听春作文400字
看惯了路上行人裹着厚厚的衣服在连绵不断的雨中行走,我已腻烦了。何时可以心满意足的听春?
春天啊,你何时可以带来万物的声音?你何时让我们听听早已走远的春声?
我渴望,我渴望聆听春声,那是大自然美丽的交响曲。我渴望清脆优美的鸟叫,那是春天的前奏,它在呼唤:“春天的秦鸣曲开始啦!”我渴望亲切的虫鸣,它是一段明快的音符,带领我们走向它们的世界,而我更渴望的是大地,天空中所有生灵的大合唱,我愿久久地当它们的听众而陶醉在鸟语花香中!
正当我久久地沉浸在幻想的世界中时,一声极其洪亮的陌生而又熟悉的声音传进我的耳朵。这是什么?我的脑子一片空白,努力地回想着这个遥远缥缈的东西,可还是徒劳。
又是一声惊叫。“啊!”我想起来了!是蛙叫了!
我听到了,我听到了!我听到了令人振奋的声音!我听到了令人激动的声音!我听到了春姑娘悄悄挪近的脚步!是那样的轻松,又是那样地悠扬。
姗姗来迟的春天,迈着轻盈的脚步来了,唤醒了青蛙,招来了鸟儿,迎来了振奋人心的春声!春姑娘摸了摸柳树,柳树绿了;春姑娘飞过小溪,溪水欢唱了;春姑娘走过大地,大地笑了。春姑娘走过蓝天,天空蓝了……
听!春的交响曲要开始了!