我的同桌作文800字
从小学四年级开始,我的同桌就变“性”了,由一位清纯的女孩,变成一个海拔1。67米,帅帅的又很聪明调皮的男生。经过三年的相处,我已把这位家伙的习性摸得一清二楚了。
他最大的爱好就是玩游戏。你说他星期天在家玩玩“星际魔兽”、打打“cs“也就算了,竟还大胆到自习课上来卖弄,尤其是在班主任的语文课上玩微型游戏机,这简直是“太岁头上动土”“老虎屁股拔毛”!他之所以这么肆无忌惮,其实我这“帮凶”也有责任――我总是替他做掩护:帮他“扫描”老师的身影是否会突然出现在门口,老师是否会悄无声息的从旁边走过。其实我这么做也挺不容易,总提心吊胆,万一哪天被老师逮个正着,会因此埋怨我而不给我讲数学题。
有时候我总抱怨上天的不公:我一天到晚刻苦用功,成绩却原封不动,而这小子那么爱玩游戏,上课还常“流口水”,可他的成绩却特别的好!不公平的事还多着呢!比如他那1。67的个头,我就纳闷了,他平时连早餐都不好好吃,咋就长那么高呢?而我的饭量超大,零食多多,身高是总停留在1。64米的刻度上,增加的只用体重而已。
原来我很少参加活动课,宁愿呆在教室“啃”那些枯燥的练习题。可自从与他同桌后,他总是不由分说,像凶悍的老鹰拽住弱小的小鸡,把我拽到操场。“你看看你,胖的都和水桶差不多!难道你想学杨贵妃不成?现在是‘魔鬼时代’,不流行丰满啦!”
这家伙总以整我为乐趣。比如上自习课时,他总在我睡得正香甜的时候悄悄在我耳边说“老师来了!”吓得我立马坐好还要冒一身冷汗。当我慌忙扶正眼睛左右观察证明“老师来了”纯属造谣时,他已经笑得扑在桌子上了。
他总是嘲笑我笨。由于我的数学学得超差,所以写作业总爱“参考”他的。但这家伙总是一本正经严厉批评我说:“党和国家怎么教育你来着?叫你作业不会就随便抄别人吗?长嘴干嘛用?”然后又像老师一遍一遍教我。
这不,开学刚发下来的练习册,他趁我不在的时候自作主张把后面答案斯得一干二净!见我回来,还一本正经对我说:“我这是为你好!我怕你意志不坚,又要‘参考’答案了”
唉,这家伙那他真没辙!但我却在他的“看管”下茁壮成长为一个可爱型的女孩了。