关于你的挫折的作文高二
太阳把阳光“调试”到最优后,带着满身朝气唤醒每一个生灵。终了,在太阳看尽人间酸苦,遭到各种打击后,把自己埋进山中,默默啜泣。
本学期第一次月考,名落孙山。鼻子很酸,想大哭一场,上次期末考试还第二呢,这次怎么就这点儿分数?分数是一科科的公示,别人满意的计算着自己的总分,只有我默默伤心,在别人得意洋洋地问我分数时,我便装作满不在乎的样子,尴尬微笑地说:“我还没算呢”其实,我早就算出来了,只是不想承认这个分数。该超过我的,不该超过我的都超过了我。我也只能如此掩饰着……
数学老师把我叫进办公室,问我目标是什么,让我总结失败的原因,听了她语重心长的大道理后,就开始听她分析错题。刚把数学弄懂,科学老师也走了过了,说我这次考的非常……差,在他连续重复了几个非常后,窗外淅淅沥沥的下起雨,最后就是一阵沉默。迈着沉重的步伐回到自己的座位上,听老师分析试卷,看同学得意炫耀!
天黑了,雨还不停的落,把自己埋在被子里,泪不停的流着,就像那雨,丝毫没有停息。把伤心写在脸上,把难过刻在心中。雨中的夜晚如此寂静,为考试的失败曾贴了忧伤的背影……
坚强了一天,听着各种来自不同人的数落,内心早已麻木。渐渐的,雨停了,黑暗的天地间出现了一丝光亮,灰黑的内心也涌上一丝希望。每一次的结束,都是一个全新的开始,不是吗?不能让自己现在的失误而影响了整个未来,伤心难过只不过是小小沙粒。也就是这些颗粒,冲刷出了美丽珍贵的钻石,生长成了耀眼的珍珠。也正因这次失败的结束,我才更应该期待下次,努力让下次成功的结束才对!也正因这样,我才更应该淡定,去直面挫折,战胜挫折才对。
晨光唤醒万物,太阳又从悲伤中把自己调适到最优坦然面对一切。