7月11日,我和爸爸乘坐中国南方航空班机从郑州赶往海口。飞机起飞的时候,我心里很害怕,随着地面上的物体变得越来越小,飞机离地面已有几千米高。我透过窗户看到白云有的像连绵起伏的群山,有的像川流不息的河流,有的像争奇斗艳的花朵,有的像一层厚厚的黑棉絮,周围还镶上了金边……真是千姿百态,我就像在梦幻世界里一样。我看着飞机下面的白云,仿佛自己就是孙悟空,驾着筋斗云,在天空中自由自在的飞翔,这时候,空姐的话打破了我的想象:“飞机受到冷空气的影响,发生颠簸。”我心里又开始害怕,飞机会不会发生故障呢?随着一声提示音响,飞机已穿出“危险区”。飞机飞行的速度真快啊,当我正全神贯注地看着报纸时,飞机开始下降了,它发出的响声震耳欲聋,我的心又开始悬了起来,但海口的夜景吸引了我,这里灯火通明,汽车在马路上行驶着,城市被包围在水中。我已来到了中国的热带地区,我想着明天我就能投入到热带雨林中,吃上热带的水果。这时,空姐说:“飞机已到达海口,但是飞机还要滑行一会儿,谢谢。”过了一会儿,飞机停了,爸爸为我和飞机合了个影。
我希望明年暑假还能坐飞机去遨游美丽的中国,去实现我的梦想:读万卷书,行万里路。