寒冷的冬天渐渐走远,但它给我们留下了一个美好的礼物——春天。春天踩着轻盈的脚步悄悄地走近我们身边,带来了许多让人欣喜的变化。
公园里,原本枯黄的小草从沉睡中醒来,站直了身体,披上了嫩绿色的衣服,整个草地就如同一方绿色的地毯,地毯上点缀着星星点点的不知名的小花,红的、黄的、白的,就如同绣在地毯上一般。仔细看,这张地毯上还有蝴蝶和蜜蜂在不停地穿梭、起舞,偶尔会有大眼睛、长翅膀的蜻蜓飞过,真是一片热闹的情景呀!
走在小河边,水边的杨柳也抽出了嫩绿的柳丝,随着微风荡来荡去,轻轻抚摸着我们的面颊,软软的,痒痒的。河水里的冰也化了,清澈的河水静静流过,水底的鹅卵石被河水打磨地圆润光滑,有的石头还有着分外美丽的花纹呢!有时还能看到小鱼儿游过,它们甩着尾巴,在鹅卵石和水草之间穿梭,灵活的身姿就像翩翩起舞的少女。
春天也是属于孩子的季节。我们脱去了厚重的冬装,摘下围巾和手套,奔跑在阳光下。我们最爱在风和日丽的天气里放风筝,无论是最简单的瓦片风筝,还是复杂庞大的“蜈蚣”,只要飞上了天,都会赢了一阵喝彩!我们还喜欢三三两两倒在草地上聊天,或者去球场打一场浑身大汗的球赛,度过一个美好的周末。
春天是万物复苏的季节,是草长莺飞的季节,到处充满了欢天笑语,我爱你——春天。