爱,这个字在生活中很常见,可是,要把它说出口,简直比登天还难啊!唉,老师布置的这个任务,可真重!
一回到家,我就开始琢磨了,该怎么说出这三个字呢?啊,上帝啊,帮帮我吧!我对着镜子十分十分深情的说:妈妈。我,爱你!”再看看镜子里的自己,故作呕吐状,甚是气人!再来!“老妈,我爱您啊!不行不行!太难了!上帝啊!一刀捅死我吧!算了,不说了,写纸条!可是这“雄情壮志”却被镜子里的自己嘲笑!!“哈哈,你个懦夫!懦弱!糯米鸡!”哼,我的斗志又燃起了!说就说!
老妈下班了,家里一个人也没有,好机会,快说吧!我心里这样想着。我走到老妈身边,说:“老老妈,老妈……”关键时刻,舌头打结,只是一边又一遍的说着老妈。“干什么?吞吞吐吐的,要说什么。”我立马改口:“老妈,我去烧水。”说完,便灰溜溜的走了。老妈这一脸疑惑的看着我的背影。我心想:你个笨蛋,真么到嘴边的话又回去呢?真是“竹篮打水D一场空啊!”等待下个时几吧。
吃过晚饭,大家都各忙各的去了,只有老妈还在厨房洗碗,还不去,那就是傻子!我悄悄绕道老妈身后,像树懒吊在树上一样,还挂在她的身上。终于,我鼓起了勇气!我撒娇般的说:“老妈,我爱你!”她先是一脸惊奇,让后放下手里的碗筷,深情地望着我,说:“傻女儿,我也爱你啊!”那一刻,我觉得自己是多么的幸福,虽然,恒不好意思。
“爱”,这个字总是令人难以费解。可是,关是我们所知道有关于爱的,是永恒的,它拥有着巨大的力量。妈妈,我爱你!