春的协奏曲四年级作文
杨柳青青,百花盛开,万物复苏,春意盎然,这春天的景象真美呀!认真地观看,仔细地聆听,这可否称得上是春的协奏曲?主唱是谁呢?
“沙沙,沙沙”!这声音给你提示了吗?那能唱出既柔美又欢快的歌曲的,不是春雨,又会是谁呢?那蒙蒙细雨,像千百条闪烁的银链,闪着银光,亮得耀眼。那落在地上激起的水花就像在一瞬间绽开的昙花,一眨眼就再也找不见。听,那欢快的乐曲;看,这美丽的画面。那冻结的小溪,你是否听见了她的召唤?噢,那融化的冰雪,你是否已经乘着她的歌声飞向辽远的蓝天?
“轰隆,轰隆”!阵阵雷鸣闪过蓝天,你是否听见了他内心的声音?大地听到了,天空听到了,大自然的一切听到了。是的,那是钢阳的,那是正义的,那是无比坚定的!闪电在他的身旁,像是五线谱上的一个个音符,春天的第一声雷,代表这一年开始倒计时了!
轻快的舞者又是谁呢?是大自然的万物吧。泉水丁咚使柳枝儿吐出新的嫩芽,粉红的桃花绽开笑脸。在阳光的照耀下,柳条显得格外耀眼,在微风的吹拂下,柳枝就像羞答答的小姑娘梳着自己柔嫩的头发。
这大自然创作的春的协奏曲,又有谁能创作呢?这大自然创作的春的协奏曲,又有谁能弹奏呢?