小学写信作文500字
爱的力量究竟有多大呢?没有一个准确的答案,但我知道,爱如雨水一样滋润着我;爱如奶水一样哺育着我;爱如一个关心你的朋友;伴随着我的成长。我今天就来讲一讲发生在我身上的爱的故事吧!
小时候,妈妈常常在我身边,我一写错作业,她就打我骂我,我也和她呆腻了。从小我就不喜欢妈妈,喜欢爸爸。
直到有一天,我彻底改变了我对妈妈的印象,那是我八岁的那一天,在那晚,寒风呼啸,电闪雷鸣,老天爷的心情非常不好,我正躺在床上做着美梦。忽然,我感到胃巨烈的疼痛,我疼得无法说话,妈妈正在看电视,我跑到客厅,用出吃奶的劲说出了话来:“妈妈,疼……。”妈妈慌忙得背起我,跑出门,我的胃越来越疼,寒风又阻挡着妈妈的步伐。那晚,不知为什么,医院怎么走都走不到,仿佛世界永远没有尽头,妈妈就这样地背着我一直往前走,一步,二步。妈妈每跨出一步都非常的难。突然,我眼前出现了一个熟悉的路灯,啊!那是医院大门口的路灯,我和妈妈像抓住了救命稻草一样,立刻有了精神。奔向三楼“儿科”。
经过医生诊断,我得了急性肠胃炎,需要立刻住院治疗。妈妈听了医生的话,非常得惧怕,急得像热锅上的蚂蚁,黄豆般的眼泪像雨水一样落下来,我从她的表现上,她非常非常得担心。这时我有点惭愧,我以前从来没有关心过妈妈,但当我生病时,妈妈却不顾一切地背着我来医院,我的眼泪也不禁从眼眶里流了出来,但我又强忍住眼泪,对妈妈温柔地说:“妈妈,别哭了,我会好起来的。”妈妈听了我的话,把眼泪擦干,慈祥地笑了,那时我才发现,妈妈的脸上多了好多皱纹,妈妈对我说:“宝贝,妈妈永远爱你!”妈妈的这句话,深深地刻在我心里,那晚,妈妈一直守在我旁边,生怕我出了什么事。
第二天,经过医生的精心治疗,我的病情终于见好转了,妈妈非常开心,一把抱住我,对我说:“宝贝,你太棒了!”我那时才懂得,爱是什么……
同学们,爱是世界上最强大的东西,爱可以战胜一切,现在我明白了,爱是不可诉说的,请相信爱的力量!