一场激烈的拔河比赛作文
今天,我们班举行了一场激烈的拔河比赛。
操场上,一根粗大的麻绳正“骄傲”卧在地上,似乎在向我们示威。宗裁判在绳子中间系了一条红领巾,把我们男生分为了“雄鹰队”和“飞虎队”,双方男生一上场个个双手紧攥绳子,目光犀利地盯着对方。
“开始!”随着裁判一声令下,我所在的“飞虎队”队员立刻齐心协力,铆跳劲儿,拼命地拽着绳子,我呢,也丝毫不敢放松,咬紧牙,憋足气,两脚死死地撑着地面,提气猛吼一声:“呀!拉!”身体使劲地住向仰着,使出了九牛二虎之力,那条红色的“记号”在双方队员的争执中,两边摇晃着。
瞧!我旁边的陆烨飞正皱紧着眉头,歪着脑袋,双腿迈开呈“弓“字步,黝黑的脸上涨得通红,活像个“红脸关公”,透着一股狠劲儿。见对方没了力气,他一下子爆发了,狂吼一声,拉着绳子,撅着屁股,整个身体向后倾斜着,拉绳子的那双手也因用力过度而没了血色,手指甲也深深地陷了绳子中。
嘿!对方猛然发了威,“雄鹰队”队长喻小凡挺着那圆鼓鼓的肚子,一抖双肩,两只大手铁钳一样夹住了绳子,双眼闪烁出股股尖锐而夺人的光,叉开两条大象般的腿,扭动着肥硕的身子,如同一只超大马力的机器在飞速运转,不费吹灰之力便把那红色的记号渐渐移向了他们队那边,真有万夫莫当之勇的架势。
“雄鹰队加油!”两边的拉拉队更是热情洋溢,大声叫嚣。“雄鹰队”的粉丝们跺着脚,甩着头,高举着双臂,眼神里流露出期待:“加油!你们一定会打败飞虎队的!”
听着同伴的呐喊,队长喻小凡显得更加神气了,脸上写满了神气与自豪:“兄弟们,加油拉!”话音刚落,他的队员们如同牵线木偶一般,齐身向后仰去。我们飞虎队队员有些招架不住了,红色记号已经快要越过中点了,我们离失败仅一步之遥。
喻小凡见我们不利便冲着队友大声叫道:“快,快拉,我们再用点力!”他们队员此时如同《水浒传》里的拼命三郎,个个咬牙切齿,嘴里整齐地喊着号子:“一、二、三拉!”真是“众人齐心,其利断金!”
“快蹲下!”我们的队长施程也赶紧发出指令,手猛地向下一挥,做出了一个“趴下”的手势,我们都努力地将身子蜷缩成一团,手中死死拉住绳子不放,做着最后的拼搏。
“加油!飞虎队!”我方的拉拉队员个个急得跟个猴子似的,跳着,叫着。可为时以晚,我们队十七个人的力量已压不过他们的蛮劲了,一个个像“多米诺骨牌”一样倒在了“沙场”上。
“耶!”雄鹰队兴奋地丢掉了手中的绳子,紧紧地拥抱在一起,欢呼雀跃,脸上的喜悦如花儿一样绽放。而我们个个像泄了气的皮球,软塌了下去。
第二场女生比赛仍继续进行着,“雄鹰队”的队队员在享受着快乐,而“飞虎队”的队员则满脸的沮丧……