他伤心了记事作文
人的情绪就像个万花筒,有哭、有笑、有心酸……而最让我刻骨铭心的是,那一次他伤心了。
“就是你,就是你偷了我的20分币。”“不是我,这次真的不是我!”正当我在认真写作业的时候,耳边突然传来一阵激烈的争吵声。我猛一回头,寻声望去,原来是班上的调皮鬼一一李明正在委屈地为自己解释。李明的同桌掉了20分币,他一口咬定是李明偷拿了,只见李明面红耳赤地耷拉着脑袋站在那里一动也不动。这时候看热闹的同学越来越多了。“肯定是他,李明经常喜欢拿别人的东西。”人群里传来了一个小小的声音,听到这句话,李明的脸越来越红了,简直就像一个熟透了的红苹果。他极力辩解道:“真的不是我,你们怎么就不相信我呢?”说着,他难过地从书包里掏出了20分币,对他的同桌说:“这是我的20分,给你吧!”说完,李明的眼泪就像断了线的珠子一滴滴地直往下掉……
过了一会儿,“叮铃铃……”上课铃响起了,就在老师跟走进教室的那一刻,一个震耳欲聋的尖叫声打破了原有的宁静,“咦?我的20分币怎么会在笔盒里呢?”这时候,我们大家才恍然大悟,立刻同情地看着李明。这时候,李明更伤心了,咬着嘴唇半天没说话,他脸色苍白,无神的眼睛露出了痛苦的神色。我想:李明这么伤心,不是因为20分币,而是大家都冤枉了他……
经过这件事之后,我深深地明白了一个道理――“眼见为实,耳听为虚”,也许很多事情没有亲眼所见,真相并不是我们所想的。