我爱中国演讲稿作文
各位老师、各位同学:
大家好!今天我演讲的题目是《我爱你,中国》
当灿烂的太阳跳出了东海的碧波,你的帕米尔高原上依然是群星闪烁;当北国还是银装素裹的世界,你的南疆早已洋溢着盎然春色。这就是你啊,我伟大的母亲,中国!
祖国啊!你五千年的文明灿若星河;四大发明,享誉世界;唐诗宋词,彪炳史册;万里长城,创造了建筑史上的奇迹!
祖国啊!你是莫高窟上飞天的壁画;你是桂林山水中漓江一滴清澈的水;你是兵马俑里一匹奔驰的骏马;你是北海九龙壁上腾飞的巨龙!
祖国啊,你是《诗经》嘹亮的歌喉;你是《离骚》悠扬的音韵;你是元曲动听的旋律;你是戏剧袅袅的余音……
祖国啊,你是张衡手中的地动仪;你是祖冲之笔下的圆周率;你是毕昇脑中智慧的结晶;你是蔡伦纸上书写的神奇!
祖国啊,你是东海冉冉升起的红日;你是一只正在展翅的雄鹰;你是夜空中满天的星斗;你是东方正在腾飞的巨龙!
祖国啊,阳光给你色彩,雨露给你芬芳,长城给你脊梁,黄河给你力量。你的今天如此精彩,你的明天将更加灿烂辉煌!