不知何时起,风不再冷飕飕的了,一切都如初醒一般,欣欣然张开了朦胧的双眼。我不禁暗自欣喜:啊,春姑娘来了!
风和煦起来了,鸟鸣啼起来了,柳树姑娘的长发拂起来了。
“野火烧不尽,春风吹又生。”不错的,春风如温暖的手掌,唤醒了熟睡中的小草,听到呼唤,小草偷偷地从土里钻出来,不情愿地伸了伸懒腰。
“叮叮咚咚……”咦,是谁在唱歌?哦,原来是“小溪哥哥”。柳树姑娘的长发与流水声应和着,仿佛在深情地诉说絮絮情话。
一时间,仿佛万事万物都活起来了。一阵微风吹过,风中带着些新翻的泥土气息与小草的清香交杂在一起,沁人心脾。
赏看赏着,春雨来了,像轻纱,似薄雾,如升起的缕缕饮烟,落在小屋上,融进小溪里,散在草丛间……
满世界都在下雨,那雨声如万千的侠客在嘶吼,又像醉酒的诗人在云间吟咏。山林中,一棵大树成了我的避雨之地,谁说这不是上天给的恩赐?
我入迷了,不觉中,雨渐停了,空气中弥漫着雨的气息。人们都脱掉厚重的棉袄,从屋里跑了出来,舒展舒展筋骨,唠唠家常,孩子们高兴地呼朋引伴,齐去放风筝,大家都各有各的活动。
看着眼前的场景,我不禁想起即将转学到外地的老朋友,悲从中来。
春天像西湖,浓妆淡抹总相宜。
春天像瀑布,有着“飞流直下三千尺”的豪气,尽显生机。
春天如长发的姑娘,在四季的风中,她散着头发,安慰着时光。