“三八”妇女节到了!这可是全世界妇女的共同节日。周老师决定带我们都去医院看一下里面的孕妇,从而使我们同学能了解妈妈生我们的经历与痛苦。这可真是一次特殊而有意义的活动,很多同学带来了照相机,准备拍下活动的过程。虽然我以前曾零零星星地了解到妈妈生我的痛苦,但是耳朵听来的终究只是浮云,这次能亲眼看看准妈妈的生产过程,我非常的期待。
正当我们议论着这次活动时,周老师捧来了一盆体型巨大、香气怡人的花篮。花篮上几株天堂鸟高高地耸立着,底下的红玫瑰围成爱心形状,再点缀着几多清纯的百合以及一些颜色各异的小花,这花篮简直就是完美至极了。为了锻炼我们的能力,周老师和接待我们朱主任让我们步行前往医院。于是我们呼啦啦一大批人马便踏出校门,穿过车水马龙的沥青马路,来到了人民医院。朱主任热情地接待了我们,他平时很忙,这次能陪我们,可算是百忙中抽空。
我们首先来到了待产孕妇的房间,只见房间里的准妈妈们一个个挺着大肚子,静静地等待着自己的宝宝降临。陪着我们的医生让我们听了胎儿的心跳。“咚咚咚”,我们听见胎儿的心跳跳得很快,医生说,我们长大后,心跳速度就变慢。这位准妈妈旁边还放了一台一起,它时刻监测这母婴的身体状况,也正是这太仪器把胎儿的心跳声放大给我们听的。接着,医生又问这位准妈妈肚子里的胎儿什么时候开始动的,准妈妈说是4个多月的时候吧。医生笑着说:“胎儿也和我们一样需要运动。”这时,医生又问了一句:“你肚里有什么感受?”那位准妈妈说出一句令我十分感动的话语:“感到很幸福!”多么真挚的一句话啊,我想这一定是所有母亲的感言,那一刻,我觉得孕育生命的母亲是多么伟大。
我们离开这两位等待宝宝诞生的准妈妈,来到了已成功产下宝宝的幸福妈妈的病房。只见两位妈妈躺在病床上,身边是她们睡得正想的宝宝们。小宝宝什么都小小的,一张脸比我的手掌还要小。脸蛋粉粉的,小嘴微微抿着,小脸感觉好软的,让人忍不住想捏一下。医生说,我们的母亲就死把我们从这么小给养大的,十分辛苦。一位妈妈的家属还说,母亲产完后都是很辛苦、很虚弱的。接着周老师又询问她是否能展示母婴哺乳的过程,她们爽快地答应了,家属把小宝宝抱起来,轻轻地塞到妈妈的怀里,口中还轻轻地呼唤:宝宝,喝奶了。可是小宝宝似乎没睡够,眼睛睁也不睁,仍然呼呼地熟睡着。大家觉得还是让他继续睡吧。虽然大家觉得有点遗憾,但还是很有收获的。
最后我们去看了小宝宝游泳的过程,有趣极了我们隔着透明的玻璃,看见一些护士正在给几个宝宝做按摩,小宝宝躺在毛巾上很享受的样子,不笑也不闹。旁边的家属欣慰地看着他们。有的还说:“哥哥姐姐来了,笑一个。”这时,一个护士给一个小宝宝套上了游泳圈,大家都知道,小宝宝要来游泳了。宝宝在清水里一副很快乐的样子,双腿还一蹬一蹬的,真是无师自通啊。看到他们浑身软乎乎的样子,我觉得他们太可爱了。
活动终于接近了卫生,同学们恋恋不舍地离开了医院。唯一遗憾的是没有看到剖腹产的实录片段。不过我仍能从活动中体会到妈妈把我们带到人间是多么的不容易。回到家,想着妈妈为了我,也曾经历过同样的痛楚,我情不自己地对妈妈说:“妈妈,三八节快乐!以前我总是对你发脾气,对不起!妈妈,我爱你!”文章最后,我真心希望天下每一位母亲都能开开心心,并要对所有的母亲说一声:“你们辛苦了!”