我的同桌高二作文
我的同桌叫黄青青,是一个留着短发,长相很清秀的瘦高个女生。
黄青青学习能力很强,成绩一直在班里的前五内。
一直以来,我都认为大多学霸的生活属于那种“深不可测”,让人”捉摸不透“的 。
和黄青青熟悉了之后,我才发觉,其实学霸并不是只知埋头读书,两耳不闻窗外事的”书呆子“。
青青说,她平时并没有参加补习班,额外给自己加量学习,只是在上课时全神贯注地听老师讲解,事后认真地做份内的作业而已。
我知道青青说的是实话,因为每当课间活动的时候,她也很活跃地和我们打成一片,而上课时,她真的注意力非常集中。
青青学习之外的生活很丰富。
因为没有参加额外的补习班之类的,青青把业余时间全部拿来做自己喜欢的事。
她自学学会画漫画,还会写小诗。她还自绘了一本漫画本附上小诗送我,真的很有才情。
青青人长得看似弱不禁风,却非常有胆量,她说她初中时就学会了骑摩托车,而且还是男式的那种挂档的摩托。有时放假,她会在老家的乡村的空旷地骑着玩。
青青也很有耐心且乐于助人,每当我有难题问她的时候,她总是和声细雨地很有耐心地替我讲解。
有这样一个优秀的同桌,我很幸运,也很开心。