海洋之旅作文
新学期又到了,同学们一见面,却还像老朋友一样谈笑风生,一个假期过去了,假期间,大家一定都经历过许多有趣的事情。我也过了一个充实的假期:
一家人收拾好行装,准备去中央电视塔下的世界海洋馆游玩,坐在爸爸的车上,窗外的事物和妹妹的捣蛋却没能够吸引住我的眼球,我满脑子里装满了对海洋馆鱼类的幻想,对水上节目的激动。终于到了海洋馆,一路似乎很漫长。当我把目光转向海洋馆的时候,哇!我瞪大了眼睛,整个海洋馆被长木条包起来,再刷上深蓝色的漆,窗户是圆形的,就连大炮和救生圈都做的形形色色;往上看,有入云霄的电视塔如同一根高高的桅杆,空中飘动的那几片云朵便是白色的风帆,被风吹得鼓鼓的,活脱脱的是个海中漂游的海盗船,美中不足的是,缺了一样什么东西,思绪把我牵到了海洋馆。
一进门,好多人围在一起看什么,好奇的我赶忙跑过去凑热闹。挤进人群,面前的一位小男孩拿着一根长长地棍子站在大水池旁,棍头端夹着一条银色的小鱼,转瞬间,一只海豹从水中跃起,又以迅雷不及掩耳之势落入水中。众人一阵欢呼,而棍上的鱼,早已不见了踪影。好精彩呀!妈妈看透了我的心思,问我想不想去试一试。我说,当然想了,我从来没有喂过海豹,这是第一次,多好的机会,我怎么能放过呢?拿着棍子,心里又是紧张,又是兴奋,煞那间,一只海豹跳出来,水花四溅,我心头一惊,好大一会才反应过来。它是一个多么可爱的小海豹呀!黑溜溜的眼睛,小巧玲珑的鼻子旁,长满了黑黑的胡须,胖胖的身子显得有些笨拙,它吃掉了棍上的小鱼,我手中的棍子顿时被拉到了低处,差点掉了。哎哟!这海豹还真不轻!三只鱼喂完了,我们该去体验下一个项目了。虽然海豹吃饱了,可我的心里像浇了蜜的一样甜!
继续往前行,突然眼前一亮。眼前呈现一片蓝蓝的水,各种各样,五彩斑斓的鱼儿在自由自在地游来游去,我仿佛置身于大海中,变成了一条小鱼,高兴地在清凉的海水中与鱼朋友嬉戏,说着悄悄话 我正沉浸在其中的时候,突然听见妈妈急促的叫喊声“昊旻!昊旻!”我刚扭过头去,发现一个大海盗正在怒视着我,“啊!”的一声,吓得我向后倒退了几步,妈妈和妹妹幸灾乐祸的一脸坏笑。“哼!”敢耍我,我气得直跺脚。可眼球又被这个海盗吸引去了。这个海盗戴着大黑帽,脚蹬黑皮靴,又套了一个大红色的外套,一只手是个钩子,看装束好像是一位海盗船长。我马上跑过去和它照相合影,心里又开始犯嘀咕:“这有船长,那必定还有船员!”我拉着妹妹又转了一圈,嘿!还真有!而且装束各不相同,我才想起来,刚才在外面的大问号的答案就是这个!
这次的海洋之旅讲述结束,想必同学们一定也想去吧,没事!下次再会!