我的同桌作文800字
小学六年来,我曾经和不少人同桌,有文静的银燕,有勇 敢的文劲,有活泼的慧雅……但给我印象最深的,还是我的上 一任同桌一一陈敏儒。
他今年12岁,高高瘦瘦的,五官还算端正。可是有一点美 中不足的,就是他的右眉毛下面有一条长约2厘米的疤痕,听 说是他在小时候和伙伴打架后留下的。
唉,同桌的毛病还真不少:上课爱说话,爱打闹,爱在下课 时玩得满身灰、满头汗地跑回来,然后肆无忌惮地往我身边一 坐。
看完我的一番叙述,你可别以为他是个讨厌鬼。相反,我 还很喜欢这个同桌呢!因为他也有很多优点。
同桌很爱帮助人。我的语文成绩虽比他好,但我经常要 向他请教数学题。有一次,我遇到一道棘手的题目,便请教他。 他一把抢过我的书,一丝不苟地埋头算出答案,又认真地给我 讲解了一遍。见我还不懂,他又讲解了一遍,直到我懂了他才 “善罢甘休”。
同桌不仅爱帮勘人,而且非常幽默。记得有一天放学,天下起了大雨,我们十几个没有带伞的同学只好聚在楼梯口,大家都烦闷不已。这时,同桌大摇大摆
走到同学们面前,说:“各位请注意了。我现在要出一道智力题。有二个人,他们分别叫多、来、米他们正在路上走着。突然他们三人中有一个人摔倒了,这人既不是多,也不是来,那是淮呢?”大家听了。没有一个人笨得说是米(则,是“我”的意思)摔倒了,但为了不使同桌大丢脸面。我们几乎异口同声地说:“是你摔倒了。”“答案正确。”大家听了同桌的回答,哄堂大笑。这时,同桌走到我的身边,小声地对我说:“怎样,我一个人装傻,逗十几个人乐,有魅力吧?”我心一动,原来他早就料到不会有人中计。嬉笑之余,真感激同桌,让烦闷的等待时间充满快乐。我的同桌就是这样,愿意真心实意地帮助人,愿意以各种幽默甚至恶作剧来驱走沉寂,给四周带来欢笑。和他坐在一起,我也变得待人坦诚,也学会了用笑声去填平生活屮的每一个坎坷。尽管现在我巳经不再与他同桌,但我仍为曾经有过这样一个同桌而感到高兴。