一场激烈的拔河比赛作文
今天,阳光明媚,微风习习,在阳光的照耀下,我们班开始了一年一度的拔河比赛。
有的人紧张,有的人开心,还有的人害怕拖后腿。我们怀着激动的心情听老师安排,老师把拔河的同学分成两队,分别是:猛虎队和天马队,每队六人。
队员们摩拳擦掌,旁边的加油同学们也开始猜测哪一队能获胜。只听老师高声的说:“开始!”全队的同学都抓紧绳子,让中心点的红线离自己更近。
看!天马队的李晓亮用了吃奶得劲,脸憋的像一个红苹果;猛虎队的李华把他一个月的力气都用到了这场比赛中了。两个小队的力气不相上下,天马队和猛虎队的啦啦队都在高声呐喊,“加油,加油!”听到啦啦队的呐喊,我的力气又好像加了两倍一样。天马队也不甘示弱,场上人的眼睛瞪着天马队的小刚,而他却稳如泰山,可就算是泰山,也依然抵挡不住猛虎队的强势,就像古人说的“人心齐,泰山移”。我们猛虎队就像六人合一了一样,身体微微向后靠,口中整齐的喊着:“1、2、1、2……”卖力的拉着绳子。慢慢的红绳偏向了我们这边。随着老师的哨声响起,我们赢了!我们兴奋的抱在一起,天马队走过来对我们说:“恭喜你们,但是别得意,来年咱再一较高下。”
通过这场比赛我明白了团队协作的重要性,只要团结,就一定能战胜他人。