因为我的爸爸、妈妈在西藏工作,西藏就是我的另一个家。暑假中,我去西藏与爸爸、妈妈团聚。以前我都是坐火车去的,但这次不一样,要乘飞机!当姑父把这个消息告诉我时,我高兴得跳起来。
第二天,我和姑父乘坐小车去河南新郑机场。一路上,我激动极了,迫切希望快点到达目的地。15km,12km,6km……我数着里程碑,终于,我们到达了机场。姑父带着我办理登记手续,过安检,这一切都是我从来没有经历过的。直到登上飞机,我的心还激动得怦怦直跳。
在轰鸣声中,飞机起飞了。我感到机体微微一颤,飞机载着我们盘旋着飞上了蓝天。我好奇地透过窗户往外看,地面上的房子、树木、铁路,开始还看得见,最后越来越小,什么也看不清了;天空碧蓝如洗,一大片一大片的白云像漂浮的棉花,像奔跑的羊群,洁白洁白的,一动一动的。我兴奋地拿出手机拍照片,想着到了西藏跟爸爸妈妈分享。
没多久,飞机平稳了,让人几乎感觉不到它在飞行。除了轻微的飞机轰鸣声外,与地面上坐高铁一个样,不过,舒服多了。还有,空姐可是一个比一个靓丽。
飞机飞行了一段时间,姑父闭上眼睛休息了,我可一点儿也不困。我透过飞机窗户,俯视着下面连绵不断的山脉,回忆着所学的知识:这是秦岭吗?那是大巴山吧!这是四川盆地、二郎山、金沙江……雅鲁藏布江在哪儿呢?莽莽群山中,那一条若有若无的细线,那应该是吧?那远处的一抹白色一定是喜马拉雅山了!“中国可真大呀!”我喃喃自语。
经过3个多小时的飞行――其实我感到飞得太快了,飞机抵达号称“世界屋脊”的西藏,拉萨贡嘎机场,贡嘎离拉萨还有一百多里呢!飞机稳稳地降落,看到妈妈和姑姑来接我,我心中有说不出的高兴,我终于到了我的第二个家――拉萨。