回学校之前心血来潮去了一趟舞队,想着很久没有跳舞了去玩玩挺好的。
深圳夜景真是美,色彩缤纷,繁华喧闹。
公车走走停停,我听着歌,半路上突然觉得没有了跳舞的欲望。
但毕竟车还是到了终点,迷迷糊糊走到广场,几个人围着音响在弄线,好像是音响出故障了,还有几个蹲在一旁抽烟。
尽管舞队里的人换了好几遍,我没一个认识的,打个招呼总是要的。
音响终于弄好了,好不容易热了热身,动没两下就真的不想跳下去了。
坐在一旁,看到一群活力十足的同龄人秀舞技,挑逗,斗舞,有种时过境迁的感觉。
于是莫名的难受起来。
看着花坛上的花被灯光晕衬得十分好看,我决定到处走走。
广场上很喧哗,几乎被跳广场舞的大妈们围得水泄不通,伴着强烈节奏感的音乐,许多人痛痛快快的享受着运动。
我走到广场的另一边,看到几个很有爱的主人带着他们的狗狗在一起聊天,喜欢狗狗的我倒有些按耐不住,走过去看着一只超级大的阿拉斯加,一只哈士奇,一只拉布拉多,三只围攻一只体型很小的贵妃。
这小家伙倒一点也不害怕,满场跑,三只大个头就一直追,很有意思。
喧闹的音乐远得几乎听不到声音,这里也离马路挺远,真是难得的安静。
旁边有许多打羽毛球的人。
这时候我问了狗狗主人能不能摸摸狗狗,主人面带微笑说当然可以,还告诉我哈士奇叫饼干,拉布拉多叫多多,我蹲下叫了他们的名字,起初它们不搭理我,后来跑累了回来,竟一个劲的舔我,哈士奇真是蠢蠢的超级可爱。
我感觉很放松。
静静一想,似乎觉得有什么不对。
恐怕是我这随意伤感的诟病。
迄今我放弃了许多东西。
最让我觉得遗憾的是舞蹈。
当初刚学的时候那么疯狂,不管别人怎么评价,在教室外的走廊练基础奔跑,不知道多少人说我羊癫疯,那时只觉得热血有干劲,不在乎好看难看,自己跳得很过瘾。
然而当我度过最初那段最难受的时刻以为我要慢慢精进它的时候,我莫名其妙的放弃了。
然后我每次回到舞队里,看着不认识的人便会油生悲伤的情绪。
这真是件可笑的事。
因为觉得放弃它会难过的是我,而放弃它的,也是我。