小学一年级的那次经历,让我至今难忘。
那是刚开学不久,老师要我们画张画。
放学铃一响,我就背上书包冲向了家里,我不知倦怠的跑着,树一棵棵的向后倒去。鸟儿喳喳唱个不停。好轻易到了家,还没顾得上做作业,就先画上了。翻开美术书,认认真真地找着,眼看半个小时过去了,还是没有什么收获。
我生气地把书一拍,不经意看见了一幅很好的儿童画。
“就它了!”我兴奋地喊了出来。
夕阳的余晖撒了下来,天边的云彩也呈红色。终于任务完成~~
好不轻易到了第二天,去学校的路忽然变得好长,真想快点到。我兴冲冲进了教室,哈~~~教室成了一个小型画展
我迫不及待的拿出画,刚一拿出它就成了焦点。我心中自然是很兴奋,可谁知,它却在那一瞬间被那顽皮的小男孩变成了“两份”...............
看到我辛辛劳苦画了1个多小时的画就这么毁于一旦了,这一刻,什么是“晴天霹雳”什么叫“当头一棒”,我全都知道了。
上课了,我强忍着泪水,看着这“残疾”了的画,什么也无心听了。好不轻易过了这漫长的一天。我漫无目的的走着。绿草红花已失去了色彩,黑白的世界只剩我一人走在这伤心地原野................
不知何时到了家,母亲的一番教诲让我重整旗鼓,又画了一幅。
从那以后,我便喜欢上了画画。我想,就是因为那张残缺的画儿吧。
每个人都有或多或少的小波折,那就要看你如何去熟悉,解决和利用它了。
相信自己————能行!