我家养个特别好玩的球,是仓鼠,它长得胖嘟嘟的,跑起来就像一只球在滚,一身白色的毛可爱极了。
一天我给它换木屑的时候,我往笼子里一看,奇怪这里面全是木屑。我的宝贝仓鼠呢?我心想它不会是逃跑了吧?可是笼子那么牢固,怎么会逃走呢?于是我便猜到它肯定是在睡觉。这个小懒虫,那么贪睡啊!
我伸手把笼子打开,用手在笼子里掏了一下,“吱吱”声响,我原本想把它下吓一跳,可它却把我吓到了。我让爷爷把木屑换一下,我来看着它,我把它抓了出来放在地上,它跑,可还是被我找到了。
”哈哈,就你那小样,还想跑,永远别想逃过我的手掌心。“
它又向另一边跑,又被我抓住啦。它好像累了,坐在地下一动不动。我看着它那可爱的样子,不禁笑了。于是我拿了椅子,回来准备坐下去,却发现它不见了。于是我就问:”爷爷爷爷,我的球呢?“
爷爷说:”你说你要看着它,却又让它跑了,关我什么事啦?应该藏起来了吧!“
我想:玩捉迷藏,我奉陪到底。于是我便开始翻箱倒柜查找。可还没找到,我便有点着急了!我想出来一个办法,我从它的小笼子里把它的小食盆拿出来,弄了一点美味的仓鼠粮,于是我藏了起来,把小食盆放在一个地方。
过了一会儿,猎物终于上钩了,它从小纸盒里出来,向四周张望,看见没有人,便爬到自己的小盆旁边,于是我小心翼翼走过去,抓到它还在挣扎。”嘻嘻,就你这小样,永远也别想逃过我的手掌心。”
它看着我又看了看视频,意思叫我把食盆放进去,我只好遵照我家大王的指令。于是它开始坐在食盆里吃大餐了。它终于吃饱了,又看看我,意思好像要我把它给放出来,我对它说:“想都别想,你之前都逃过一次啦,现在还想逃吗?门都没有。"
于是它自己在滚轮上自娱自乐,就看见滚轮上面白毛球在动,这不就是我家那个调皮的球吗?