春天是一幅绚丽的画,春天是一首优美的歌,春天是一首绮丽的诗。春天就是我最爱的季节。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”瞧!温暖的春风吹拂着大地,各种各样的花竞相开放。看!桃花朵朵开,这一簇,那一丛,成千上万。仔细打量,桃花那么小巧,那么精致,那么粉嫩,那么芳香四溢!有的还是花骨朵儿,有的才绽开三四片花瓣儿,有的全展开了。一阵微风拂过,桃花在风中快乐地跳起舞来,散发出一股股淡淡的清香,引来小蜜蜂采蜜,引来了蝴蝶来飞舞,引来了路人观赏、拍照。梨花姑娘也不赖呀!它穿起了雪白的纱裙,到处炫耀它那美丽的姿态。迎春花也不肯示弱,它吹起了金色的小喇叭。豌豆也开花了,像一只只紫色的蝴蝶,上面夹杂着点点白色。油菜的花也开了,金灿灿的,给大地穿上了一件黄色裙子。
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”看!小溪边的柳树抽出了长长的、细细的枝条,向四周散开,向下垂落,像碧绿的长头发,又像小姑娘的辫子,好一幅美丽的画儿!细看,柳条上冒出了点点新绿的叶子。一阵微风吹过,柳树姑娘细长的头发便随风飘荡。几只可爱的小鸟飞来,站在柳树上,唱起了春的赞歌。
啊,春天是多么美丽啊!我真爱春天!