关于你的挫折的作文高二
在我八岁的时候,爸爸开始教我下棋,不久后我就打败了班级的所有人,号称“号称棋王”的爸爸也成为了我的手下败将,有一次,我竟把他打得落花流水(当然,我不知道是爸爸让我的),那时我很狂妄,不把任何一个人放在眼里,心想,我一个对手都找不到了,我天下无敌了。
一个周末,爸爸把象棋拿到我面前,说:“坦坦,我们来下一盘,这一次我会动真格了,你可要小心哦。”我骄傲不屑的说:“谁怕谁,尽管放马过来。”
我们摆开阵势,开起战来,爸爸还是老样子,先走左边的卒,我当然是走右边的兵啦,随后,爸爸把车走了出来,然后我上相,一来一往,我就用双炮把爸爸逼到弃车的地步,我沾沾自喜地想:“嘿嘿,这次我赢定了。”谁知爸爸却冲破迷雾、峰回路转,他用车把我的相吃了,随后爸爸的马又把我的另一个相吃了,糟了,我的老王马上就要面临危险了,我赶忙用双炮将他,足智多谋、气定神闲的爸爸用他另一个车来顶,我又用炮往下移再“将”,爸爸从容下士,顶住我的攻击,我便想用兵去“将”,爸爸的一个车走到我旁边,我四面楚歌,惨败为输。
这次失败,浇灭了我自负的火焰,它成为了我人生的财富,有了这次失败的经历,我懂得了做人要冷静和谦虚,做事要认真和专注,这次失败给我的感悟使我提高,我由衷地感谢这次的失败。