一场足球赛作文
我们分成两队,一队叫“火龙队”,一队叫“烈焰队”。我们个个都身强力壮,铜筋铁骨。
比赛开始了,我们你争我抢,互不相让,踢的特别激烈。不一会儿,引来了许许多多的观众,观众有的齐喊加油,有的热烈地鼓掌,都希望自己支持的队能胜利。忽然,火龙队的张梓强抢回了球,烈焰队的王子毫盯住球紧追不舍。快要抢到球了,张梓强飞起一脚,传给了他的队友肖金松,肖金松直跑向对方的球门,飞起一脚,把球射进了烈焰队的球门。
“进了!进了!”支持火龙队的观众欢呼雀跃,而支持烈焰队的观众则唉声叹气。
星期天,在学校操场上,我们班与五(1)班之间展开了一场紧张的足球赛。我早早地随着观看的人群来到观众席上耐心等待着一场好戏上演。
比赛开始了,由五(1)班运球。只见对方主攻队员动作敏捷,轻快地避开我方队员的重重阻拦,不一会儿,便到达球门前。顿时,操场蒙上了一层阴影,笼罩在低气压中。观众们睁大眼睛,为我方守门员捏了把汗。这时,对方主攻队员向右虚晃一枪,使出假动作引我方守门员上当,随即飞起一脚,向左猛射。球飞快地冲过去,我们的心顿时悬到嗓子眼,为守门员感到惋惜。就在破门的那一刹那,我方守门员像压紧的弹簧突然松开,一个虎跃,将球抱住,又立刻投给我方主攻队员,我方主攻队员接球后,一个箭步冲向对方球门,以单枪匹马之势过五关斩六将,冲破对方的重重防守,纵身一跳,头攻破门,“好球!”全场一片欢呼,其响声在操场上回荡着。
“春风得意马蹄疾”,我方乘胜追击,一个猛踢,进球了!我方以2比0结束上半场。
下半场开幕了,对方大兵压境,想方设法来攻门,但面对我方队员的高超技艺,对方的进攻一次又一次地被挫败了。不仅如此,终场前,我方队员再一次全线出击,像一只离弦的箭直闯对方禁区,猛地一踢,又进了一球。最终,我方以3比0大获全胜。
啊!这场足球赛多么有意思,在比赛中,我方历尽千拦万阻,终于取得3比0这个辉煌的成绩!