昨天下午,姚老师突然说:“明天我们要上习作2,交给同学们一个实践作业。”同学们很是疑惑,“就是对你的爸爸或妈妈说三个字‘我爱你’。”“啊?”老师的话音刚落,班上立即炸开了锅,同学们议论纷纷。这么肉麻的话,怎么能开得了口呢?
回到家,我左思右想,抓耳挠腮也不知道该怎么办,说,又觉得难为情,不说,又完成不了作业,明天作文就写不了。哎呀,好烦啊!不知不觉妈妈回来了,可是我还在矛盾中,妈妈见我有点反常,关切地问:“安雯,怎么了?有事就说,不要弄得自己犹豫不决。”我使劲地摇了摇头,一下钻进了我的卧室。
吃饭的时候,不知道哪来的一股力量促使着我,“妈”我刚一开口,不知为什么好像被什么东西卡在了喉咙里,我的脸顿时变成了一个红苹果。妈妈看着我担心地问:“你怎么了?是不是发烧了?”我不由地一惊,突然想起了以前的那个夜晚:快凌晨一点了,我发了高烧,当时爸爸不在家,妈妈一个人背着我去了医院。一路上,狂风怒吼,大雨磅礴,我想得出了神。突然,我冒出了一句,连我自己都不敢相信的一句话:“妈妈,我爱你!”
妈妈愣了愣神,不一会我看你到他的眼睛有点湿润,里面好像有一些晶莹亮亮的东西再转动,是妈妈的眼泪,我不由地一阵自责。不一会妈妈笑了笑,把眼泪咽了回去,微笑着说:“当然我也爱你!”我也不由地笑了笑。
翱翔的鸟儿,始终渴望回到森林,流浪在外的人,始终要回到母亲的身边……