春之雪日记
今天,出人意料,竟下起了鹅毛大雪,我更是兴奋不已!
可是,现在都是春天了,怎么还下雪呢?我在网上查了查,应该是一阵冷空气突然向焦作袭来。我预测上午下的冰雹可能就是云朵中的雨滴着陆时形成的。下午时,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,大地迅速变成了一片洁白,地上也有厚厚的一层积雪,放学后是不是可以来一场痛痛快快的雪仗呢!
匆匆的晚饭结束后,妈妈带着我和妹妹来到了天台。我们在雪地上打雪仗。我拿了一个雪球,正要向妈妈发起攻击,只听“啪”的一声,太好了,打中了!我定睛一看,才知道,那个雪球歪打正着,打中了妈妈身旁的妹妹。妹妹“哇”地一声哭起来,然后拼命向我发起攻击,我也不能掉以轻心继续向她们攻击。
雪地上留下了我们欢快的脚印,天逐渐暗下来,可是我们却意犹未尽,真不想离开。
我把今天这场雪就叫“春之雪”吧!
妈妈的话:今天孩子不练球,准备好晚饭,挤出时间就是想带着孩子们疯一次。孩子们很开心,我也跟着他们一起打雪仗、滚雪球,玩得不亦乐乎!