在经历挫折之后优秀作文
“砰”的一声,曾老师愤怒的将一大堆试卷摔到讲台前。台下静悄悄的,每位同学都定住神,但都遮不住心中的恐慌。毕竟离中考只有一个多月了,像这种大型考试要么给人力量前进,要么给人的打击便是致命的。男孩心中颇不宁静,他不希望自己的名字被念在那堆不报成绩的试卷中,但老师像是看透了男孩的心,第一个念到便是这个男孩的名字。男孩迟疑了一会儿,拖着沉重的双腿向前走去,从老师担忧的眼光中接过试卷,顿时被数字“58”吓坏了。走下讲台,男孩回到自己的座位上什么话都没有说。等老师念完本次化学月考成绩,男孩彻底心灰意冷了,他身边的好友都是提神版的试卷,整节课男孩都沉默不语.
下课后,曾老师走到男孩的座位前,拿起男孩的试卷看了半天,然后问:“这次怎么会这么差?还有一个月就要中考了,不及格可是个很严重的问题…….”男孩低着头,泪水在往心中流。
晚上回到家里,一声不吭的走进自己房间,开灯,拿出化学试卷和草稿纸开始重新计算起错题来。直到时间悄悄跨过今天,男孩放下笔,长叹一口气,望着满版红色的试卷,男孩惊喜的发现,那个“58”早已被红迹所掩埋。
从那天晚上开始,男孩在拼命追赶起来,男孩总会把习题上错误之处拿去问老师,老师也会很乐意的帮助他,总是详细的为他解答。每天晚上,男孩都要额外完成一张自己买的试卷。为了抢时间,男孩甚至放弃了自己最爱的篮球,有时上厕所都拿着一本化学书。一个月的时间说长不长,说短也不短。当男孩完成了所有的试卷,记住了所有的化学方程式,更正了每一道错题后,带着自信,带着老师的期盼,男孩迈了中考的考场。
又过了几十天,这个男孩打电话查询自己的成绩,当电话那头传来“化学——A”时,男孩抬起头,泪水终于流了出来。
我能明白男孩心中的感受,因为我就是那个男孩。当我面对中考前一个月的时间化学试卷时,我几乎快要崩溃了,但我知道“彩虹总在风雨后”才显得珍贵,碧透蔚蓝的大海里,磨难是那男孩的浪和咆哮的风,穿越浪与风才能驶往成功的彼岸,浩瀚的沙漠里。磨难是黄沙漫漫和炽热骄阳,穿越远崎岖和炎热才有绿洲的清爽和怡人。所以我努力追赶自己与别人的差距,在那次考试后,我没有止住自己的脚步,因为我知道跌倒后需要再站起来,不然怎会有卧薪尝胆后三千越甲吞吴的豪举,怎会有“史家之绝唱,无韵之离骚“的经典传唱。
挫折之后,你需要站起来,继续追赶自己的目标。