我的同桌800字作文
我的花样年华,有酸,有苦,有甜,也有辣,什么滋味我都尝过,可那一次,我却久久不能尝出这是什么样的味道。
我的同桌,是个典型的胖子,和木桶比起来没什么两样,和《淘气包马小跳》中的配角唐飞足可以相提并论,都挺着个小有规模的将军肚。就是因为这样,我才常常和他闹别扭,隔两天,瞪一次眼、吵一次嘴的。由于他个头大,常把我仅有的地盘给侵占了,弄得我忍无可忍,只有画下一条公平的“三八”线,才让纠纷渐渐平息了。……但是,刚平静下来几天,我又和同桌大战了一番。
“把你的手臂给我伸回去!”我一边指着他占了大半个桌子的胖手,一边警告着他。
可他看了证据,非但不怕,还跟我较劲:“怎么样了,超过了又怎样了!”
我听了气得火冒三丈,不想与这么百无聊赖的人纠缠下去,只是瞪着他。
他自知理亏,过了一会儿,他乖乖地把手臂移回了自己的领地。
“丁零零”,清脆的铃声在耳边响起。紧接着是一场考试,我备齐文具,拭目以待。随后,数学老师发下了试卷,此时,教室里安静极了,只听见“沙沙沙”的写字声。突然,我毛手毛脚地写错了一个数字,急需橡皮先生的帮忙,我打开笔盒,哎呀,橡皮不翼而飞了。我不相信这一切是真的,揉揉双眼,把笔盒的上下层翻了遍,却丝毫没有橡皮的踪影。
“真该死,半路上杀出个程咬金!”我沮丧极了,直抱怨着。
“到底要不要借呀?平时我对他态度恶劣,他会不会记仇,不愿借给我?算了,不借了!”我担忧着。
“可那怎么办呀,不借了,难道要白白放过拿高分的好时机吗?”
“这可不行啊,得向他借一借,否则我的高分可就泡汤了!”我的心里越来越矛盾了。
就在这燃眉之急的一刻,他好像看出了我的心思,捅了捅我的胳膊,小声地问道:“是不是要这个?”我没说话,愣了片刻,接过他手中的橡皮就擦。我的脸上火辣辣的,回想着从前对他的苛刻,感受着同桌大大咧咧背后的宽容,我心释然……
我在心里默默地说:“同桌对不起,有你这样的同桌真好。”