我的同桌作文800字
每一个人都有自己的同桌,有高的、有矮的、有胖的、有瘦的。我的同桌是一个十分厉害的人。
他是我们班最高的同学,也十分的瘦,跟一根笔直的电线杆没什么区别。他的脸就如同关公的脸那样红。他有一个绰号,叫做“直角”,这个绰号还是我取的呢!说起来,也是因为他嘴角边上有一颗大痣,一颗绿豆大小的痣。每次一看到这颗痣,我就想笑,于是就赠了这个雅号给同桌。不过有句话叫做“多行不义,必自毙。”,在一次上课的时候,我笑着笑着,老师就过来了,然后我就被罚在讲台边的“vip”位置听课了。自从我和他同桌起,我们俩每天就有不同的趣事发生。
我的同桌可不只会逗我笑,他还会在赛场上肆意奔跑。有一次校运动会,班上的“常胜将军”病倒了,“直角”就自告奋勇的去比赛。在赛场上,别的班的同学看着“直角”那笔直的大长腿,那一副必赢的架势,开始嘚瑟不起来了。我倒是在旁边说了不少风凉话,“同桌,你可一次都没参加过,待会儿输了可别哭鼻子。”当时呢,我就觉得肯定赢不了,毕竟“直角”之前比我跑的还慢,这次我的下巴都被惊掉了。一开始“直角”是最慢的那一个,可是后来他轻轻松松跑几步就超越了所有人。那时的他眼睛直瞪前方,脚下像是踩着风火轮一般,手臂也不停地前后挥动着,迅雷不及掩耳之势第一个冲向终点。漂亮,拿了第一!场上的同学无不为他鼓掌,他也只是笑了笑,谦虚的说:“我这次只是走运而已。”怎么样,“直角”是不是很厉害?
“直角”这个绰号不仅是因为那颗痣,也因为他的数学超好。有一次,数学老师在讲解我们的作业,当老师讲了一半后,他突然举起了手。老师问他有问题吗。他摇摇头说:“不是我有问题,是这个题目有问题。”然后他走上讲台,在黑板上熟练地写起一串串公式,最后得出结论,这道题目是错误的,并没有正确的答案。老师点了点头,肯定了他的说法,又拿起粉笔改掉其中一个数字,对“直角”说:“这个数字,你抄错了。”接着台下一片哄堂大笑,“直角”的脸像熟透的虾一样红,他快步走下了台。看来,“直角”虽然很厉害,但是也很粗心。
这就是我的同桌,一个有一点粗心的超级学霸,也是一个厉害的运动健将。你又有一个什么样的同桌呢?