优秀作文:经历挫折
生活中时常会遇到困难、挫折,如果能微笑着勇敢面对,我们就会拥有战胜困难的信心。
记得那一次葫芦丝演出,我经历了重重挫折,但是永远笑着面对,最终获得了成功。
演出前夕,老师让我准备一曲《竹林深处》,这是一首相当有难度的曲子,对于初出茅庐的我来说,这不是天方夜谭吗?不过,遇到这么一点困难就放弃,这还是我的性格吗?我开始了练习。刚开始,我就遇到了拦路虎,开头的滑音总是吹不出那个味,我顾了看谱,顾不上指法,吹吹停停,那婉转的音乐为我吹的支离破碎,我想要放弃了,大不了下次课和老师说退出。
刚加了一点难度,就这么想要放弃了吗?不知道什么时候,妈妈已经出现在我面前。对自己要有信心,来,笑一笑,一切问题就都迎刃而解了。妈妈的脸上洋溢着微笑,不知道什么时候,我也被这种笑感染了,信心又重新回到我心上。我拿起葫芦丝,心中反复唱着曲子的旋律,两只手在葫芦丝上比划着,一遍、两遍、三遍……我会吹了,指法就像是在澄澈的湖水中自由穿梭的小鱼,轻快而自然,微笑洋溢在我脸上。
曲子接近尾声时,高潮中的三吐部分又把我难住了。没关系我笑了笑,老师教得方法我早已烂熟于心了嘛,加油!我镇定地拿起葫芦丝,射箭反复地伸缩着,一遍、两遍、……由间断到流畅,由生涩到纯熟,我终于会吹了,微笑又一次洋溢在我脸上……他给了我战胜困难的信心和力量。在悠扬的乐曲声中,我仿佛看到了:孔雀从竹林深处缓缓走来,挑起优美的舞蹈,那婀娜的舞姿令我难以忘怀,随着乐曲节奏变快,舞蹈也进入高潮,然后又慢慢地、慢慢地、孔雀消失在了竹林深处……
微笑能给人战胜困难的信心,战胜困难的勇气,战胜困难的力量,人啊给我们一起学会微笑,拥有微笑,带着微笑迎着困难前进吧!
经历挫折,也要微笑面对。
“加油!加油!”的喊声,一浪高过一浪,激烈的有有球赛。拉开帷幕。选手们个个磨拳插掌,周被在比赛中取得好成绩。