陪妈妈献血小学作文300字
今天,妈妈带我着我和弟弟去湖西公园玩,湖西公园的旁边就是单县献血室,我们玩了一会,妈妈说:“你们陪我去献血吧?”我和弟弟都赞成。
我们来到献血室,一位白衣医生看见我们进来,他连忙站起来问:“你们是要献血吗?”妈妈说:“是的。”首先,医生用取血器把妈妈的拇指划破,用又大又粗的针管抽血并验了血型,然后又给妈妈量了血压,称了体重。妈妈体检合格,可以献血了。
医生拿来血袋,准备给妈妈抽血。他拿着针亲切地对妈妈说:“把眼睛闭上,别看针。”妈妈把眼睛闭上,医生利索地把针扎进了妈妈的血管里。扎针的那一刻,刚才还满脸笑容的妈妈顿时变得眉头紧皱。弟弟和我都站在旁边紧张地看着妈妈,心想:“既然献血这么疼,妈妈为什么还献血啊?”过了几分钟,妈妈就献完血了。医生送给妈妈一个保温壶和一盒牛奶。弟弟连忙把牛奶送到妈妈的嘴边,我看着妈妈苍白的脸赶紧把妈妈搀扶住。
我心想:长大后我也要像妈妈一样,做一个勇于奉献的人。