一场激烈的拔河比赛作文
“一二,一二!”是谁在奋力地喊口号?没错,这是我们班学生的声音。
在这堂体育课上,我们要与六二班在操场上展开一场拔河比赛。双方都摩拳擦掌、跃跃欲试,好像要去打一场架!体育老师把绳子放在地上,绳子中间系上红布,两边各有一条线,拉过离本班近的那条线就获胜。
一切就绪!两班先派男生上阵,我从远处看着敌方男生,心想:“这一个个又高又壮,我们语文老师上去也不一定稳胜啊!”经过激烈的两局对战后,我方惨败,“下一场一定要一雪前耻!”我暗自鼓劲。
嘿嘿,要轮到我们“重量级选手"上场了!对班的女生看上去跟火柴棍似的,没有力气,这局稳了!我们女生蓄势待发,等待着裁判吹哨。不一会儿,尖锐的哨声,划破天际。我们每个人都使劲往反方向拔,身子齐刷刷向后躺,脸上连嘴都在用劲。XXX咬牙切齿,好像要把对面拉个四仰八叉!XXX也使劲拽着绳子,脚好像要在地上蹬出两个大坑来!大家奋力地拉着,谁也不松懈。
绳子在两线之间徘徊,到底喜欢哪边的风景呢?手都要磨出血泡了!胜利的曙光一定会照耀我们!最终我们不负众望,赢得了胜利。人人都开心得双手击掌,露出灿烂的微笑。
团结就是力量!不管胜利与否,友谊第一,比赛第二!