听春在笑作文
春,静悄悄地来了。不知何时,青草钻出了泥土,花儿绽开了笑颜,竹篱上缠绕着嫩绿的藤蔓,偶有蜻蜓飞过,挥动翅膀的声响是那么悦耳。
蜻蜓的欢笑在扑扇着的翅膀中,鸟儿的欢笑在清脆婉转的啼叫中,风的欢笑在春风的呢喃中……那,春的欢笑呢?
树林间透过光亮,打下一束束刺眼而绚烂的光芒。那光是春的馈赠啊!它融化了冬天冰冷的内心,给大地披上了绿色的衣裳。树林因光而生机勃勃,绿意盎然。去年秋天脱落的枯叶再次翠绿,缀在枝丫上。风一拂过,绿色的海洋摇曳着,春的舞姿是那么青春,富有活力。像是少女穿上了绿色的裙子,迎着春风翩翩起舞。“沙沙――沙沙――”听!春在笑!它笑着,给大地油上翠绿,大地感谢她,树林感谢她。她开心地笑了,这就是春的欢笑。
清澈的溪流迈着欢快的步伐,向前跑去。它仿佛有了无限的动力,不知疲倦地向前奔跑,跑向下一篇它所热爱、所期盼的土地。那清凉的戏水几个月前尚且还是坚硬的冰块,因为春的温暖,那冰冻的心渐渐消释,化作了涓涓细流,源源不断地流淌着。像是个稚嫩的孩童,永远那么天真烂漫,富有活力。“咕咚――咕咚――”听!春在笑!春用自己温暖了大地,大地感谢她,溪流感谢她。她满足地笑了,这就是春的欢笑。
广阔的广场上挤满了前来与春嬉戏的市民,他们在与春合照、与春合唱、与春跳舞。孩子拉着长长的风筝线,那一只只鲜艳美丽的风筝在天空中飞翔,承载了孩子们那颗渴望蓝天,渴望飞翔的心灵,给他们的心灵一次蓝天的旅行。孩子们高兴地笑了,那笑容洋溢着满满的幸福,写着他们的梦想。风筝那大大的翅膀迎风而抖动,发出“哗哗――哗哗――”的声响。听!春在笑!她给了大地欢乐,大地感谢她,人们感谢她,春欣慰地笑了,这就是春的欢笑。
春的欢笑在哪里?在那树林的“沙沙”声里;在那溪流的“咕咚”声里;在那风筝的“哗哗”声里。春的欢笑是那么醉人,让世界忘记了寒冷,陶醉在春天的怀抱中。
春的欢笑始终都在,只要我们怀揣一颗热爱生活的心,用心去聆听春的欢笑,我们会感受到不一样的美好。
听!春在笑!那笑声,永远回荡于我们心间。