我的同桌作文800字
漫漫求学路上,始终有一个“同桌”陪伴着你,让你的生活看似平淡无奇却又相当的精彩纷呈,看似硝烟弥漫却又十分的和谐宁静……我今天给大家介绍的是我众多同桌中的一位――怪咖闫三岁。
闫三岁当然不是他的本名,他叫闫祖睿。胖胖的大饼脸上有一双小眼睛,活像面团上嵌上了两颗黑豆,塌塌的鼻子,肥硕的身躯,乍一看长得挺乖。可他却是我们班上几大怪咖之一。
闫三岁的最大特点就是拥有无敌多动症。上课没有三秒种,你看他就开始踢踢前排同学的椅子,拽拽旁边同学的头发,把脑袋枕到后面同学的笔袋上,还把桌子使劲向后挤,期待着有同学经不住他地“骚扰”,与他来一场“亲密的互动”。怎奈他虽然搅得四邻不得安宁,却没人理睬。他只得像屁股上长刺一般在椅子烦躁不安地扭来扭去。最后,他终于忍不住了,将目标转向了我,用胳膊猛得向我撞了过来。我正专心致志地听老师讲课,突然遭受袭击,便狠狠用眼神杀了过去。那意思不言而喻:小子,你要再敢惹我,哼哼……闫三岁吓得不轻,知道惹怒/我这个“暴力女”,绝对不会有他好果子吃。于是,他赶紧把胳膊缩了回去,一脸讪讪的表情,活像一只受了惊的小鸡崽。我得意地笑了笑,转过头去继续听课。那知刚过了一秒钟,闫三岁却又不知死活地再次向我进犯,用脚在课桌下踹我,嘴里还嘀嘀咕咕:“玩一下,玩一下!”我不禁火冒三丈,怒从心起,使出我的杀手锏――麻花十八拧,掐起闫三岁的胳膊用力一拧。“嗷!”只听闫三岁哀嚎一声,“壮烈牺牲”在我的“魔爪”中。
闫三岁还特别自恋,常常自夸,说自已帅呆了,简直是天下第一大帅哥,那是貌比潘安,颜如宋玉,无人能及。甚至口出狂言,如果能靠脸吃饭,那自已可以养活全世界。还总喜欢抖着自已一身白花花的肥肉,做出大力士的样子,叫嚣着让大家看看他的“发达的肌肉”,这让他立即成为了大家心目中至高无上的“偶像”。
不过,最近的闫三岁有些让我刮目相看。每次写作文,开头都写得相当出彩。让人读来感觉耳目一新。
这就是我的同桌――闫三岁,一个十足的怪咖。他让我的小学生活变得多姿多彩,充满了乐趣,吵吵闹闹的日子更让友谊的小船装满了快乐的回忆。