悠悠球的作文200字
每次,看到同伴们熟练无比的操纵这悠悠球,我羡慕极了,心想:心动不如行动。所以我到学校对面的小卖部买了一个球,准备回家练习。
在不知不觉中到家了,我急忙放下了书包,直奔卧室。拿起球,望着手中的小不点,我心想:”不就是一个小小的悠悠球吗?我堂堂一个六年级的学生,还制服不了你吗?我把球线套在手指上,用尽全力用力发球,我凭借自己的智慧和领悟,已经学会了六招,骄傲在我心中升起,看来我是一个悠悠球高手了呀!到第七招时,按照说明书的,先把手放在线上,交叉打个结,用力一拉,结就会不见了。可我反反复复做了五六次的尝试,可就是做不出来。
突然,在这千钧一发的时候,意想不到的事情发生了,我的球线断了“啪”的一声,球像出膛的子弹飞了出去,我顿时傻眼了,六神无主的,脑袋一片空白。我沮丧的躺在床上,拿起球,失望的哭了。望着天花板,一个声音说:“你是不肯能成为悠悠球高手的,放弃吧!”另一个声音说:“不!不!老师说过坚持就是胜利。”
买菜的妈妈回来了,看到此时此刻的我,仿佛看穿了我的心,他给我讲了《铁棒磨成针》的故事,并问我:“这个故事讲了什么?”我说:“这个故事告诉我们只有坚持不懈,什么事情都能做成。”突然,我恍然大悟说:“我明白了我明白了!”
我换上一根新的球线,又开始练习起来。先放下球,伸出左手打了一个结,可结没有像说明书的那样,一拉就开,我又想放弃时,想起了《铁棒磨成针》的故事,不放弃,为自己加油,为自己鼓励。
在我不断的努力下,我终于成功了,感受到玩球的乐趣。又明白了只有坚持不懈,什么事情都可以做到,学习不应是一样吗?