写信小学作文
时间在我身边一分一秒的流逝,回忆起童年写信的样子,就忍不住发笑。
幼儿园中班的时候,我总是很想很想在老家的奶奶,又没办法和奶奶谈话,我天天很郁闷。
之后没多久,我听大家说,可以让邮递员叔叔把大家想说的话都传递到对方手中。
于是,我开始写信,把想说的话都写在一张信纸上,直接拿给了邮递员叔叔。叔叔见到我只拿了一张信纸给他,便忍不住笑了起来,我不明白的表情代表着什么,于是问他:“你笑什么?”
他用手,指着我的信说:“我笑你既没拿信封,又没写邮编,并且还没贴邮票呢!”
“邮票是什么?”我问道。
“呵呵,就是这个!”说完,邮递员叔叔拿出一张小纸片,上面有一只小船。我见了,马上跑回家中,瞎写了一排数字,再剪一个小纸片,在上面画了一只小船,再把它贴在信封上。做好这些,我认为我的第一封信总算是完成了。于是,我立即回到小区里的邮局,把信交给了原来那位叔叔。
叔叔见了我的信,又笑了,比上一次笑得更厉害了,我却更疑惑了,实在不明白他又在笑什么。我问了他,只见他从口袋中拿出一张邮票,贴在我的信封上,把原来那张还给了我。并且把我瞎写的那排数字涂掉,重写了一排数字……
就这样,我的第一封信,被寄了出去,并且顺利的到达奶奶的手中。
第一次写信的经历,永远刻在我的脑海中。
在21世纪这个迅速发展的社会里,虽然已经有更多的高科技通讯方式可以联系你我之间的情感,但是大家都不可以忘记手写的信件,那是一种更能感受到真心和实际的东西,能传递你我之间的真情!