七月,又是一年的毕业季,每一年,各年级都面临着毕业的痛楚。我害怕忘记你们,只好将你们锁在我的麦格作文页里,这样,每次打开麦格,我都能记得,那个同桌的他。
打架、骂人、玩游戏、不听讲、没有上进心、爱说话、没有人情味……在老师和家长的劝说下,我成为了他的同桌。刚刚认识时,我没有理他,在我眼里,我不交朋友就不交,交了朋友一定要交学习好的。他见我没有说话,玩起了自己的,开始敷衍着过日子,虽然他不是我,但是心里看着一个风华正茂的少年这样玩弄自己的人生,心里真着急。着急归着急,在六年级的第一次月考时,我取得了总分294分的好成绩,。
一天,他为了一个他喜欢的女生和我吵起来了。我没有再理过他,因为我知道这样的人是会把我带坏的。一次背英语Let'take时,有一个单词,他被难倒了,不时地总是看我。我专注于背书,没和他多说,他拿着书伸过来问我:“这个单词怎么读?”我回答说:“usully经常的意思。”他知道后又背起书来。但是我们始终没说过话,慢慢地,他开始找我聊天,我们又回归了从前,但六年级下册的早恋**,使他不成样子了,他见证了六二班早恋的后果。但是上课时还是不住的往女生那边看,我们越来越远,我都不认识他了。我开始发现他的一些优点,乐于助人、善良……
但愿花落之时,还能再相遇...
同桌的他,单调平凡,只是一个小小的学生。记得他刚刚被调过来的时候,我一而再再而三的请求老师换座位,那个时候,他在我眼里,覆盖了很多缺点。
同桌的他,只得了263分,三十多分的差距把我们的关系拉的越大。他看看我的卷子,对我说:“卷子能借我改一下错题吗?”见他和我说话了,我把卷子递给他,不一会儿又回来了。我扭头看他,多活泼的一个少年啊,唉。我们开始慢慢交流,我们的成绩也不相上下,六年级的期末考,他总分只比我少了1分,没拿到奖状。我考得比较好,家里人允许玩游戏,我们开始联机游戏,打了半个暑假,我就回归学习中了。