春天是一个美丽的季节,是一个生机勃勃的季节,也是一个绚丽多彩的季节。
春天河水解冻了,阳光照在河面上红艳艳的,河边的柳树被春风吹起了长长的头发,一旦风停了柳树又继续亲吻河面。人们在河面上泛着小舟悠然自得的游着,不时嘻闹着。
春天大地复苏了,小草从中冒出了头儿,钻出了大地母亲的怀抱,头顶着一朵朵五彩的小花。山坡上全是绿色,成了孩子的天地,小孩子们放风筝,捉蝴蝶。游泳尽情的畅游嬉戏。大人们懒洋洋的躺在草地上晒太阳。小鸟不时唱着欢快的歌从头上飞过好象在说:“春天到了,春天到了。”
春天花儿开了,开满了大地,开满了人们心里。黄澄澄的迎春花,白色的百合,红艳艳的玫瑰,满山红的红紫的紫色彩分明,人们被这种美景所吸引舍不得回家,一些野花也竞相开放。
春天小燕子从南方赶来,为春光增添了不少生机。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼可爱的小燕子。燕子冬去南方春回北方,我更加肯定了春天来了。
春天绚丽多彩,美不胜收,更加奇妙,让我们一起探索春天,感受春天,拥抱大自然。春天太美了!