难忘的空中之旅小学生作文
曾经,在地上看着天空中翱翔的飞机,我常常想:何时我也能坐上真正的飞机在蓝天上飞翔一次啊!
今年暑假机会来了,我要去北京葛玉宏围棋道场参加夏令营,爸爸妈妈答应让我实现这个憧憬了很久的梦想!
终于来到了南京机场,偌大的机场上停放着数十架气势雄伟的飞机,真是让人心情激动。我迫不及待地登上了盼望已久的飞机,开始了我的空中旅程。飞机上 美丽、温柔的空姐阿姨更用她们靓丽的容貌,文明优质的服务为我们的空中旅程增添了一抹艳丽的色彩、一种有别于其它交通工具上的独特的风采。
飞机发出了隆隆的巨响,在跑道上缓缓跑了起来,速度越来越快,慢慢的机身的前半部开始上翘,我感觉到身体开始后仰,这是因为飞机已经离开了跑道,以 斜冲的姿势冲向天空。这真是一种奇妙的感觉,我的心里就像踹了一只小白兔似地“蹦蹦”直跳。我禁不住转头往窗外一看,哇!地上的房子仿佛是用积木搭成,马 路又如一根根蜿蜒曲折的丝带……渐渐地,这些景物越来越小,慢慢消失在眼帘之中。此时,我们的身体不再后仰,恢复了平衡,因为飞机已经平稳地飞到了高空的 云层中。飞机穿过云层后翱翔在云层的上端,身下那一团团洁白的云朵,让我们好像置身于汹涌翻滚的绵白的海洋之上,那一座座白色的山头又好像大海中的一座座 岛屿呢!我还陶醉在自由飞翔的美妙之中,目的地竟已到了。真是快啊!即使坐特快列车也得一宿的距离,飞机却只用了一个多小时!飞机开始降落,我的耳朵居然 产生了降机反应,里面就像有一只小蜜蜂在嗡嗡直叫,耳根也疼痛不止,妈妈安慰我说,随着对地面气压的适应,耳痛很快会消失的,我这才放了心。十分钟后,飞 机完全置于地面,在长长的跑道上滑行,最后稳稳地立在了停机坪上。
离开机场,我不禁回望,一个多小时前还在南京,此时却身在另一个城市,真是如梦如幻,好一个令人难忘的空中之旅!