一场足球赛作文
叮呤呤,随着下课铃,男孩一放学就往草地上跑,他们放下书包,准备来一场小足球赛。
快看哪,一满头金发的守门员站在哪儿,一动不动。他弓着腰,眼睛注视着足球,好像一只凶猛的猫,屏息静气,等待着老鼠出洞。在他身旁的观众们坐在板凳上,都在为金头发喝彩。他们个个神采飞扬。有的在为他呐喊助威;有的在为他的精彩表演而赞美。金头发身后有一个替补员,他穿着一身红衣裤,腆着一个大肚子,他露出焦急的神态,好像在说:“打得快点儿,该我上场了。”
旁边板凳上的一个男孩子为了看清球到底有没有,都把身子给探出来了。嘴里还喊着:“快点,往左,快进球。”在他旁边,那个男孩伸长了脖子,看着队员们激烈的球赛,咧着微笑,还有一个带着蝴蝶结的女孩,好索性站了起来,两手插腰,嘴里说好好的球,踢成这样,臭球,很是生气。在她前面是两兄弟,哥哥搂着弟弟,两个人都看得入了神。他俩的对面是一个抱着洋娃娃玩的小姑娘,她边玩边看着足球赛,爽极了。旁边还有一个戴着风雪冒的男孩。路边走来了一个大个子叔叔,他边走边看,不觉得就来到了这。他看到了这场小球赛,情不自禁地坐了下来,也没心思看书了,津津有味地看起了足球赛。
忽然一个球“飞”过来,一个漂亮的动作展现在了我眼前:只见足球往他的右下方“飞”过,他猛地一跳,一条弧线随着他的动作消失在空中,接住了险球。哇!一声声佩服的口气在空中回荡着。
这场球赛显然很精彩,你瞧,连一只全身雪白可爱的小狗都躺在太阳地下看球赛呢!
一场激烈的球赛打完了,草地上蹦跳着欢乐和笑声。