你就是你高二作文
你们笑我不一样,我笑你们都一样!
——题记
冥冥之中,他来到了这个世界,他是一个备受争议但却名垂史册的人,因为他活出了不一样的精彩。
这个人就是梵高,在有生之年,他无比落魄,一生只卖出一幅作品。可是在他死后,他的作品却被视为传世之宝。1990年5月,他的一幅《加歇医生像》在拍卖中拍出了8250万美元的天价,创下了有史以来一幅美术作品所能卖出的最高价格。
梵高十分喜爱作画,几近痴迷。可当时的他穷困潦倒,最迫切需要的是像常人一样找一份工作来养家糊口,如果真那样的话,在法国的街头无非又多了一个贩夫走卒。但梵高就是梵高,他没有沿着芸芸众生的老路走下去,而是走出了一条只属于自己的路。他“一根筋”地潜心作画,用色彩来揭示人的精神,表现人的生命,那一团团如火焰般的向日葵,不仅散发着秋天成熟的味道,而且更狂放地表现出他对生活的热烈渴望与执著追求;那一块块炽热的黄色,不仅汇集着自然的光彩,而且宣泄着他对生命的尽情体验与永久感动。
然而造化弄人,有一些人从降生到这个世界上的那天起,命运就一直被他人所左右。求学时,自己的头脑就是“别人思想的跑马场”;择业时,看哪里人挤得凶就往哪里钻,虽然心有不甘,情非所愿,但他们最终选择了屈从,选择了随大流,选择了人云亦云,亦步亦趋,属于他们自己的就只剩下一副空空的皮囊。但梵高就绝不这样,他是一个能够按照自己内心的想法去断然采取行动的人。他的价值当时虽然还没有一个人能够看清、看懂,但他依然选择了坚持,坚持走自己认定的路,风雨兼程,一往无前。梵高,你就是你,你为后世矗立起了一座丰碑,一座“我随心动”的丰碑。这座丰碑虽然在他生前无影,但后来却巍然屹立于世人的心间。
我或许永远也无法成为第二个梵高,但我绝对可以成为第一个自己!这世界多么需要梵高这股“你就是你”的精神去激荡啊!你的世界会因为独特的你而展现不一样的精彩,这个世界更会因为每一个不一样的你而丰富多彩。
就请时刻牢记:“你就是你!”