星空中的月儿作文600字
浩瀚的星空中最美的事物是什么?是月儿!弯弯的月儿,圆圆的月儿……
在我的心目中,月儿是一位害羞的女孩子。一开始。她总是害羞地露出一点点美丽的姿色,渐渐地,渐渐地,她悄悄地露出自己美若天仙的容貌,但还是让彩云妹妹为她遮掩着一部分,仿佛是一位“犹抱琵琶半遮面”的女子。慢慢地,慢慢地,彩云妹妹也调皮地跑开,想看一看她的容貌,当她发现时,连忙撕开一片薄薄的,如轻纱一般的浮云,遮住自己的容貌,就这样每个月都重复着……
月儿依旧带着紫色的面纱,微笑着吐洒着她的银色光辉,虽然不是朗照,但月儿还是那么楚楚动人。透露出淡雅的气质还略带一丝神秘。月光为家乡的小溪镀上了花边,在这波光粼粼的小溪中也有一轮明月,一份和谐之美悄悄诞生。
忽然,一位女子隐隐约约地向我走来,我定睛一瞧,原来是嫦娥姐姐抱着玉兔向我走来。她朝我挥了挥手,我也欣喜地朝她挥了挥手。嫦娥友好地笑着说:"你好!敢问妹妹是否也是吃了仙丹而来?”我捂着嘴笑着:“姐姐我是飞来的,现在科技发达了现在不用蜡烛,用电灯照明,现在不再用马车,而是用汽车!哦,我是乘宇宙飞船来的!”我看着惊讶又不失优雅的姐姐,拿出“苹果6”,“姐姐,只要有这个,就可以和地球人通话了!”嫦娥惊喜地笑着,说:“那么可以给乡亲们打电话吗?”我理所当然地点了点头。我慷慨地将苹手机赠给了嫦娥,她激动万分,迅速拨打了后羿的电话……我望着高深莫测的天空,如梦如幻,沉浸在美好的遐想中
月儿,月儿,美丽的月儿,羞涩的月儿,甜甜的月儿。