同桌之间800字高二作文
“叮铃——”上课铃响了,我们等着老师前来上课,他却在安静地看着书,似乎不受外界的打扰,已然进入了一个忘我痴迷的境界。我内心不禁为他捏一把汗,这节课可跟他看的书无关啊。
过了许久,我终于写完了数学卷,长长地叹了口气,椅子往后一挪,想换个轻松的坐姿。但是当看到淡定哥时,差点没从椅子上摔下地。心里惊讶地想着:他……他……他……竟然在写语文!写语文作业!我的天啊,语文老师若是知晓这事,那该有多欣慰,多感动啊。
同桌,虽然古语有云:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”但是你这境界感觉都快超脱凡尘了,我是该为有你这样与众不同的同桌开心呢,还是忧愁呢?
我的同桌都是比较有特点的,而现在的同桌更是特别。两只小小的眼睛,镶嵌在一张圆圆的脸上,再配上一个小板寸发型,个头挺大,身材也较为壮硕,但却是一脸秀气。拍照时总爱装嫩、卖萌,是个很喜欢看书的人,总给人一种憨憨的感觉。但是此人最大的特点却是淡定,所以我们为他取了一个绰号“淡定哥”。
是考试么?数学老师拎着一叠卷子走进教室。天啊,我们的内心是崩溃的。试卷一下发,刚刚还喧闹的教室,瞬间就安静了。而我也开始认真做题,大概写了试卷的三分之一,我的余光一瞥,瞄到了我的“淡定哥”,我瞬间不淡定了,睁大了双眼,对他的行为表示惊讶。许是班里的同学之间也有心电感应吧,大家纷纷看向了淡定哥,不自觉抿嘴一笑。作为同桌的我哭笑不得地拍了拍他的肩,“仁兄,我们在考试,你快做试卷!”“考试了?好。”只见他低头开始做题了。
我用手肘顶了顶他,“别写作业了!”然而我自认为的小声,在这静得连针掉下的声音都能听见的教室显得极为突兀,瞬间引得班里哄堂大笑。此时数学老师也走近我们,“我们正在考试,别写作业了!”“考试?”他还萌萌地反问了句。听了这话,我不觉翻了个白眼,胸口感觉都快被闷得喷血了,这俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,我该不会未来也向他靠拢吧!想到这儿,我不禁打了个寒战,不会的,不会的,我试图安慰着自己。
这就是我的“淡定哥”,一个沉醉书香,不为外事所动,凡事都泰然处之,不慌不忙的同桌。