夜幕降临,我倒了杯茶在院子里坐着,不经意间睡着了。
“光,好亮啊”一道白光把我照醒了,我睁开眼,只见天地之间白茫茫的一片,“啊,终于下雪了”我高兴的都跪了下来,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。
哇,只见天地间下着细小而密集的雪花,并且越下越大,越下越密,好像无数的仙女向人间播撒花儿,传达着春天的祝福。过了半晌,雪慢慢的停了,只见平台和长廊的栏杆都覆盖着一层厚厚的白雪,花盆里花的枝干和叶子上都托着一团团的雪,晒衣架上的雪像一条弯曲的小路,红瓦屋顶上的雪像一排排钢琴键,一排红瓦一层雪,排列得那么整齐,令人赞叹不绝。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。
初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我却没有想到,的春节,竟然下了一场雪,我一早起来,就看见大地全白了,他不像的大雪,一下就下成了雪灾。春天,迷迷糊糊的我好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。仿佛我又回到了那寒冷的冬天,月无声飘下,既没有成灾,有没有寒意。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱被雪笼罩的春天。下雪的春天,虽然有人觉的怪,也有人觉得冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。黄昏,雪停止了,建筑上的雪也慢慢化去,我还真舍不得,希望明天能继续下雪。