一场难忘的足球赛作文
今天早上,我们学校举行了一场令我难忘的足球赛。
早上,我们来到早已布置好的操场,队员们一个个斗志昂扬,摩拳擦掌,像打了鸡血一样兴奋,我们则既当观众又当拉拉队员。
第一场比赛,是四(3)班对四(5)班,我看见了一群“橙子”和一群“青柠”。“橙子”是四(3)班,“青柠”是四(5)班。一声哨响,比赛开始了!四(3)班前锋带球晃过对方几名队员直射球门,可刚到半路就被人劫了。四(5)班直接一个大脚朝四(3)班的球门射去,球进了!四(3)班的前锋瞅准机会,以一个很刁的姿势把球射进了四(5)班的球门。比赛进入了白热化,双方守门员简直是火燎眉毛一样急。经过角逐,四(3)班以微弱优势获胜。
第二场比赛,是最惊心动魄的一场比赛,是我们四(4)班和四(2)班的对决,俗话说:一山不容二虎,一场“战争”就这样开始了。我们班的前锋不愧是前锋,一下子就穿过了两人,一脚向对方的球门踢去,可惜对被对方断了,又一个队员又冲了上来,抢了球,直射球门,耶,我们领先一分!对方的前锋试图带球突破重围,但没能得逞,被我们断了,我们刚想射门,可他们夺回了球,正好一个队员扑上来了,可没能赶上,球眼看要闯入我们的球门了,可是,苍天有目,佛祖睁眼,对方踢球员硬是将球踢出了边界,2:0!我们的队员势如破竹,一发不可阻挡,其余同学高声欢呼。可不知是骄傲过头还是骄兵必败,他们将我们反超,并且赢了一个球,因为心理不够稳定,我们队员在下场比赛中也没发挥好,连丢两球,队员们都哭了,眼睛红红的。
这场比赛真是令我难忘!虽然我们失败了,但重要的是要在失败中找出原因,这样下次比赛才可能微笑。