”——剃胡须。只听他嘴里哼哼唧唧地唱着流行歌,剃须刀“滋滋滋滋”欢快地啃着脸上的胡须渣。剃着剃着,忽然爸爸一声惨叫,胡须刀的“滋滋”声戛然而止。我和妈妈都吓了一跳,异口同声地问:“怎么了?怎么了?”爸爸哭笑不得地说:“只顾着唱歌,哦,我的脸……”
我一看,爸爸的下巴处有两道红红的血丝渗了出来。“老爸,刮胡须就刮胡须,干嘛三心二意地还唱流行歌呢!”我嗔怪道。妈妈二话没说,动作麻利地从家庭药箱里拿来创可贴,帮爸爸温柔地贴上。一斜贴一竖贴,爸爸的脸上留下了一个“×”符号。哇!跟动画片里灰太狼的叉叉一模一样,我调侃地说:“哈哈,我的老爸,你变成灰太狼啦!”