昨天的数学课上,突然响起一阵惊叹声:“下雪啦!下雪啦!”突如其来的雪让同学们又吃惊又兴奋,顾不得是在上课,开心地大叫起来。
窗外,雪花纷纷扬扬地下着,“沙沙沙沙”,把同学们的心都带出了教室。雪花就像高贵的舞蹈家,和风儿一起,时而升高,时而下降,旋转着,又跳跃着……不一会儿功夫,树上,房顶上,操场上,到处都盖上了一层厚厚的棉被。课间的钟声刚响,同学们便如脱缰的野马飞奔出去,欢呼着冲到雪地里,蹦啊跳啊,张开嘴巴用舌头去接那冰凉晶莹的雪花。我当然也不例外,和大家一起踏入这白皑皑的世界里,尽情享受这迟到的雪儿带来的快乐!
中午放学时,眼看空中只剩下了孤零零偶尔飘落的几片雪花,而转眼间,鹅毛般的雪花又飘飘洒洒地倾了下来。大雪覆盖下的操场上,同学们的欢笑声,踩在雪上发出的吱吱嘎嘎声,打雪仗时雪球落地的哗哗声,奏成了一曲雪域欢歌;像雾淞一样满树是雪的梧桐树、满地是雪的校园世界、漫天飞舞的片片雪花,汇成了一幅绝美的风景佳画……
这场迟来的大雪,可以滋润多少的庄稼茁壮成长、让它们来年获得大丰收呢?可以让多少和我一样的孩子打一场淋漓尽致的雪仗、堆大大小小的雪人呢?
雪在傍晚时分累了,空中竟升起了一轮斜阳。夕阳下,厚厚的雪地中闪着点点荧光,走在上面,就像走在云层上,如梦似幻,舒服极了!
雪花是冰冷的冬的舞者,春雪更是姗姗来迟的精灵,给天地间带来透彻心灵的快乐!
春 雪
小学生作文(中国大学网)
小学生作文(中国大学网)