“ 天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”这是印度诗人泰戈尔的一句名言。同样,感受春天,似清风拂面,令心灵沉醉,让笑靥如花。它似一位长者,向我娓娓的讲述陈年往事;它像一个导游,引我走向风景如画的异域;它更如一位恩师,为我传授生命的真谛。掩面沉思,我的人生已经被春天改变。
春风,让我沉睡的生命种子发芽。在春风中,感受《春》介绍的“母亲的手”。在春风中,我始终叩问自己的心灵,春天来了吗?为什么我没有感觉到我无时不刻的在春天的怀抱中安然入睡?我的眼睛和鼻子沉默了,事实大于辩论,微风裹着泥土温香的气息从窗外袭来,欢乐地跳动着绿的深情,浓浓的思念。
春雨,让我朦胧的天空更加碧澄。在春雨中,感受《午夜春雨》介绍的”温婉细腻“。在春雨中,我的笑容在绽放。我听见了,听见春雨敲响在这静静的深夜中,有筝的柔和,有琴的干脆,有萧的绵长……雨不急不闹,不解释也不张扬,按照自己的路线,按照自己的性格,说来就来,说下就下。雨水洗刷过的天空,如同牛奶浴后的美丽姑娘,洁静,明亮,散发着淡淡的隐隐的若兰芳香。风轻轻,雨绵绵,心悠悠;今夜,有雨入梦。
春阳,让我灰暗的世界如此灿烂。在春阳中,感受《春天的阳光》介绍的”温柔与温暖“。在春阳中,我喜欢坐在公园或者阳台上晒太阳,春天的阳光暧融融的,照在我的身上,我沐浴在她特有的温柔与温暖里,有点儿陶醉,懒洋洋的不想起身,不想干任何的事情,只想沉醉在这明媚的阳光里,只想沉醉在这美好的时光里,永远永远……
春天,驾着呼啸的春风,拿起招展的春幡,高高地飞起了。