我的同桌作文800字
新学期到来,我们的座位也该换了。我不断祈祷新学期能换个好同桌。我感觉换同桌就跟抽奖一样,惊喜与惊吓并存。哈哈,这一次,我终于成了一个幸运儿。真心感谢老师的大发慈悲,安排了一个古灵精怪的同学与我同桌。
她背上书包,冲我一笑:“请多关照!”就落落大方地到我身旁落座了。我偏头一看,她个子不高。头上扎着高马尾,一甩一甩的,挺可爱的。一双忽闪忽闪的大眼睛,似乎一眨眼就有一个主意冒出来。我是个不善言辞的人,没有回她的话,但心中窃喜。
她家境不错,学习也挺好,但她后来的一些行为却偏偏让我觉得奇怪。
有一次上体育课,大家都在操场上自由活动。我和她都参与了抓人的游戏。忽然,只听“啪”的一声,她故意摔倒在一个男同学面前。她抱着那个男同学的腿不松手,厚着脸皮说:“你撞伤我了,给钱!给钱!”那男同学一脸懵,怔在了那里。对于她这样的死缠烂打,男同学也没办法,只好给了她钱。我站在一旁看着事情的发生,未能及时阻止。我百思不得其解,她为什么要讹别人的钱呢?
后来,在我的再三追问下,她终于告诉了我事情的真相。原来她故意在男同学面前摔倒,是因为曾看见那个男同学抢低年级小孩的钱,她想把钱追回来还给那个被抢钱的那个小朋友罢了。听了她的解释,我心底的疑团才彻底解开。
还有一次,全班同学都在食堂吃饭。大家都吃得好好的,可她突然站起来,说:“有木有剩饭剩菜?你们的剩饭剩菜都给我。”一听这话,大家都惊掉了大嘴巴。我想,这熊孩子没毛病吧,这是要干啥?难道是没吃饱,要去吃别人的剩饭剩菜吗?想想都恶心。
吃过饭后,我看见她提着一袋子剩饭剩菜从食堂跑了出去。出于好奇,我一直跟着她,看她到底要做什么。她在学校转弯的一棵大树下停了下来。两只满身脏兮兮的野猫出现了。只见她一股脑儿把剩饭剩菜倒在一个空盆里。我恍然大悟,原来她要大家的剩饭剩菜,为的是给这些流浪猫吃啊。
我不再觉得我的同桌奇怪了。因为她的奇怪行为之下,映射的是一份正直而善良的心。