“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。”这是老舍先生在《养花》中写下的句子。他爱花,爱养花,自然乐在其中。我呢,爱狗,爱养狗,也想和大家唠唠我养狗的乐趣。
那时,妈妈同事家的母狗生了一窝小萨摩耶。刚满月,我就挑了一只最可爱的的小狗抱回了家。它比我手掌大不了多少,但是毛非常厚,看起来和个毛球似的。也许是个头太小的缘故吧,它那双眼睛显得格外亮,格外大,一副鬼机灵的模样,我给它取名叫“球球”。
球球不是刚满月吗?它只会喝牛奶,吃泡软的狗粮,我们得餐餐给它喂牛奶。这可不是一件容易的事。冲牛奶就挺有讲究:牛奶不能太热,这样会烫着它;也不能太凉,那样它会拉肚子。把牛奶滴到手背上,不冷不热了,才能给它喝。喂牛奶更麻烦,得把它抱在怀里,把奶嘴伸到它的小嘴里。它个头小,嘴巴更小,喝起来很吃力,也很费时。我得一直保持这个姿势,时间长了,就会觉得胳膊酸痛。可是看着它一天天长高长胖,又是多么有意思呀!
球球还很聪明伶俐呢!吃完晚饭,妈妈总会拖地,这时候,它最兴奋了,它会扔下一切,飞快的跑过来,把自己“黏”在拖把上,怎么也轰不走。随着拖把的前后拖动,它就会自得其乐地跳起自编的舞蹈来:时而抬起前爪,时而翘起后腿,时而摇摇尾巴,忙得不亦乐乎!那滑稽样儿,准逗得你笑出眼泪!
说到这,就不得不说球球的调皮捣蛋了。我家的阳台上,放着妹妹小时候的滑板车,那不但是妹妹喜欢的玩具,也是球球最喜欢的玩具。有一天晚上,我们都睡着了,把球球放到阳台上。半夜,哐哐的响声把我吵醒了,我以为家里来了小偷,于是,抄起一本书悄悄走到阳台上,一下子,把书扔了过去,结果,书砸到了墙上,就在那时,哐哐声没有了,我小心翼翼的走过去,一看原来是球球在阳台上推滑板车,车子撞到了墙上就有了哐哐声。而这时,爸爸妈妈也被吵醒了,我跟他们说了事情的原委,可是,他们就是不信。而且,球球也委屈的叫着,好像在说:“我没有,是小主人冤枉我!”哼,这只调皮的小狗,净给我惹麻烦!
球球的故事多着呢,三天三夜也说不完!要不,有时间我再给你们讲讲?