亲爱的妈妈:
您还好吗?我亲爱的妈妈。
在不同的地域,您生活的怎么样?是否衣食充足?工作的是否还顺利呢?请原谅,作为女儿只能通过这些微不足道的语言来向您飙到对您的爱;请原谅,我只能通过这些苍白无力的语言来向您询问您的生活状况;请原谅,女儿只能通过这样的方式来向您问候。您给我的所有东西我已收到了,棉衣很暖和,鞋子也刚刚合脚,书包正好是我喜欢的颜色,我的一切都好。不过,您的生活是否也像我的生活一样充实,美好,无忧无虑呢?
期末成绩已经出来了,我不得不向您表达我的羞愧:全班的33名,至少在全年级的200以外去了。
没错,我又退了,而且退了好几个名次。在取完通知书后,我便一个人在空旷的教室里低声痛哭,我再次让您和家人失望了。爸爸知道我这个成绩时,像往常一样的淡定:依旧要我努力,依旧安慰我,依旧让我不用为此失败而悲伤,只要我努力了就好。我知道,您现在虽然也为之着急,但是您不会再像小时候那样严厉地拿着衣架让我好好检讨自己,您只会要我更加努力,没有昔日的责骂,没有弯曲的衣架,什么都没有,只有有一点严厉的责怪,更多的就是温柔的安慰,因为您是知道的,您知道我现在需要的是安慰而不只是谴责,谢谢您的理解。同时我也会在下个学期努力向上的,不会辜负您与家人寄托在我身上的希望。
我过得很好,虽然您和老爸都不在家,但是我还有姑爷,姑姑,奶奶,堂姐,姐夫的关爱,您不用担心我的生活。家里很温暖,姑姑他们每年都会给我买新衣服,新鞋子,从不亏待我,他们对我很好,他们让我感受到了比母爱还温暖的爱,所以您大可放心地在那边生活。您那边这几天可能会降温,记得多穿些衣服,不要着凉了,这年头感冒最吃亏了,工作不要太过劳累了,多穿些衣服吧。今年的天气很冷,如果您的公司有很多事回不来的话就不要勉强,免得生病将身体累垮。
最后,祝您身体健康,工作顺利,每一天快乐!