大前年的夏天,我搬进了新家。一眨眼,三年已经过去了,我深深地爱上了这个家,特别是那片“空中花园”,为我带来了多少欢乐哟!新家阁楼的露台上一年四季生机勃勃!暖春有风信子,盛夏有太阳花和向日葵,金秋有菊花,而寒冬则有银柳,更有那四季不败的宝石莲。
七月,太阳火辣辣地烤着大地,而太阳花却欢快地盛开着,它既没有牡丹那样的国色天香,也没用水仙那样的高洁素雅,但是它那如蝴蝶薄翼般的花瓣令人爱怜,它那翠玉般的绿叶让人心动。太阳花天天朝开暮谢,可真是守时啊!到了九月,太阳花结籽了。我每隔几天就去收籽。有些籽掉在了花盆里,到了第二年春天就又从土里钻出来了,来和我做伴。
而那盆紫菊就更惹人爱了。七月中旬,它就迫不及待地绽开了甜甜的笑脸。到了金秋十月,它居然又花开满盆了!菊花的样子各不相同,有的含苞欲放,有的蓓蕾初绽,还有的迎风怒放……一朵朵紫菊在露水成霜时迎风招展,香气扑鼻,让人百看不厌。
转眼,严冬过去了,春天来临了。有“洋水仙”之名的风信子亭亭玉立在空中花园,真像一位妩媚动人的少女。花谢之后,我拿剪刀剪掉风信子的枯叶与残花,还常常去浇水。到了第二年春天,风信子又绽放了,那花依然是那么的娇艳。
去年暑假,我们一家人要出去旅游,怕花儿枯死,我和爸爸妈妈一起把它们搬到了房间里,并在出门前浇足了水。走之前,我还多看了几眼,生怕它们回来就已经变成“干花”了……谢天谢地,我们回来的时候它们仍然安然无恙,还精神得很!
古有巴比伦的空中花园,今有我家露台的空中花园,欢迎来参观哦!