我家的毛球作文500字
一身黄灿灿的羽毛,一对乌黑光亮的小眼睛,再加上一张尖尖的小嘴,就构成了我家顽皮可爱的小鸡——“毛球”。
“毛球”很可爱。你瞧,只要一有人走动,它就立马扑闪着小翅膀一跃而起,像条忠实的 “小尾巴”紧紧地跟随着人们,又像一个毛绒绒的、在地上滚动的球,可爱极了。
“毛球”很顽皮。一次,我放学回家,惊讶地发现 “毛球”竟然不在它的家——盒子里!这下可把我急得团团转,我找遍了屋中的每一个角落,最后竟然在一堆菜叶里找到了正悠闲自得地吃菜的“毛球”,真是虚惊一场。有时我写作业,“毛球”在下面常常啄我的脚,痒得我浑身发抖。甚至有一次它还将一坨屎拉在了我的鞋上……这一切层出不穷的淘气事经常令我哭笑不得。
“毛球”很聪明。每当它想“越狱”时,都会跳到我们给它喂食的碗上,再从碗上向上跳,这样它就“越狱”成功,获得自由了。最有趣的是,现在“毛球”能明白我的号令,每当我一拍手,“毛球”就扭动着它那毛绒绒的身子快速向我“滚”过来。
如今,“毛球”已成为了我亲密无间的好伙伴,真希望时间能一直停留在我与小鸡快乐玩耍的瞬间。
球球大作战语录
[朋友征文]甜甜,甜蜜蜜
五年级作文:我的“球球”