有人曾经说过,在冬季看雪是最浪漫的事。而我却认为,春天的“雪”要比冬雪更美!
春之“雪”是满天飞扬的柳絮,无拘无束,潇潇洒洒。春初的时候,柳叶便冒出了新芽,嫩嫩的,绿绿的。就在那时,也许柳絮就在悄悄生长了吧。待到气候温暖时,她便抑制不住内心的喜悦,请求风姑娘将她们带到外面的世界去。“呼——”风姑娘轻轻一吹,柳絮便宛如飘雪一般,满天飞舞,纷纷扬扬。
你见过柳絮满天飞舞的场景吗?那景象实在太美了。我的校园旁种着许多柳树,每到春暖花开之际,我总会去草场上散散步。柳絮被一阵阵的微风带出了柳枝,像一个旅行者,无拘无束地在天地间漫游。柳絮通常是以一团团的形态出现在人们的面前,虽然和小巧玲珑的雪有了些许差异,可却给人一种别具一格的感觉。柳絮是那样的繁多,以至于目光落在哪儿都会看到她的身影。
我轻轻抬起手,抓住了一团柳絮。“好软!”我暗暗惊叹道。的确,那柳絮软得和鸭绒一样,舒服极了。与那冬季冰冷的雪截然不同。如果把冬雪比作一位冰冷的少年,那春“雪”便是一位美若天仙的妙龄女子。慢慢地,春天在我心中又增添了浓浓的一笔。
柳絮是一位旅行者,她带着希望四处漫游,明知道自己地青春是那么短暂,可她还是选择了自由翱翔。因为她要抓住自己的青春,抓住自己的自由。她悄无声息地降临,又悄然无声地远离,转瞬间变消失地无影无踪。没有人知道她的未来,因为未来在自己的手中。
如同飘雪般的柳絮,纷纷扬扬,自由自在。春之“雪”真得很美呢。