一次空中之旅作文
这是我初中三年的第一个暑假,唉,这两个月比上学时的两个月要快多了,为什么呢?
作业上,每个假期都到快结束的时候才写完作业,往往只离开学有一两天,这个假期也不例外。但是,这第一个暑假要比小学的时候紧张了一些,但毕竟都是假期,还算是比较轻松的。我从前没有阅读名著的爱好,这个假期的四本名著让我学到的东西太多了,似乎那短短的十篇阅读笔记表达不了我的思考。现在才知道,这些名著是最能陶冶人情操的书本。
除了那四本名著,我在省图书馆大批量的买了许多书。都是关于政治与历史的。总共有将近20本八百多块。其中我最喜欢的是一套《世界通史》与一套《大国崛起》两套书就花了有七成的价钱。如果按平常的速度,可以看到我高中毕业。除了写作业、看书,我这个假期持续时间最长的就是游泳和篮球。确实,我非常不愿意参加妈妈给我报的这两个体育锻炼。但还是不得不参加,但还是很不情愿,两样加一块去的还没有20天,因为我每天在家里求雨,这两项活动都是在室外进行的,不过还真有效,效果很明显。这个假期有一半的时间都在下雨!
我本来想在这个假期中预习一下下一册的物理和英语,我们四处借不着。而英语应该好借,可是那一套教辅到了开学前几天才到,根本不行。但我相信我应该不会差的。
我这个假期是62天,有将近30天我都是在外地度过的,期间,我和爸爸一起,爸爸出差带着我去了一趟南京、武汉、广州。我们在广州并没有去太多的地方,但是我们是坐飞机去的,这是我人生第一次坐飞机,从合肥到广州。8月15日,我这个假期最为难忘的一天。飞机不大,是空客A320,起飞时我听爸爸说我的腿激动的都发抖,起飞时格外紧张,到了云层之上,那景色,我真没想到会真么漂亮:天上没有一朵云彩,全都跑到了我的脚下,云海比黄山的更美,更纯洁,像南极一望无际的冰原一样。上面只有一颗太阳其余什么也没有。我们回来的时候,又是另外一番景色,那天,天上云彩很少,从天上直接就可以看见地上的景色,山川、城市、湖泊,甚至长江都一览无遗,俯视大地真是太壮观了。
我永远忘不了这第一次空中之旅。