宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。没有一些彻骨的寒冷,怎么能让梅花变香?我们应该以一颗宽广的心和微笑面对生活。
自古英雄辈出,古今中外很多伟人都是在困难中成功的。比如著名音乐家贝多芬双耳失聪,但他没有放弃。他以顽强的毅力战胜了自己。他失败过很多次,从一次又一次的失败中总结经验,最终成为了世界闻名的音乐家。爱迪生在经历了无数次失败后也取得了成功。
看到这里,很多人会说,他们是伟人,我们怎么能和他们相比呢?如果你要这么想,那我告诉你,你错了。爱因斯坦,世界闻名的名人,小时候被无数人认为是一个敬业的孩子。小时候老师让同学回家当板凳。第二天上课,老师看了他们的作品,告诉爱因斯坦,世界上没有比这更糟糕的板凳了。然而爱因斯坦从抽屉里拿出了两张长椅,比那两张都差。原来这是她做的第三个凳子,他用自己的实际行动证明了自己。
中国著名历史学家司马迁在逆境中创造了具有历史价值的《史记》,为后人留下了宝贵的财富。
无论是在我们的日常生活、学习中,还是在我们自己的生活方式中,我们都应该学习他们顽强拼搏、面对困难、为梦想而奋斗的精神。
生活需要处处微笑,微笑面对生活,微笑面对生活,微笑面对每一天。人生的道路充满了挫折和坎坷。我们努力克服困难,以良好的态度面对充满希望的每一天
面临挫折
对于我们这些在知识海洋中徘徊的学生来说,最大的困难就是那些令人费解的问题。我总是绞尽脑汁去克服它们。明白一个道理:只要你全力以赴,不懈努力,就一定能克服困难,尝到成功的喜悦!你也是一颗闪亮的珍珠。
人生的道路上,有苦有甜,有哭有笑,有失败有成功。面对挫折和失败,有些人可能会沮丧,所以他们自卑,自暴自弃。但是,你知道沙子变成珍珠有多难吗?世上没有一帆风顺的人。相信自己:你也是一颗闪亮的珍珠。宝剑锋来自磨,梅花香来自苦寒。只有经历了感冒,梅花才有香。在困难中坚持不懈,勇敢面对困难,你会以你所有的艰辛而告终。
著名发明家爱迪生发明电灯时经历了1200多次,但他从未放弃,仍然努力工作。面对别人的嘲笑和讽刺,他从不自卑,而是以乐观的心态面对每一次失败、嘲笑和讽刺。最后,他成功了。他给世界带来光明,给人类带来光明,成为一颗闪亮的珍珠。
是的,成为珍珠的过程是艰难的,但却是必要的。只有通过不断的迷恋,不断的塑造,让自己更加完美,才能展现出珍珠应有的风格。
天道会对斯里兰卡人民有很大的贡献,所以他们首先要苦于自己的心态,疲劳自己的筋骨,饿死自己的身体和皮肤,失去自己的身体。鲁迅是伟大的革命家、文学家、思想家,面对黑暗的社会现实,他曾经踌躇过、呐喊过,但并没有被黑暗社会埋没。他又站了起来。他以饱满的热血和战斗精神,以笔为枪,直指敌人的心脏,写出了一部脍炙人口的杰作,受到了后继者的赞誉,成为历史上一颗璀璨的明珠...
纵观历史,每一个名人和伟人的成功背后都有着说不尽的辛酸和痛苦。事实上,我们的成功是一样的。如果你想成为一颗闪亮的珍珠,就不要害怕路上的荆棘和坎坷。即使被它刺伤或刺痛,也是值得的。因为,你也是一颗闪亮的珍珠,珍珠是经得起考验的。
没有人不经历风雨,不看到彩虹,就能随随便便成功。因为胜利的王冠是用荆棘编织的,通往成功的道路是从失败中延伸出来的。失败是一种成功,就像人要学会走路一样,不要怕摔跤。其实你也是一颗闪亮的珍珠,承受困难,勇敢面对,散发珍珠应有的光泽!
生活中有很多挫折,但这些挫折可以让我们经历,让我们离成功越来越近。