关于你的挫折的作文高二
从小,我就经受磨难,长大后在学习方面也不是一帆风顺。还记得曾经的我,被老师批评一下就会哭;还记得曾经的我,经历失败就一蹶不振;还记得曾经的我,遇到困难就选择放弃。以前的我,从未向前。
自从那件事后,我有所改变。在上小学六年级时,一次数学竞赛彻底改变了我,在数学竞赛成绩不佳时,我一直闷闷不乐,明知道这次成绩不代表什么,可就是放不下。
班主任见了,就过来开导我。“孩子,你要明白,失败是每个人都会经历的,挫折更是人生的常客,如果现在不改变心态,以后就更无法成功,加油!老师相信你!”班主任语重心长地说。
那番话,改变了我对待挫折与失败的态度,我明白了,对待挫折,我们不能畏惧,更不能妥协,对待失败,我们应欣然接受,找到原因,让自己变得更加优秀。
从那以后,我不再是之前那个不堪一击的我,我变得坚强、勇敢,挫折不再是我人生道路上的绊脚石,我不畏困难,勇敢向前,挫折拦不住我前进的路,失败无法击垮努力的我。
也许挫折,带给我们并不都是因难当你战胜挫折时,相信我,你会得到一些优秀的品质。
挫折,让人生变得更加丰富多彩,让原本风平浪静的海面上充满浪花。挫折,让生活变得跌宕起伏,让原本平凡的我变得强大。挫折磨砺我坚强的意志,成就了如今的我。
不经历风雨,怎能见彩虹。不经历挫折,怎能变强大。
感谢挫折!