从小,我认为长大就是上完大学后参加工作。但自从去年妈妈的一场病后,我对“长大”这个词,有了不一样的理解。
那是十二月的一个夜晚,妈妈忽然发起高烧来,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,忙着给妈妈看病,去妈妈单位请假,照顾我们,自己还要按时上班。而妈妈虽生病在家,却坚持在家烧饭拖地。看着妈妈那被疲倦和病痛折磨得一天天消瘦下去的面孔,我心疼得不得了。
一个周末的早晨,我躺在被窝里想:妈妈生病了,还坚持做家务,我能为妈妈做点什么呢?做方便面没营养。对了!就削个苹果,再泡杯牛奶吧!俗话说:一天一个小苹果,医生就会远离我。再配上一杯牛奶,岂不是一份营养餐?说干就干,我穿上衣服,快速来到厨房。拿出一个苹果,精心削起来。我觉得,每削一刀,我对妈妈的爱就增加了一点,苹果终于削好了,我连忙把它放进盘子,再取出一杯热牛奶。哈哈!“邵氏营养餐”出炉了。我小心翼翼地端起托盘,向妈妈的卧室走去。“妈妈,祝您早日康复!”听到我的祝福,看到我手中的托盘,妈妈一下子激动得热泪盈眶。她一把抱住我,激动地说:“我的心肝宝贝,你终于长大了,会体谅父母了,妈妈爱你!”说完,又在我脸上亲了上百下。
原来长大,并不只是上大学、工作。还有一种长大,就在那简单的一瞬间。我想你懂的!